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남양유업 '프렌치카페' 15년…214억잔 팔렸다 2025-12-12 09:40:10
산양유 단백 분말과 저분자 피시 콜라겐을 배합한 ‘프렌치카페 카페믹스 스테비아 산양유 단백질’을 출시하며 저당·고단백 콘셉트를 강화했다. 시장조사업체 마켓 리포트 월드에 따르면, 2024년 318억 달러 규모의 인스턴트 커피 시장은 2033년 466억 달러까지 성장하며 연평균 4.3% 성장할 것으로 전망된다. 남양유업은...
일동후디스 하이뮨, 누적 매출 6천억원 달성 2025-09-16 10:03:18
단백질 시장 1위 브랜드 자리에 올랐다. 이어 하이뮨은 2022년에 누적 매출액을 3천억 원, 2023년에 4천억 원, 2024년에는 5천억 원을 기록한 데 이어 올해 6천억 원을 돌파했다. 일동후디스 관계자는 “앞으로도 산양유 단백질 설계 등 제품 개발 노하우와 기술력을 바탕으로 소비자에게 최상의 제품을 제공하기...
'위생 위반' 유가공품 제조·판매 업체 6곳 적발 2025-08-18 09:19:11
│7 │이삭산양유 │농업회사법인│전북특별자치│유지방│전북특별│전북특별│ ││(산양유)│ 유한회사 거│도 진안군 부│ 함량 │자치도 │자치도 │ │││석 │귀면 귀상로 │ 기준 │동물위생│동물위생│ │││││ 미만 │시험소 │시험소 │ ├──┼──────┼──────┼─...
2,300만캔 팔린 '후디스 산양유아식'…"에베레스트 500배" 2025-07-29 09:37:17
대한 신뢰’를 꼽았다. 후디스 산양유아식은 세계 최초로 산양분유를 개발해 20여개국에 수출하고 있는 뉴질랜드 ‘데어리고트사’의 축적된 노하우를 바탕으로 현지에서 직접 생산하고 있다. 산양유는 일반 우유와 달리 단백질 조성이 모유와 유사하다는 평가다. 일동후디스 관계자는 “앞으로도 아기들이 건강하게...
22년간 국내 시장 선도한 일동후디스 2025-06-18 10:00:33
모유와 유사한 산양유의 단백질과 지방 조성 덕분이다. 산양유는 소화를 방해하는 우유 단백질인 알파 S1-카제인이 거의 없으며, 베타락토글로불린이 상대적으로 적고, 모유에 풍부한 A2 B-카제인 단백질로 구성돼 있다. 지방입자가 미세할 뿐만 아니라 MCT(중쇄중성지방)가 우유보다 풍부하고, 모유 지방산 구조와 동일한...
일동후디스, 산양유 단백이 함유된 '하이뮨 프로틴 밸런스' 2025-06-18 10:00:17
31g을 함유한 ‘하이뮨 액티브 다크초코’가 있다. 최근 제로(무설탕) 트렌드에 맞춰 ‘하이뮨 액티브 제로 밀크쉐이크’와 ‘하이뮨 액티브 제로 딥초코’ 2종을 새롭게 출시했다. 바 타입 제품으로 산양유 단백 등 7가지 단백질을 12g(달걀 2개 분량) 담은 고단백 에너지바 ‘하이뮨 액티브바’, 간편하게 한입에 먹을...
“회장님 나가시니 확 달라졌다”...남양유업의 ‘부활’ 2025-05-18 06:48:23
‘프렌치카페 스테비아 산양유 단백질’ ‘테이크핏 몬스터’ 등을 내놓으며 건강 지향 제품군 경쟁력을 높였다. 남양유업 관계자는 “이번 실적은 경영 정상화를 위한 조직 전반 체질 개선과 소비자 중심 제품 전략이 결실을 본 것”이라고 밝혔다. 남양유업은 계속해서 핵심 사업 경쟁력을...
남양유업, 1Q 영업익·순익 흑자 전환 2025-05-15 17:27:56
연속 흑자를 이어가고 있다”고 말했다. 남양유업은 지난해 ‘맛있는 우유 GT 슈퍼제로 락토프리’, ‘이너케어 뼈관절 프로텍트’, 유당 제로 ‘불가리스 제로’, 단백질 함량을 높인 ‘테이크핏 맥스’ 등을 출시한 데 이어 올해 ‘프렌치카페 스테비아 산양유 단백질’, ‘테이크핏 몬스터’ 등을 선보였다. 박종서...
남양유업, 1분기 흑자 전환…3분기 연속 개선 2025-05-15 16:54:25
데 이어 올해 '프렌치카페 스테비아 산양유 단백질', '테이크핏 몬스터' 등을 선보이며 건강 지향 제품군의 경쟁력을 높였다. 이와 함께 자사주 매입 및 소각, 액면분할 등 주주가치 제고 활동을 추진하고, 가족돌봄청년 지원 확대 등 ESG 경영 실천과 준법윤리 경영 강화를 병행하며 신뢰 회복과 지속...
시너지바이오, 산양유 유래 발효 펩타이드 ‘KEFPEP’ 국내 원료 공급 시작 2025-04-14 09:37:08
대만의 펩타이드 전문 기업 PHERMPEP와 협력해 발효 산양유 기반의 건강 펩타이드 원료 ‘KEFPEP’의 국내 공급을 본격화한다고 밝혔다. 케피어(Kefir)는 동유럽 카프카스 산맥의 장수마을에서 유래한 전통 발효유로, 약 100년 이상 섭취되어온 유제품이다. 시큼하고 독특한 맛을 지닌 것이 특징이며, 한국의...