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연 560억 버는데 시총 3700억?…주가 하락한 휴온스 가보니 [윤현주의 主食이 주식] 2024-06-02 07:00:01
품목군 확대와 CMC(카르복시메틸셀룰로오스나트륨) 점안제 및 건기식 시장 진출로 수출 비중(지난해 10%)을 늘리겠다”고 약속했다. 또 3년 내 건기식 매출 1000억원 시대를 연다는 계획이다. 윤 대표는 투자 긍정 요인에 대해 “균형 잡힌 포트폴리오로 글로벌 진출 성공 가능성이 높다”고 답했다. 그는 “우수한 품질...
짜게 먹는 한국인, '이 정도라니...' 2024-05-30 16:22:55
나타났다. 여성 섭취량은 2천573㎎이었다. 나트륨을 가장 많이 섭취하는 장소는 가정이었다. 김치, 국, 탕, 찌개 등 나트륨 함량이 높은 음식을 주로 집에서 식사하며 섭취하기 때문으로 보인다고 식약처가 설명했다. 반면 한국인의 당 섭취량은 낮은 편이었다. 2022년 우리 국민의 하루 평균 당류 섭취량은 34.6g으로...
'꿈의 배터리' 위해 1조 투자…中 전력투구에 한국 '초긴장' 2024-05-30 15:39:13
배터리를 향해 달려가는 이유로 꼽힌다. 나트륨 배터리는 리튬 배터리보다 가격을 확 낮춘 차세대 제품으로 주목받았지만, 상용화 가능성이 크지 않은 것으로 관측된다. 업계 관계자는 “나트륨 배터리 상용화가 어려워지자, 개발을 주도하던 중국 교수들이 정부로부터 압박을 받고 있다는 소문이 많다”고 말했다. 한국 배...
한국인 얼마나 짜게 먹길래…"WHO 권고 기준의 1.5배" [1분뉴스] 2024-05-30 14:06:47
이보다 적은 2573㎎이었다. 나트륨을 가장 많이 섭취하는 장소는 가정으로 분석됐다. 이는 김치, 국, 탕, 찌개 등 나트륨 함량이 높은 음식을 주로 가정에서 섭취하기 때문으로 판단된다고 식약처는 설명했다. 반면 2022년 우리 국민의 하루 평균 당류 섭취량은 34.6g으로 WHO 권고 기준보다 낮았다. 현재 WHO는 당류를...
한국인, WHO 권고기준 1.5배 나트륨 섭취…당류는 덜 먹어 2024-05-30 13:45:16
여성 섭취량은 2천573㎎으로 남성보다는 적었다. 나트륨을 가장 많이 섭취하는 장소는 가정으로 분석됐다. 이는 김치, 국, 탕, 찌개 등 나트륨 함량이 높은 음식을 주로 가정에서 섭취하기 때문으로 판단된다고 식약처는 설명했다. 반면 2022년 우리 국민의 하루 평균 당류 섭취량은 34.6g으로 WHO 권고 기준보다 낮았다....
"조금 먹었을 뿐인데 뇌 기능이…" 중년에 피해야 할 '이 음식' 2024-05-24 23:40:37
등이 있다. 당분·지방·나트륨이 대거 들어가 열량이 높고 단백질·식이섬유 등은 비교적 적게 함유됐다. 연구 결과 초가공식품을 가장 많이 섭취한 그룹은 가장 적게 섭취한 그룹보다 뇌졸중 발생 위험이 8% 높았다. 또 인지능력이 저하될 위험 역시 16%나 증가했다. 섭취하는 음식 중 초가공식품 비중을 10% 높이자...
"리튬이차전지 음극재 시장, 2035년 26.7조원 규모로 성장" 2024-05-23 14:59:35
확보에 힘쓰고 있다. SNE리서치는 "향후 배터리 음극재 시장에서 중국 외 흑연 음극재 공급처 발굴을 통한 공급망 확보와 차세대 전지용 고용량 고성능의 Si 음극재 및 리튬메탈 개발, 나트륨전지용 하드카본 음극재 등에 대한 기술 확보가 시장의 중요 게임체인저 역할을 할 것"이라고 내다봤다. hanajjang@yna.co.kr...
메디포스트 "차세대 골관절염 치료제, 장기간 증상개선 효과 입증 기대" 2024-05-22 17:13:46
통해 SMUP-IA-01 투약군과 히알루론산나트륨 주사군과의 증상개선 효과 차이를 관찰할 수 있을 것으로 판단하고 있다. 또 유병기간에 따른 서브그룹 분석에서 무릎 골관절염을 오래 앓은 환자에게서 치료 효과가 더 뛰어난 유의미한 결과가 관찰돼 장기 추적시 증상개선 효과 차이가 나타날 것으로 기대하고 있다. 주...
'신기한' 숟가락…"한번 사용해볼까" 2024-05-21 11:58:03
미약한 전류가 흘러 숟가락에 얹은 음식의 나트륨 이온을 혀 근처로 끌어당겨 짠맛을 강하게 느끼게 하는 기술이 적용됐다. 이는 저염식에 만족하지 못하는 이들의 식습관 개선에 기여할 것으로 기대된다고 아사히신문은 전했다. 기린홀딩스는 이 숟가락을 사용하면 평소보다 30%가량 소금을 줄인 간으로도 사용자가 만족...
"소금 30% 줄여도 만족감"…日서 '짠맛' 더해주는 숟가락 상품화 2024-05-21 11:45:01
나트륨 이온을 혀 근처로 끌어당겨 짠맛을 강하게 느끼게 하는 기술이 적용됐으며 저염식에 만족하지 못하는 이들의 식습관 개선에 기여할 것으로 기대된다고 아사히신문은 전했다. 숟가락 손잡이 부분에는 배터리가 들어가며 전류 세기는 4단계로 조절할 수 있다. 기린홀딩스는 이 숟가락을 사용하면 평소보다 30%가량...