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[imazine] 동서양의 교차로 튀르키예 ④ 튀르키예의 파인 다이닝 2025-08-07 08:00:09
구운 통양파는 시각과 미각을 자극했다. 또 전통 음식인 '이칠리 쾨프테'는 고기뿐만 아니라 향신료와 곡물도 풍성해 감동을 전했다. 세련된 공간에서 전통의 뿌리를 지키는 그 철학은, 단순히 맛을 넘어선 감동으로 다가왔다. ◇ 한국인 관광객에게도 맞는 파인 다이닝 한국 사람들에게는 서양식 파인 다이닝이...
카페의 낮, 묘지의 밤…파리의 두 얼굴 2025-05-29 17:36:02
쉬는 공간이다. 코코뱅·양파수프…파리 카페에선 커피만 팔지 않죠 꼭 먹어봐야 할 시그니처 메뉴파리의 유서 깊은 카페들은 단순히 음식을 파는 곳 이상이다. 이곳에선 시그니처 메뉴들과 함께 19세기로 시간여행을 떠날 수 있다. 카페의 역사와 함께 전해 내려오는 레시피에 도시의 역사와 흔적이 고스란히 담겨 있기...
소이현·차예련 "해장에 최고"…술 마신 다음 날 필수식단 [건강!톡] 2024-12-28 06:50:08
소이현과 차예련이 최근 해장음식으로 '토마토수프'를 꼽아 화제다. 지난 17일 소이현의 유튜브 채널에 게재된 영상에서 그는 토마토, 꿀, 올리브유를 넣어 갈아낸 토마토수프를 소개하며 "만약 전날 한잔했다면 아침에 해장으로 마시면 좋다"며 "아이들 간식, 체중 감량용 식사로도 좋다"며 추천했다. 앞서 차예...
경성 '미식살롱'…추억의 경양식이 시작된 곳 2024-06-13 17:59:26
거리가 있지만 마니아층이 상당하다. 조개수프가 아닐까 싶은 정도로 넉넉한 국물에 바지락살을 넉넉히 올린 게 특징이다. 라칸티나에는 ‘메뉴판에 없는 메뉴’를 주문하는 재미도 있다. 5만3000원짜리 ‘삼성세트’가 대표적이다. 양파수프에 마늘빵, 링귀니 라칸티나, 안심스테이크, 샐러드가 나오는 세트 메뉴다. 한때...
"군대보다 낫네"…김호중 수감 서울구치소 식단에 '시끌' 2024-06-03 15:13:10
아침으로 브라운브레드와 잼, 수프, 채소 샐러드, 두유를 먹었다. 점심에는 참치김칫국, 마늘종어묵볶음, 조미김, 섞박지를 먹었다. 저녁으로는 감자수제빗국, 매콤명엽채볶음, 양파장아찌, 배추김치를 먹을 예정이다. 이 밖에도 ▲메추리알 장조림 ▲떡국 ▲생선까스 ▲짜장떡볶이 ▲돼지 고추장불고기 ▲소고기 된장찌개...
[르포] 가전 생태계에 스며든 AI…"주방 가전서 AI 기능은 새 표준" 2024-04-17 08:57:50
혁신을 강조했다. 삼성푸드 앱은 나란히 놓인 양파와 토마토를 인식해 이를 활용한 다양한 레시피를 보여주고, 음식 사진으로 식재료를 인식해 비슷한 레시피를 찾아주기도 한다. 애니플레이스 인덕션에는 7형 터치스크린 'AI 홈'이 탑재돼 기호에 맞는 레시피를 추천받아 이를 보면서 요리를 할 수 있다. LG전자도...
1948년 유대인 살린 '중동의 시금치', 가자 주민 생명줄로 2024-04-08 12:17:48
기름에 볶거나 물과 양념 등을 넣고 끓인 수프 등으로 만들어 먹는다. 평소에는 어디서나 찾을 수 있는 값싸고 소박한 음식이었던 이 풀은 전쟁이 반년 넘게 이어지고 있는 지금 가자 주민들에게 귀중한 식량이 되고 있다. 주민들은 직접 캐거나 저렴한 가격에 구매한 코비자로 스튜나 수프를 만들어 먹으며 가혹한 식량난...
"식당 제대로 골랐네"…재벌들 '맛집'에 꽂히자 벌어진 일 [김익환의 컴퍼니워치] 2024-02-25 19:30:46
함 회장은 일행들과 양파수프 등에 레드·화이트 와인 3~4병을 비웠다. 함 회장을 비롯해 재벌가 사이에서는 미식가가 적잖다. 오뚜기 한화 에스에프에이 삼천리 등이 직접 또는 회사를 통해 식당을 운영 중이다. 이들 식당은 대주주의 취향을 반영해 라면, 자장면부터 초고가 오마카세(맡김 차림)까지 다양한 메뉴를 판다....
"라면 이렇게 먹어요"…한혜진 추천 '꿀팁' 놀라운 효과 [건강!톡] 2024-01-21 06:30:02
등 각종 성인병의 원인이 될 수 있다. 라면수프를 적게 넣는 탓에 맛이 심심하다고 느껴지면 청양고추 등을 넣어 맛을 더할 수 있다. 참기름이나 올리브오일을 조금 더해 고소하면서도 부드러운 맛을 내는 것도 하나의 방법이 될 수 있다. 라면을 조리할 때 나트륨을 배출시키는 채소를 함께 넣는 것도 도움이 된다. 채소는...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
양파와 이탈리아 모짜렐라를 올린 이탈리아식 어니언 수프, 가을 제철 버섯 퓨레와 블랙 트러플을 곁들인 랍스터 토르텔리니를 제공하며 메인 메뉴로는 참나무 장작에 구운 국내산 도미와 그릴에 구운 육즙 가득한 한우 채끝 등심 딸리아따가 제공된다. 이용 시간은 오후 6시부터 10시까지이다. 호텔 최고층에...