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교촌치킨, 이중가격제 확대…일부 매장 순살 2만5천원 2025-11-18 16:13:12
닭다리살에 가슴살을 섞었던 것도 닭다리살 100%로 바꾼다. 앞서 교촌치킨 서울 지역의 대다수 점주는 배달앱 수수료 부담이 크다면서 지난 9월 허니콤보와 레드콤보, 간장콤보, 반반콤보의 배달앱 가격을 약 2천원 올린 바 있다. 교촌치킨 측은 "본사에서 가격을 권장할 수는 있지만 얼마 올리라 내리라는 식으로 통제할...
송미령 장관 "중량 줄일 때 소비자에게 알리는 것은 의무"(종합) 2025-11-05 18:23:33
닭다리살만 쓰던 순살 메뉴에 닭가슴살을 섞고 총중량을 약 30% 줄여 사실상 가격을 인상해 슈링크플레이션(Shrinkflation·제품 가격은 그대로 두고 양을 줄이는 것)이라는 비판을 받고서 중량을 원래대로 늘렸다. 송 장관은 교촌치킨의 중량 축소에 대해 "저희도 나중에 알게 됐다"면서 "소통을 강화해야 할 것 같다"고...
송미령 장관 "중량 줄일 때 소비자에게 알리는 것은 의무" 2025-11-05 16:00:01
닭다리살만 쓰던 순살 메뉴에 닭가슴살을 섞고 총중량을 약 30% 줄여 사실상 가격을 인상해 슈링크플레이션(Shrinkflation·제품 가격은 그대로 두고 양을 줄이는 것)이라는 비판을 받고서 중량을 원래대로 늘렸다. 송 장관은 교촌치킨의 중량 축소에 대해 "저희도 나중에 알게 됐다"면서 "소통을 강화해야 할 것 같다"고...
'내수 침체' 中서 日 저가 식당체인 인기…"디플레이션이 호재" 2025-11-03 19:39:41
닭다리살 구이는 19위안(3천800원)에 판매한다. 야키토리(일본식 닭 꼬치구이) 체인인 토키리조쿠의 상하이 지점은 일본과 동일한 균일가 시스템을 적용해 요리나 음료 1개당 18위안(3천600원)이다. 이들 식당에서는 100∼150위안(2만∼3만원)이면 테이블 가득 음식을 시킬 수 있다. 그에 비해 훠궈 식당의 경우 1인당...
"꼼수인상 '슈링크플레이션'에 외식업 신뢰상실"…이달 근절대책 2025-11-03 17:00:02
9월 닭다리살만 쓰던 순살 메뉴에 닭가슴살을 섞고 총중량을 약 30% 줄여 사실상 가격을 인상해 슈링크플레이션이라는 비판받았다. 교촌치킨은 지난달 송종화 대표이사가 국정감사에 불려 간 뒤에야 순살 메뉴를 원래대로 돌리겠다고 발표했다. 김 실장은 "슈링크플레이션 등 보이지 않는 '꼼수 인상'으로 소비자의...
GS25 "냉동치킨 매년 20% 성장에 제품 늘려"…신포닭강정 출시 2025-10-30 09:01:42
다리살 튀김에 청양고추 토핑으로 알싸한 풍미를 살린 상품이다. 전용 튀김 반죽을 활용해 전자레인지에 돌린 후에도 바삭감 식감이 유지된다. GS25는 출시를 기념해 다음 달 16일까지 이 제품에 원플러스원(1+1) 증정 행사를 진행한다. 이민재 GS리테일 냉장·냉동팀 MD는 "치킨 RMR은 냉동 간편식 시장에서 가장 견조한...
주병기, SKT·KT 영화표 소비자 기만 의혹에 "통신사 이익 과도" 2025-10-28 15:05:56
중량 등을 줄여 판매) 의혹과 관련해서는 "식품의약품안전처와 협력해서 조사하고 있다"고 했다. 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비[339770]는 지난달 닭다리살만 쓰던 순살 메뉴에 닭가슴살을 섞고 총중량을 약 30% 줄이는 등 사실상 가격 인상에 나섰다가 뭇매를 맞자 지난 23일 중량을 원상복구했다. 2vs2@yna.co.kr...
"메뉴 품질개선 노력이 원가절감으로 둔갑"…교촌 내부글 논란 2025-10-23 15:43:36
닭다리살만 쓰던 순살 메뉴에 다른 부위를 섞어 판매하도록 정책을 바꿨지만, 최근 국회 국정감사에서 '슈링크플레이션'(Shrinkflation·가격은 유지하면서 용량을 줄이는 것)이라는 지적을 받고 이날 정책을 원상복구 한다고 밝혔다. 이상로 교촌에프앤비 국내사업부문장은 23일 내부 공지를 통해 "최근 제품...
교촌치킨, '꼼수 인상' 논란에 혼쭐 나더니…결국 백기 [이슈+] 2025-10-23 15:19:42
닭다리살만 사용하던 이전과 달리 비교적 저렴하고 식감이 퍽퍽한 닭가슴살을 혼용하는 식으로 재료 구성을 변경한 바 있다. 소스를 바르는 방식도 치킨 조각에 소스를 일일이 붓으로 바르는 방식에서 버무리는 방식으로 변경했는데 이 역시 기존 방식으로 되돌린다. 교촌은 지난달 순살치킨 신메뉴를 출시하면서 기존...
백기 든 치킨회사…중량 '원상복구' 2025-10-23 12:08:48
닭다리살에 안심살 등을 섞어 판매하는 식으로 바꾼 순살 메뉴의 원육 구성도 다시 닭다리살 100%로 바꾼다. 이 같은 조치는 다음 달 20일부터 적용된다. 조리 방식도 이전으로 복귀한다. 교촌치킨은 앞서 소스를 붓으로 바르던 방식 대신 버무리는 방식으로 변경했는데, 다시 붓칠 방식으로 되돌린다. 아울러 교촌치킨은...