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'손맛' 살아있는 32년 노포 2025-11-16 19:09:48
각종 기관장까지 찾는 지역 맛집이다. 보리굴비, 생조기탕 등 계절음식을 내놓는 홍아네는 멸치젓, 파김치, 김 등 10여가지 밑반찬도 일품이다. 싱싱하고 품질 좋은 식재료만 고집한다. 홍 사장은 집안 형편이 어려워 10년간 다른 식당 홀서빙을 하다가 단골 손님이 빌려준 1000만원을 밑천으로 창업해 성공했다. 임동률...
46kg된 한혜연, 이렇게 14kg 뺐나…오이 2쪽, 밥은 간장종지 2025-05-21 11:38:17
"보리굴비랑 현미밥, 김치로 끝이면 좋았지만 과일 한 대접 먹고 말았다"는 설명과 함께 해당 메뉴가 담긴 사진을 게재했다. 그러면서 한혜연은 "내일 격하게 뛰어야겠다고 다짐하며"라고 덧붙이며 여전히 다이어트에 열중하는 모습을 보였다. 한혜연의 식단은 배추김치와 오이소박이, 나물에 간장종지 크기의 밥공기에...
롯데백화점, 맞춤 상품 '따듯한 큐레이션'…선택 고민 덜어 2025-01-15 16:07:46
건조한 보리굴비를 제주산 녹차와 함께 구성한 ‘보리굴비·제주녹차(30만원)’ 세트도 업계 단독으로 선보인다. 단순 고가 제품을 넘어 특별한 스토리와 가치를 가진 ‘헤리티지 프리미엄’ 상품도 준비했다. 기순도 명인의 전통 장에 조셉 리저우드 셰프의 레시피를 곁들인 ‘기순도X조셉 헤리티지 기프트(17만원)’는...
"영원한 일용엄니"…온라인서도 故 김수미 추모 물결 2024-10-25 14:39:20
밥에 만드신 간장게장, 보리굴비를 한 상 차려 내 오셨다"고 말했다. 그러면서 "얼마나 많이 베풀고 사셨는지 그 품이 얼마나 넓은지 알 수 있었다"며 "그 연세에도 시집을 읽고 글을 쓰시며 예쁜 옷으로 치장하는 것을 좋아하신 천생 여자시다. 사랑안고 천국으로 가셨으리라 믿는다"고 추모했다. 온라인 커뮤니티에서도는...
"이런 고백은 처음"…화제의 '하정우 와인' 가슴 아픈 사연 2024-08-18 14:29:52
말했다. 이어 "화이트와인에 조기, 보리굴비를 먹으면 정말 맛있다. 집에 있는 오징어젓갈 이런 밑반찬이랑 와인 먹어도 진짜 맛있다"며 "와인이라고 해서 그럴싸하게 그런 게 아니라 얼음 넣고 맥주컵에 와인 따라서 먹으면 그날 하루 피로가 풀린다"고 취향을 밝혔다. 김예랑 한경닷컴 기자 yesrang@hankyung.com
프리미엄 한식 간편식으로 글로벌 진출.. ㈜남도애꽃 정미자 대표의 기업가정신 2024-07-25 10:09:19
보리굴비가 반응이 좋았다. 한 건설업체에서 매장에서 먹는 맛 그대로 보리굴비를 만들어달라는 요청을 해왔는데, 주문액이 자그마치 1억 3천만 원이었다고 한다. 직원들과 함께 이 첫 주문을 소화해낸 뒤로도 계속 주문이 이어지자, 정 대표는 보리굴비 제품 개발에 착수했다. 우리나라 최초의 보리굴비 가정간편식(HMR)...
[주니어 생글 기자가 간다] 우리나라를 외국 친구에게 소개한다면? 2024-07-21 12:16:20
두 번째로 보리굴비입니다. 조기를 말린 생선을 굴비라고 하는 데, 보리굴비는 굴비를 숙성시킨 것입니다. 시원한 녹차에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 먹으면 꿀맛입니다. 즐거운 음악과 맛있는 음식이 있는 나라, 대한민국을 외국인 친구에게 자랑하고 싶습니다. 한국의 김치, 식혜, 떡볶이 먹어 봤나요? 김채윤 주니어...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
자랑한다. KICK! 오차즈케 녹찻물 밥에 보리굴비를 올려 먹는 맛을 아는 한국인이라면 사랑할 수밖에 없는 맛이다. 실파·깻잎·김가루·와사비와 밥, 녹찻물을 고루 섞은 뒤 달콤한 장어 한 점 더해 맛볼 것. 부다면옥라스트 오더가 오후 6시 30분으로 빠른 편인 데다 점심시간에는 주류를 판매하지 않는 등 여러 조건이...
"그냥 X먹어"…전현무·곽튜브도 놀란 '할매카세' 인기 폭발 [현장+] 2024-02-28 19:56:03
삼합, 전복회, 보쌈 등 10종 이상의 요리와 보리굴비 식사가 포함돼 있다. 그날 수급되는 재료에 따라 메뉴가 조금씩 달라질 수 있다는 점이 이곳의 매력이다. 이날 오후 식당에서 만난 여의도 직장인인 30대 김모 씨는 "저녁에 회식 장소로 자주 오는 곳"이라며 "요즘엔 깔끔한 분위기보다 편안하게 식사를 즐길 수 있는...
300만원짜리도 '완판'…'백화점 한우'가 잘나가는 이유 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-01-31 10:00:05
작업이 한창이었다. 깻묵, 호박씨, 보리, 효모 등 15가지 원료를 섞어 40도 이상에서 사흘간 띄운 이 화식(火食)사료에서는 모락모락한 김과 함께 상큼한 요거트 향이 났다. 화식 배합하는 과정에서 미생물이 배양됐기 때문이다. 이를 비닐에 밀봉해 40~60일간 발효 숙성을 시킨 다음에야 사료로 사용된다. ◆사료 만드는...