지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하루 단 20명만 즐기는 미식…대만서 라틴 DNA를 깨우다 2024-10-17 17:26:51
31일부터 사흘간 해비치 호텔&리조트가 운영하는 뉴아메리칸 다이닝 레스토랑 ‘마이클 바이 해비치’ 초청으로 갈라 디너를 연다고 한다. 대만 식재료뿐 아니라 국내의 몇 가지 식재료를 Zea의 라틴 아메리칸 스타일로 해석해 코스를 준비한다고. 프랑스 카비아리 캐비아를 곁들인 ‘추로스’를 시작으로 독도 인근에서...
"한 달 전에 예약 꽉 찬다"…미식가들 사이 입소문난 곳 2024-10-14 21:00:01
협업하는 식이다. 14일 업계에 따르면 해비치 호텔앤드리조트가 운영하는 서울 종로의 뉴아메리칸 다이닝 레스토랑 ‘마이클 바이 해비치’는 대만에서 라틴 아메리칸 레스토랑 최초로 미쉐린 별을 받은 ‘ZEA(제아)’의 셰프팀을 초청했다. 이 셰프팀과 호텔은 오는 31일부터 다음달 2일까지 사흘간 갈라 디너를 개최할...
악마 셰프·하몽 마스터…글로벌 백수저 요리사 서울 입맛 잡으러 온다 2024-10-10 18:34:47
‘라틴 아메리카’ 코스를 즐기고 싶다면 해비치호텔앤드리조트가 운영하는 ‘마이클 바이 해비치’가 제격이다. 해비치는 대만에 있는 라틴 아메리카 식당 ‘제아(ZEA)’의 총괄 셰프 호아킨을 초청했다. 아시아 식재료를 남미의 독특한 방식으로 풀어내 지난해 대만 미쉐린 1스타 리스트에 올랐다. 그의 삶도 요리와 같...
감태 크럼펫, 깻잎 파블로바, 누룽지 사워도우…런던 만난 제주가 사르르 녹았다 2023-09-14 18:07:37
마무리했다. 해비치와 솔잎의 갈라 디너는 두 셰프가 런던에 살며 제주에 대해 가진 마음, 그리고 자연과 사람으로 채워져 있는 애정을 마음껏 선보인 자리였다. 영국에서 자신들의 요리와 디저트를 선보이며 한국의 맛과 정서를 더 널리 알릴 수 있는 위치에서 그들이 보내는 고국에 대한 찬사랄까. 해비치가 그동안...
해비치, 서울 명동에 레스토랑 3개 동시 오픈 2023-02-13 10:53:47
해비치, 서울 명동에 레스토랑 3개 동시 오픈 (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 해비치 호텔앤드리조트는 '르메르디앙&목시 서울 명동' 3층에 레스토랑 3곳을 동시에 오픈한다고 13일 밝혔다. 이번에 문을 연 레스토랑은 뉴아메리칸 다이닝 '마이클 바이 해비치', 중식당 '중심', 일식당...
'대기업 무덤' 파인다이닝…잭팟 터트린 해비치 2023-02-09 17:26:25
이어 명동으로 확장한다. 주목받는 확장세해비치 레스토랑이 들어서는 곳은 중국 대사관 인근 옛 KT서울중앙전화국 자리다. 15층짜리 복합 건물로 새로 단장한 이곳 3층 전체에 ‘수운(한식)’을 뺀 3개 브랜드가 입점한다. 부산의 마이클바이해비치 분점, 서울 강남구 신사동의 팝업 레스토랑을 포함하면 해비치가 호텔...
현대차 셋째딸이 공들였다…대기업 무덤서 1500억 '잭팟' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-02-08 09:09:01
8일 해비치 관계자는 “2호점은 파인 다이닝 시장에 본격적으로 도전하겠다는 의미”라며 “K컬처의 확산과 함께 서울을 상징할만한 도시 콘텐츠로서의 식문화를 만들기 위해 명동을 선택했다”고 설명했다. 부산에 마이클바이해비치 분점과 신사동의 팝업 레스토랑을 포함하면 해비치가 호텔 밖에서 운영 중인 고급 식당은...
"미식이 새 먹거리"…호텔, 식음료 R&D센터 연 까닭 2022-11-08 17:33:47
호텔 계열사인 해비치호텔앤드리조트가 꼽힌다. 해비치는 지난 6월 서울 강남구 신사동에 음식료 R&D센터 ‘스패출러’를 오픈했다. 이전까지 해비치호텔앤드리조트 제주에서 운영한 연구 관련 부서 ‘푸드랩’을 확장한 것이다. 이곳에서는 해비치 호텔 업장을 비롯해 외식 사업 브랜드인 마이클바이해비치 등에서 선보일...
'3만5000원짜리 샌드위치'라니…유명 맛집 비싼 이유 있었다 [이미경의 인사이트] 2022-11-08 08:47:23
계열사인 해비치호텔앤드리조트다. 해비치는 지난 6월 서울 강남구 신사동에 식음료 R&D센터 '스패출러'를 오픈했다. 이전까지 해비치호텔앤드리조트 제주 내에서 운영했던 식음료 연구 부서인 '푸드랩'을 확장한 것이다. 얼핏보면 고급 레스토랑처럼 보이지만 이곳은 요리 연구에 특화된 공간이다. 이곳은...
'파인 다이닝' 열풍에…안방서 나온 호텔 식당 2021-07-05 17:36:37
서울 명동 은행연합회 건물 내에 ‘뱅커스클럽바이반얀트리’를 열었다. 전국 각지의 제철 식재료를 활용한 솥밥반상 등을 대표메뉴로 내건 한식당이다. 조찬 모임 및 비즈니스 미팅을 겨냥해 독립된 개별룸도 여럿 갖췄다. 해비치도 지난 2일 종로에 프리미엄 일식당 ‘스시 메르’(사진)를 선보였다. 2018년 12월 미국식...