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다정함이 풍경이 되는 곳, 고흥 [여름휴가 여기어때] 2025-06-22 12:42:13
맛서울에 돌아와서도 계속 생각난다. 고흥에서만 제대로 먹을 수 있는 제철 별미 하모(갯장어)다. 사방이 청정바다인 고흥은 하모 산지 중에서도 손꼽히는 지역. 민물장어나 붕장어보다 느끼함은 덜하고, 담백한 감칠맛이 오래 남는다. 하모 샤브샤브는 그중 백미. 뼈를 바른 하모 살에 촘촘히 칼집을 낸 뒤 하모 뼈로 우린...
“유자만 먹고 갈 순 없잖아”…현지인이 꼽은 고흥 맛집 [다정함이 풍경이 되는 곳, 고흥③] 2025-06-17 11:40:56
그 맛서울에 돌아와서도 계속 생각난다. 고흥에서만 제대로 먹을 수 있는 제철 별미, 하모(갯장어)다. 사방이 청정바다인 고흥은 하모 산지 중에서도 손꼽히는 지역. 민물장어나 붕장어보다 느끼함은 덜하고, 담백한 감칠맛이 오래 남는다. 하모 샤브샤브는 그중 백미. 뼈를 바른 하모 살에 촘촘히 칼집을 낸 뒤, 하모 뼈로...
[월간미식회] 물회만 먹고 오면 손해, 포항 맛집 6 2025-06-16 14:45:47
사용한 ‘가정특선스시’다. 광어·민물장어·생새우·참돔 등 다양한 재료로 풍성하게 구성한 초밥 13 피스와 새콤한 메밀 소바를 함께 맛볼 수 있다. 참치·연어·단무지·계란 등이 듬뿍 들어 도톰한 후토마키는 한입에 넣기 힘들 정도로 푸짐하다. 초밥 외에도 모둠회, 덮밥, 면 요리 등 폭넓은 메뉴 구성을 자랑한다....
[여행honey] 여유와 풍요가 교차하는 아이치현 2025-01-08 08:00:09
곳이라고 한다. 기름이 자르르한 쌀밥 위에 얹힌 장어가 빛났다. 일본 전역에서 맛볼 수 있는 장어덮밥이지만, 이곳에서만 맛볼 수 있는 감칠맛이 있었다. ◇ 아리마츠 시보리 일본 각 지역에는 전통을 자랑하는 염색 문화가 있다. 나고야시와 도요타시 중간쯤에 있는 아리마츠 지역에는 '아리마츠 시보리'...
"해외 대신 국내로 가볼까?"…새해 첫 달 추천 여행지 2025-01-01 22:00:01
머리만 내밀고 사는 자그마한 정원장어와 물구나무선 것처럼 유영하는 레이저피시까지 신기한 생물이 가득하다. '시서스'라 불리는 커튼담쟁이가 늘어진 터널 같은 공간은 영화 '아바타'를 떠올리게 하는 신비로운 분위기 덕에 포토존으로 인기가 높다. 사막관에는 방울뱀, 도마뱀 같은 사막 파충류를 볼...
구룡포과메기·검은돌장어 홍보행사 2024-12-12 17:21:13
겨울철 별미인 포항 구룡포과메기의 맛과 영일만검은돌장어의 우수성을 알리는 행사가 열렸다. 경북 포항시는 12일 서울 여의도 켄싱턴호텔에서 ‘포항 구룡포과메기와 검은돌장어, 종가의 손맛을 더하다’ 행사(사진)를 개최했다.
최현석 살아남을까? '흑백요리사' 오늘 5-7회 공개 2024-09-24 08:49:32
미친 흑수저 '요리하는 돌아이'는 1:1 흑백대전에 칼을 갈고 출전하는 것을 예고한다. 현재 미슐랭 1스타 오너 셰프인 백수저 조셉 리저우드와 '장어'로 진검승부를 벌이는 것. 요리하는 돌아이는 일식에서 장어의 뼈를 끊어내는 작업인 ‘호네키리’를 사용해 까다로운 생선인 장어를 능숙하게 손질한다....
[웰니스] 서로의 안부를 묻는 시간, 정다운 고흥 2024-09-02 14:06:22
가득한 맛을 지켜온 녹동 장어도 샤브샤브, 구이 등으로 일대 형성된 녹동장어거리에서 맛볼 수 있다. 다도해해상국립공원에 속하는 팔영산 서쪽 자락에는 팔영산편백치유의 숲이 자리한다. 수령 40년에 달하는 편백나무가 416ha(12584평)에 달하는 공간에 뿌리를 내린 곳이다. 피톤치드가 바람에, 나뭇잎에, 보드라운 흙...
8월 수산물에 '장어류·문어'…여행지는 '흘곶마을' 2024-07-31 11:00:02
나뉘는 장어는 단백질과 지방함량이 높아 여름철 원기 회복에 좋은 보양식이다. 문어도 타우린이 풍부해 원기회복에 도움이 되고 콜레스테롤을 낮추는 데 좋다. 아르기닌 함유량이 높아 간 기능 개선과 면역력 향상에도 도움 된다. 이달의 수산물인 장어류와 문어를 비롯한 수산물 관련 정보는...
"추모 공간 옮겨주면 안되냐"…시청역 사고 후 뒤숭숭 [현장+] 2024-07-09 19:55:01
사고가 터진 거지…" 시청역 7번 출구 인근에서 장어요릿집을 운영하는 60대 조모씨는 이같이 말하며 한숨을 내쉬었다. 조씨는 "장어 가게는 매년 여름 장사로 1년을 버텨야 하는 업종"이라며 "사고 이후 하루 매출이 지난해 대비 5분의 1 수준으로 줄었다"고 푸념했다. 그는 "나도 사고가 정말 안타깝고 마음이 아프다"며...