지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'농장직영' 믿었는데…'호주 염소·양' 판매한 보양식 업소 적발 2025-11-05 23:17:42
않았다. 가격이 더 싼 호주산 양고기로 탕을 만든 후 염소탕으로 속여 판매했고, C 업체는 염소농장을 운영하면서 식육판매업 신고 없이 도축한 염소 고기를 음식점 10여곳에 납품했다. D 업체는 일반음식점 신고 없이 닭백숙 등을 판매했다. 특사경은 이들 적발업소를 농수산물 원산지 표시 등에 관한 법률 위반 등 혐의로...
번뇌가 풀어지는 여행길, 해남 대흥사를 향해 2025-10-13 07:53:01
받다가, 뜨끈한 닭백숙을 먹으며 도란도란. 그렇게 작은 가게는 점점 커져 이후 1987년 정식으로 문을 열었다. 닭코스 요리는 8만 원대. 처음에는 비싸게 여겨졌으나 3~4명이 먹는다면 알차고 푸짐한 정찬이다. 겉바속촉 닭튀김, 매콤한 주물럭, 닭백숙과 닭죽까지 오랜 정성과 자부심으로 지킨 맛은 다르다. (10월까지는...
오감이 차고 넘친다…라운지의 세계 2025-07-31 18:10:39
단새우 월과채, 여름 채소 만두, 민어, 닭백숙, 누룩 숙성 한우 안창살 구이와 솥밥, 청포도와 순다리, 누룽지 아이스크림 등 여름철 원기 회복을 돕는 음식이 차례차례 나온다. 화려한 맛은 아니지만 먹을수록 건강해지는 느낌이다. 문정균 제네시스 공간경험실장은 “한식의 소박하면서도 고급스러운 매력이 조화를 이루...
CU, 1900원짜리 초저가 '득템 닭백숙' 출시 2025-07-29 11:29:20
득템 닭백숙 닭가슴살과 3500원짜리 득템 닭백숙 통닭다리 등 2종이다. 두 제품 모두 1인분 소용량으로 구성됐으며 삼계탕 육수를 활용해 인삼향이 배인 부드러운 닭고기를 구현한 게 특징이다. 회사 측은 최근 외식 물가 상승으로 부담을 느끼는 소비자들을 위해 가성비 보양식으로 제품을 기획했다고 설명했다. 실제...
복날엔 닭요리…CU, 초저가 보양식 2종 출시 2025-07-29 08:36:29
상품을 출시했다고 29일 밝혔다. CU가 출시한 보양식은 득템 닭백숙 닭가슴살과 득템 닭백숙 통닭다리 등 2종으로 모두 1인분 소용량으로 기획됐다. 한국물가정보에 따르면 삼계탕 제조 비용은 1인분에 9천원으로 전년 대비 12% 상승했고, 지난달 삼계탕 한 그릇 가격은 1만7천654원으로 같은 기간 4.6% 올랐다. CU는 CU ...
CJ제일제당, 복날 맞아 '보양 간편식 기획전' 2025-07-20 08:51:12
'비비고 사골곰탕' 2개를 증정하는 상품과 '햇반 누룽지 닭백숙죽' 2개를 묶은 상품, 최근 출시한 '비비고 들깨누룽지 삼계탕' 등으로 구성했다. '비비고 소고기양지육수'와 '백설 메밀소바'를 묶음상품으로 구매할 수 있고 냉면 제품도 할인된 가격에 만나볼 수 있다. '햇반...
강원도 리조트 ‘설해원’, ‘2024 한국목조건축대상’ 수상 기념 이벤트 실시 2025-06-30 14:59:28
레스토랑에서는 한방 약재로 깊게 우려낸 ‘한방 닭백숙’을 출시했다. 감초, 엄나무, 당귀, 가시오가피, 인삼 등 8가지 한방 재료를 고아낸 진한 국물은 자연의 힘을 담은 보양식으로, 마오타이주 한 잔과 함께 즐기면 은은한 풍미의 조화를 느낄 수 있다. 닭백숙 주문 고객에 한해 마오타이주 할인 혜택도 제공된다. 이...
느긋이, 호젓이, 오롯이 나를 위한 경북 여행 11선 2025-05-15 10:27:41
의 약수 명소다. 인근에는 닭백숙과 닭불고기 등 건강한 별미까지 즐길 수 있는 관광지가 조성되어 있다. 잊지 말고 오전약수탕에서 목을 축이고 호젓한 트래킹을 즐겨보자. ☞ 울진, 금강송에코리움 번잡한 도시를 떠나 숲으로 향하는 휴양의 주제는 첫째도 둘째도 ‘치유’일 것이다. 울진 금강송 군락지에 자리한 체류형...
상주, 안동, 봉화, 울진…경북에서 맛봐야 할 11가지 별미 2025-05-10 07:58:01
닭백숙은 여름철 몸의 기운을 돋우어 주는 청송 주민들의 효자 음식이다. 닭백숙뿐만 아니라 닭불고기, 닭날개 요리도 별미다. ☞영양, 음식디미방 1598년 태어난 ‘장계향’이라는 인물은 75세에 요리책을 저술한 양반가 부인이다. 그가 남긴 은 양반가에서 일상생활에 먹는 음식의 재료와 그에 따른 조리법, 발효식품,...
CJ제일제당, 햇반 용기죽 선보여…CJ더마켓서 판매 2024-12-09 08:48:44
밝혔다. 신제품은 전복, 전복내장, 소고기, 버섯야채, 누룽지닭백숙, 통단팥, 단호박 등 모두 7종이다. CJ제일제당은 소비자가 간편하게 제품을 먹을 수 있도록 죽을 그릇에 담은 형태로 제품을 만들었다. 제품별로 '고소한 김과 깨', '감칠맛 파와 깨' 토핑 등이 들어있다. CJ제일제당은 신제품을 우선...