지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[현장] '세계 1000대 맛집'에 꼽힌 한국 레스토랑은?… '라 리스트' 시상식 열려 2025-10-30 00:29:16
정식당 △일식 고료리켄, 미토우, 산로, 스시조, 아리아케 △중식 더그레이트홍연, 팔선, 홍보각 △컨템포러리 퀴진 류니끄, 세븐스도어, 스와니예, 알라프리마, 에빗, 쵸이닷 △BBQ 더 플라잉 호그 △뉴 엔트리 구찌오스테리아, 본앤브레드, 빈호 △탤런트 오브 더 이어 어워드 에스콘디도, 이스트 △마스터 오브 파이어...
'CSI 과학수사대'처럼 음식 이물질 찾아낸다…세스코 '이물분석센터' 가보니 [원종환의 中企줌인] 2025-08-23 08:00:03
분진이 음식에 혼입되는 것을 막기 위해 금이 간 벽을 지적하거나 냉장고의 실측 온도를 확인해 적정 온도로 바로잡는 게 대표적인 예다. 이 직원들은 각 식당이나 육가공 공장, 대형 창고 등을 재현한 세스코 시뮬레이션 센터에서 상황별 대처 방안을 학습한다. 회사 관계자는 “정해진 교육시간을 이수하지 않으면 직무를...
美군납·맞춤 식자재…식품사 'B2B'에 사활 2025-05-30 17:56:43
소비자의 입맛이 까다로워지면서 일선 식당에서 좀 더 세분화되고 다양한 메뉴를 내놓으려고 하기 때문이다. 대형 식품회사 관계자는 “예전에는 B2C(기업·소비자 간 거래) 제품을 단순히 대용량으로 포장해서 판매하는 게 B2B 시장의 주력이었다면 지금은 완전히 달라졌다”며 “식당들이 원하는 식자재 수요를 세밀하게...
베컴·GD도 먹은 삼겹살이래…'금돼지식당' 대만에도 문 연다 2025-05-08 14:59:55
자신의 SNS에 삼겹살과 목살, 항정살, 돼지 껍데기를 먹는 사진을 올렸다. 최근에는 지난달 콘서트를 끝낸 지드래곤이 이곳에서 동료들과 파티를 벌이는 모습이 포착됐다. 3층 건물로 지어진 금돼지식당은 대형마트와 PB상품을 연이어 내놓을 정도로 이제는 하나의 브랜드로 자리매김을 한 상태다. 120년 전통의 황제소금에...
"못 씹는 것 빼고 전부 재사용"…광주 유명 맛집 충격 폭로 2024-06-21 08:56:41
방송된 JTBC '사건반장'은 소고기, 육회, 돼지고기 등 육류를 주로 판매하는 광주의 한 유명 식당에서 전 직원 A씨가 촬영한 주방 영상을 공개했다. A씨는 "사람 입으로 씹어서 먹을 수 없는 그릇, 젓가락 외 나갔다 들어온 거는 다 활용한다고 보면 된다"고 했다. 공개된 영상에는 접시에 담긴 김치나 붉은색 양념...
사라진 심야식당·밤샘회식…잠들지 않던 '서울의 밤'이 달라졌다 2024-03-25 18:41:05
점차 사라지고 있다. 최근에는 서울 시내 유명 식당 대부분이 오후 8시30분이면 ‘주방 마감’을 하고, 9시면 손님의 귀가를 종용하는 모습이 일상이 됐다. 코로나19로 달라진 직장 내 회식문화도 자영업 트렌드가 바뀐 핵심 요인 중 하나로 꼽힌다. 2021년까지 새벽 1시에 문 닫았던 서울 중구의 B돼지식당이 현재 오후...
"4분 만에 100명 마감"…백화점도 아닌데 '오픈런' 벌어졌다 [현장+] 2024-03-20 20:00:03
금 1000원·학생이 1000원씩 부담한다. 단가에 맞춰 국 1종, 반찬 3~4개가량의 조식 백반을 제공하고 있다. 장윤금 숙명여대 총장은 한경닷컴 측에 "학기마다 주기적으로 식단 품평회를 진행해 식당 측에 학생들의 의견을 전하고 있다. 최근에는 김이나 시리얼, 생야채 등을 마련해달라는 의견도 전달했다"고 말했다. 이어...
미쉐린 선정 4만5천원 이하 맛집 어디? 2024-02-14 09:40:42
구르망' 레스토랑에는 광화문국밥, 금돼지식당, 남포면옥, 대성집, 만족오향족발, 삼청동 수제비, 우래옥 등이 포함됐다. 올해는 계월곰탕, 담택, 맷돌, 사루카메, 안암, 호라파 등 6개 식당이 새로 뽑혔다. 빕 구르망 레스토랑에 대한 정보는 미쉐린 가이드 웹사이트와 미쉐린 가이드 모바일 애플리케이션에서 볼...
미쉐린가이드 선정 4만5천원 이하 맛집은…빕구르망 57곳 선정 2024-02-14 09:28:08
레스토랑에는 광화문국밥, 금돼지식당, 남포면옥, 대성집, 만족오향족발, 삼청동 수제비, 우래옥 등이 포함됐다. 올해는 계월곰탕, 담택, 맷돌, 사루카메, 안암, 호라파 등 6개 식당이 새로 리스트에 올랐다. 빕 구르망 레스토랑에 대한 정보는 미쉐린 가이드 웹사이트와 미쉐린 가이드 모바일 애플리케이션에서 볼 수...
한식 위해 뭉쳤다…식음료 리더 250명 맛있는 만남 '난로회' 2023-12-18 18:18:08
‘금돼지식당’의 박수경 대표, 11개 외식 브랜드를 운영하는 한충희 금토일샴페인빠 대표 등 외식업계 유명 인사들이 참여했다. 미쉐린 2스타를 받은 ‘맨해튼 아토믹스’의 박정현·박정은 대표, ‘한식의 대모’ 조희숙 한식공간 대표, 뉴욕타임스가 최고 요리에 선정한 ‘옥동식’의 옥동식 셰프 등 최고의 셰프들도...