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호프전문점, 치킨 배달 '영역 확장'… 빙수·커피·편의점도 ''배달 합니다'' 2018-07-29 15:34:40
판매하는 호프전문점 ‘매드후라이치킨’은 10년 된 프랜차이즈 업체다. 그동안 매장 방문객을 대상으로 메뉴를 판매해오다 올해부터 배달 서비스를 추가했다. 매장 매출이 오르자 최근 배달 전문 가맹점 모집도 시작했다. 매드후라이치킨 관계자는 “고객에게 찾아가는 배달 전문으로 매장을 운영해도 될...
[신년★인터뷰] 괴물신인 우도환 "겨우 신발 신었다…운동화 끈 묶을 차례" 2017-12-31 08:40:00
스무살 때부터 가장 좋아하는 음식이라는 '계란 후라이'를 먹으며 식단 관리를 했고, 틈이 나면 끊임 없이 헬스를 했다. '매드독'의 상의 탈의 신도 오랜 노력의 결과물이다. "예전엔 몸을 만들기 위해 노력했는데 이제는 건강을 유지하기 위해 운동을 합니다. 촬영을 하다 보면 운동을 했을 때와 안...
"정통 후라이드치킨 전문가 영입… 차별화된 시즈닝·염지 비법 개발" 2017-08-27 19:30:23
매드후라이치킨 대표"초기 창업비용 최소화 생계형 창업자 부담 줄여" [ 이유정 기자 ] 치킨호프를 운영하던 매드후라이치킨이 7년 만에 배달전문 가맹점 모집을 시작했다. 이신천 대표(47)는 “소비자들에게 검증을 받았다고 보고 이제 집으로 배달하는 배달전문 프랜차이즈 사업을 본격적으로 시작했다”고...
"미국 남부의 맛과 분위기 그대로…치킨과 인테리어에 소울 담았죠" 2015-03-23 07:00:57
이신천 '매드후라이치킨' 대표 [ 강창동 기자 ] “맛과 분위기에서 스토리가 있는 치킨 브랜드를 만들고 싶어서 클래식한 미국 남부의 정통 프라이드치킨집을 표방했지요.” 이신천 ‘매드후라이치킨’ 대표(43·사진)는 22일 서울 서초동 본사에서 한 인터뷰에서 최근 매장 콘셉트를 바꾼...
[주목! 이 점포] 튀김기름 자주 바꿔 치킨맛 살려…1억7000만원 투자 月순익 1100만원 2015-01-12 07:02:17
서울 서초동 '매드후라이치킨' 교대역점 [ 강창동 기자 ] 서울 서초동의 지하철 2호선 교대역 인근에서 치킨호프점 ‘매드후라이치킨’을 운영하고 있는 김영복 사장(49)은 아내와 함께 외식업 창업전략의 기본 원칙에 충실해 대박 점포를 만들었다. 남편은 주방에서 일하고, 홀은 아내 정명식 씨가...
[창업 뉴 트렌드] 건강한 외식…가벼운 샐러드 메뉴가 뜬다 2014-12-15 07:02:06
‘세븐럭카지노’ 길 건너편에 ‘매드후라이치킨’이라는 간판이 보인다. 이 점포는 감각적인 인테리어와 다양한 치킨요리로 젊은이들에게 인기를 얻고 있다. 치킨호프의 비수기인 겨울철인데도 이 점포는 장사가 잘된다.가게를 운영하는 김영태 사장(48)은 “최근 선보인 스파이시 치킨 샐러드와...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이신천 매드후라이치킨 대표 "독특한 콘셉트의 인테리어가 매력…가맹 90%가 동네상권 1등 치킨점" 2014-10-13 07:01:45
선보인 이유입니다.”이신천 ‘매드후라이치킨’ 대표(43사진)는 12일 본지와의 인터뷰에서 향후 자영업 시장에서는 인테리어 디자인이 경쟁력을 좌우하는 요소가 될 것이라며 이같이 말했다. 맛과 품질이 좋은 것은 당연하다는 게 소비자들의 인식이어서 여기서 한걸음 더 나아간 뭔가가 있어야 소비자들의...
[창업 뉴 트렌드] 카페야, 펍이야…치킨호프 '얼굴'이 바뀐다 2014-07-21 07:01:26
발길이 향하게 된다”고 말했다.‘매드후라이치킨’도 카페형 치킨호프점을 지향하는 브랜드 중 하나다. 벽돌을 이용한 벽과 빈티지 스타일의 바닥, 빛바랜 소재를 이용한 브랜드 이미지 등 카페 느낌을 충실히 표현했다. 카페형 인테리어 덕분에 이 브랜드 매장에는 여성고객이 남성고객보다 압도적으로 많...
[창업 뉴 트렌드] 풍경을 먹는…야외테라스 갖춘 점포가 끌린다 2014-07-07 07:00:32
지하철역 매봉역에서 프리미엄 치킨전문점 ‘매드후라이치킨’ 매봉역점을 운영하는 신옥성 사장(61)은 인테리어를 하면서 야외 테라스를 만들었다. 이 점포의 단점은 건물 뒤쪽이 대로변과 인접해 있어 가시성이 떨어진다는 것이다. 신 사장은 “여름과 가을에 야외 테라스에 네 개의 테이블을 놓으면 ...
서울 도곡동 '매드후라이 치킨', 천연재료 이용한 맛내기가 경쟁력…월 매출 8000만원 2014-03-31 07:01:11
있는 ‘매드후라이치킨’ 매봉역점은 요즘 보기 드문 치킨호프 대박 점포다. 이곳 점주인 신옥성 사장(61·사진)은 148㎡(약 45평) 규모의 점포에서 월 매출 8000만원에 순이익 2600만원을 올리고 있다. 그는 지난 1월에 창업비 4억원을 들여 이 점포를 열었다. 요즘 같은 불황기에, 그것도 레드오션 시장이라는 치킨호프...