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물맛 때문에 홍천까지…'하루 400만병 생산' 하이트진로 강원공장 가보니 [현장+] 2025-12-12 13:26:03
맥아, 호프를 넣고 끓여 맥주의 원액인 맥즙을 만들어 낸다. 이후 맥즙을 발효시키고 저장탱크에서 숙성하면 우리에게 익숙한 황금빛 맥주가 완성된다. 숙성 기간은 나라마다 다르지만 국내에서는 대개 약 20일간 숙성 과정을 거친다. 담금실을 지나면 제조 공정을 자동으로 관리하는 ‘컨트롤룸’과 숙성이 끝난 맥주를...
내년에도 LPG·LNG 할당관세 적용…설탕 물량 10만→12만t 2025-12-02 08:00:05
적용한다. 조정관세는 국내시장 교란 방지, 산업 기반 보호 등을 위해 관세율을 상향 조정하는 제도이고, 농림축산물 특별긴급관세는 수입 급증에 대비하기 위해 적용한다. 참깨·팥·녹두·맥아 등 14개 품목에 대해서는 시장접근물량(TRQ)을 늘린다. 대두는 재고와 생산 증가로 대상에서 제외된다. chaewon@yna.co.kr...
히타치노 네스트, 지드래곤과 콜라보...맥주 ‘데이지에일’ 선봬 2025-11-24 14:34:38
맥아의 청량한 바디감에, 시트라/아마릴로 홉의 선명한 과일향, 국화꽃차의 부드럽고 은은한 플로럴 레이어, 야생화가 피어나는 들판에서 채밀한 벌꿀의 따뜻한 단향이 조화롭게 어우러져 독창적인 풍미를 만든다. 첫 모금부터 피어나는 플로럴 아로마와 잔잔하게 이어지는 긴 여운이 특징이며 도수는 4.8%로 누구나 편하게...
하이트진로, 발포주 '필라이트' 26억캔 판매 돌파 2025-11-24 09:50:13
3.8 배로 벌리며 1위를 기록했다. 발포주는 맥아 함량이 10% 미만으로 기타 주류로 분류돼 주세가 30%로 맥주(72%)보다 낮아 가격이 저렴하다. 하이트진로는 지난 4월 출시한 '필라이트 클리어'가 시장에 성공적으로 안착했다고 설명했다. 하이트진로는 지난 9월 '팔라이트 클리어'의 출고가를 평균 20%...
하이트진로 "발포주 필라이트 26억캔 누적 판매" 2025-11-24 09:27:01
3.8 배로 벌리며 1위를 기록했다. 발포주는 맥아 함량이 10% 미만으로 기타 주류로 분류돼 주세가 30%로 맥주(72%)보다 낮아 가격이 저렴하다. 하이트진로는 지난 4월 출시한 '필라이트 클리어'가 시장에 성공적으로 안착했다고 설명했다. 하이트진로는 지난 9월 '팔라이트 클리어'의 출고가를 평균 20%...
"완판 전에 쟁여둬야겠네"…'4500원' 지드래곤 맥주 나왔다 2025-11-24 09:25:56
회사 측은 설명했다. 필스너 맥아와 카라필 맥아를 사용해 가볍고 청량한 맛을 구현했으며 오렌지 등 과실향을 더해 산뜻한 풍미를 강조했다. 제품의 도수는 4.8도이며 정식 출시는 내달 11일이다. GS25는 제품 출시를 앞두고 다양한 프로모션을 마련했다. 오는 26일부터 28일까지 ‘우리동네GS’ 애플리케이션(앱) 내...
농업·축산·와인 산지 실핏줄 연결…신선한 재료가 완성한 '맛' 2025-11-20 17:17:27
결정하는 요인은 물과 맥아(몰트), 홉, 효모 네 가지다. 루스탈러농장은 홉뿐만 아니라 맥아도 수㎞ 이내 우드랜드나 데이비스 지역에서 조달한다. 엄격한 규칙이나 정해진 동선은 이곳에 없다. 방문객은 맥주 한 잔을 들고 과수원 사이를 자유롭게 거닐고 오래된 트랙터와 홉 수확기를 구경하는 것만으로도 위안을 얻는다....
'실적 경고등' 주류업계, 해외서 돌파구 찾는다 2025-10-26 18:05:14
주력이다. 일부 업체는 가격이 싼 중국산 원재료 수입 비중을 늘려 수익성을 방어하고 있다. 한국무역협회에 따르면 올 상반기 기준 중국산 맥아 수입은 1만127t으로 전년 대비 63.3% 늘었다. 맥아는 맥주 제조에 필수적인 원재료다. 중국산 맥아는 국내 수입량 1위인 호주산 맥아보다 가격이 20~30%가량 저렴하다. 배태웅...
[신상잇슈] 하이트진로 '테라 싱글몰트 선물세트'·오뚜기 '단팥호빵' 2025-09-20 07:00:02
맥아를 사용한 테라 캔(355㎖) 8개와 전용 잔 1개를 담았다. ▲ 오뚜기[007310]는 발효증숙 단팥호빵과 야채호빵을 출시했다. 단팥호빵에는 통팥을 넣고, 야채호빵에는 돼지고기와 7가지 야채를 넣었다. 발효와 증숙 공법을 사용해 쫄깃한 식감을 냈다. ▲ 해태제과는 추석을 맞아 과자 세트인 '우주간식탐험대'를...
경기도농업기술원, 쌀·잡곡 전통주 ‘상락향’ 출시 2025-09-18 08:07:57
기존 맥주가 수입 맥아에 의존하는 구조와 차별화했다. 잡곡 특유의 이취를 줄이고 오렌지·라임 향을 더해 산뜻한 풍미를 냈다. 강한 탄산으로 청량감을 높여 한식과의 궁합도 고려했다. 기술을 이전받은 바네하임은 전통주 면허를 취득해 온라인 판매도 할 수 있다. 제품은 25~27일 코엑스 ‘경기술페스타’에서 첫...