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스님 '국수 레시피' 도둑질?…제작진 "찾아가 사과했다" 2025-12-22 17:31:02
측은 지난 7일 방송된 '알토란'에서 정위스님의 잔치국수와 똑같은 요리가 방송됐다며 문제를 제기했다. 동일한 레시피가 '궁셰프' 이상민의 '시금치국수'라는 이름으로 소개됐다는 지적이었다. 이와 관련해 제작진은 "'시금치국수' 편은 시금치를 나물이나 국이 아닌 새로운 방법으로 먹...
CU, 지역 특색 담은 '팔도반찬' 선보여…"밑반찬 매출 증가세" 2025-11-04 08:21:05
여수식 고들빼기 낙지비빔, 거창식 멸치 고추다짐을 내놓는다. 여수식 고들빼기 낙지비빔은 쫄깃한 낙지젓에 아삭한 고들빼기무침을 더한 전라도식 비빔 젓갈이고, 거창식 멸치 고추다짐은 멸치와 다진 청양고추를 조려낸 경상도식 반찬으로 밥반찬은 물론 김밥 속재료나 국수 고명 등으로 활용도가 높다. CU를 운영하는...
500가지 산해진미 직접 찾아 '발효·건조·숙성'…미쉐린 스타 셰프가 만든 '식재료 실험실' 2025-10-23 16:38:36
1994년, 북제주로 건너가 멸치잡이 배를 탄 경험에서부터 시작해 먹고 나서도 속이 편한 밀면을 만들기 위해 적합한 재료를 찾아 수없이 실험한 노력까지, 그 모든 이야기는 한 페이지 안에 다 담을 수 없다. 그는 과거 국수와 냉면이 어떻게 변천해 왔는지 자료를 샅샅이 살피며 때로는 그 과정에서 미디어라는 외부의...
"흰밥만 잔뜩"…제주 축제 '4천원 김밥' 논란 2025-10-14 21:07:16
다만 부녀회 측이 전통문화축제 향토음식점 운영 요청에 따라 참여한 것으로 상업적 이익 추구가 목적이 아니었다며 준비 과정에서 부실하거나 소홀한 점이 있었던 것으로 보인다고 설명했다. 또 부녀회가 몸국(1만원), 파전(1만원), 멸치국수(7,000원), 소주(4,000원) 등 대부분 메뉴를 정적한 가격에 판매해 바가지...
[이주의 호텔 프로모션] 빙수부터 보양식까지… '여름의 맛' 풍성한 호텔가 2025-07-04 12:28:40
수 있다. 건새우·멸치·다시마·고추씨 등을 넣고 푹 끓인 메이필드호텔의 비법 육수로 시원한 끝맛을 느낄 수 있고, 2년간 발효한 멸치젓, 새우젓, 황석어젓을 사용해 익을수록 더욱 깊은 맛을 낼 수 있도록 했다. 모든 재료는 국내산을 사용했다. 그랜드 머큐어 임피리얼 팰리스 서울 강남, 뷔페 패밀리아 1주년 기념...
[블루밍런치] 존 박 "향후 2년, 한국의 디지털 자산 골든타임" 2025-06-30 12:17:45
칼국수와 전이다. 블루리본은 "깔끔한 경상도식 국수를 전문으로 하는 곳"이라며 "멸치국수와 콩국수도 인기 메뉴"라고 소개했다. 식당에 먼저 도착한 박 총괄은 자리를 기다리며 업무 전화를 하고 있었다. 그에게 목례를 한 뒤 약 5분 정도 기다리자 자리가 났다. 여름 메뉴인 콩국수 두 그릇과 호박전을 주문했다. 주문 ...
한 숟갈 가루로 셰프가 된다…동원 참치다시, 농축분말 조미료 새 강자로 2025-02-12 15:55:20
등 대부분의 국물내기용 조미료가 멸치 같은 해산물을 강조하고 있다는 점에 착안해 참치를 접목하기로 했다. 동원 참치다시는 동원그룹이 직접 어획한 참치를 5시간 이상 끓여 참치농축액을 추출한다. 여기에 국내산 꽃게, 붉은 대게, 멸치, 다시마, 새우 등 다양한 재료를 첨가했다. 이를 분말 형식으로 가공해 손쉽게...
동원F&B, 분말조미료 시장 진출…참치다시 출시 2025-01-16 09:23:04
대게, 멸치, 다시마, 새우 등을 첨가해 감칠맛을 극대화하는 방향으로 연구 개발을 진행했다. 연구진과 마케터가 매일 아침 동원식품과학연구원에 모여 콩나물국과 잔치국수를 끓여 가며 최적의 감칠맛 배합을 찾았고, 지난해 말 제품 출시를 결정했다. 분말조미료는 지난 1980∼1990년대 소고기 기반의 1세대 제품이 산업...
대상, 국내 첫 두유로 만든 대체식품 '콩담백면' 인기 2024-10-09 16:09:22
수 있는 △비빔국수 △동치미냉국수 △고소한콩국수 △멸치국수 △베트남식국수 △사골곰탕면과 각자의 기호에 맞춰 다양하게 활용할 수 있는 △사리면까지 총 7종으로 선보였다. 사리면을 기준으로 100g당 칼로리가 일반 소면의 10분의 1 미만 수준인 20㎉에 불과하다. 글루텐과 당류는 0%이며, KETO 인증까지 획득해 당...
국수 한 그릇에 5000원…제주도 '착한 가게' 어디길래 2024-06-26 14:27:35
착한가격 업소 현장평가단은 평가를 거쳐 주변 동종품목 5곳의 평균 가격과 비교해 저렴한 업소를 이같이 착한가격 업소로 선정했다. 서귀포시 동홍동의 한 음식점에서는 멸치국수를 5000원에 판매했고 제주시 조천읍의 한 미용실은 머리카락 염색이 2만원이다. 제주도는 하반기에 보다 엄격한 착한가격 업소 선정 기준을...