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쉐라톤 나트랑 호텔 & 스파의 ‘스팀앤스파이스’ "광둥 미식의 새로운 장을 열다" 2025-12-02 15:49:59
철학을 형성하는 중요한 기반이 됐다. 광둥 요리의 정교함과 예술성을 탐구하며 그는 전통과 창의, 유산과 상상력의 조화를 담아내는 자신만의 스타일을 구축했다. 스팀앤스파이스는 그의 철학과 감각이 가장 잘 드러나는 무대다. 셰프 하오는 뿌리 깊은 광둥 요리의 정수를 색·식감·풍미에 담아내며, 한 접시에 이야기가...
"모델 대회 1등 맞아?"…황당 체형에 스폰서 출마설까지 '난리' 2025-11-24 10:07:08
광둥 챔피언' 심사도 보지 않았다"고 말했다. 논란이 커지자 조직위원회는 공식 입장을 통해 수상자 발표가 잘못됐음을 인정했다. 조직위는 "시상식에서 상패가 잘못 전달되면서 우승자가 잘못 알려졌다"며 "실제 여성 모델조 광둥 우승자는 37번 참가자이고, 15번 참가자는 주부(主婦)조 우승자다"라고 밝혔다. 이어...
중국군, '건방떨지 마' 경고 랩 공개…대만·일본 겨눴나 2025-11-19 16:38:05
작전을 총괄하고, 대만 남부 및 광둥·푸젠 남부 해역을 포함한 서남 방향 영공을 방어하는 임무를 수행한다. 대만해협은 통상 동부전구 관할이지만 대만 공군과의 공중 대치, 대만해협 남측 작전 시에는 남부전구도 출격한다. 최근 동중국해와 대만을 둘러싸고 중일 긴장이 높아지는 가운데 이처럼 무력을 과시하는...
시진핑, 4중전회·미중회담 후 남부지역 시찰서 '개혁개방' 강조 2025-11-11 12:38:03
시찰에서 하이난성과 광둥성 등 남부지역을 찾아 광폭 행보를 펼쳤다. 중국 관영언론들은 시 주석이 과거 개혁개방의 최전선이던 곳이자 새로운 거점을 방문했다면서 하이난 자유무역구, 중국 3호 항공모함인 푸젠함, 광둥성·홍콩·마카오를 아우르는 경제권인 웨강아오 다완취(大灣區) 등을 그의 성과로 부각했다. 11일...
한국·싱가포르 셰프의 컬래버 다이닝 이벤트 '잔치' 개최 2025-11-09 22:02:07
진행했다. 싱가포르의 피치 블라썸스는 모던 광둥요리를 선보이는 파인다이닝이다. 지난해 '아시아 베스트 50' 순위에서 72위를 기록하며 "전통과 현대적인 정신을 감각적인 플레이팅으로 담아낸다"라는 평을 받은 바 있다. 기와강은 '강민철 레스토랑'으로 미쉐린 1스타를 받은 강민철 셰프의 한식...
다시 돌아온 '茶이나' 시대 2025-11-06 18:08:46
‘희차(HEYTEA)’는 광둥에서 처음 개점했는데, 쇼핑 메카인 베이징 싼리툰 개점 당시 송대의 전통 방법으로 청동 솥단지에 차를 끓여서 제공해 주목받았다. 후난성 창사에서 시작된 ‘차안열색’은 독특한 생차, 생우유, 크림의 조합으로 인기다. 인플루언서들이 이 한 잔의 음료를 맛보기 위해 고속철도와 비행기를 타고...
자금성 옆 골목길…그곳에 '베이징'이 있었다 2025-11-06 18:07:18
요리는 광둥성 동부의 향토 요리로 일찍이 한·당 시기부터 시작해 청나라 시기에 전성기를 맞은 ‘귀한 미식’이다. 해산물을 중심으로, 재료 본연의 맛을 중시하는 중국 최고급 요리 계통 중 하나다. 차오상차오에서는 시각도 즐겁다. 전복·해삼과 함께 ‘바다의 3대 진미’로 불리는 ‘물고기 부레’가 다양하게 전시돼...
내년에도 중국 무비자 여행 가능할 듯…국빈 방중도 추진 2025-11-03 16:10:22
내년 11월 중국 광둥선 선전에서 열리는 아시아태평양경제협력체(APEC) 정상회의 직전에 이재명 대통령이 중국을 국빈 방문할 가능성이 높아졌다. 경주 APEC 정상회의 동안 열린 한·중 정상회담을 계기로 양국의 전면 관계 회복이 선언된 만큼 만료 예정인 한국인의 중국 무비자 입국 기간 연장도 추진된다. 3일 중국...
"첨단산업은 국가대항전…정부가 앞장서 대표 선수 키워야" 2025-10-22 17:16:55
통과제 도입하자”중국 베이징과 상하이, 광둥의 첨단 제조 혁신 클러스터 등은 30일 이내에 인허가 절차를 완료하는 ‘신속 통과제’를 운영하고 있다. 한국도 ‘첨단산업 특별자유구역’ 등을 지정해 환경, 건축, 노동 규제 등을 한꺼번에 풀어주는 식으로 인허가를 간소화해야 한다고 전문가들은 강조한다. 백서인 한양...
[이주의 호텔 프로모션] '가을의 맛' 즐기러 호텔로… 미식 행사 풍성한 호텔街 2025-10-21 11:25:34
3년 발효 라오천추 소스로 완성한 토종닭 요리, 광둥식 활 바닷가재 칠리소스, 우대 갈비찜 등 제철 식재료를 불향과 발효 식감의 조화를 느낄 수 있도록 구성했다. 가격은 1인 30만 원. 한화리조트 평창, 한우 패키지 한화리조트 평창은 미식 트렌드에 발맞춰 ‘잇, 플레이 인 평창’ 패키지를 출시했다. 패키지에는 스위...