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글로벌기업가정신協, 시즌3 제3회 김영세의 기업가정신 콘서트 성료 2019-02-01 14:54:01
제7회 (주)에바다수산 김영수 전무이사의 ‘트렌드 분석’과 실버스타케미칼(주) 정철경 대표의 ‘불가능한 꿈은 없다’ 기업가정신, 제8회 바이오코아(주) 황승용 대표의 ‘변화를 위한 한걸음’과 ㈜인실리코젠 최남우 대표의 ‘비전을 공유하고, 핵심 가치에 집중하자’ 기업가정신, 제9회 ㈜마이콤마 박상욱 대표의...
KIMST "산학연 협업으로 선보인 수산가공식품 큰 인기" 2018-12-30 12:39:15
수산에서 출시한 굴 화이트소스 통조림은 해외 소비자의 입맛을 사로잡으며 올해에만 7억2천만원의 수출 실적을 올렸다. 신라대학교에서 기술이전을 받은 ㈜에바다수산은 오징어·낙지·주꾸미·꼼장어 볶음을 제품화해 대형마트와 편의점에 출시했고, ㈜덕화푸드도 한국식품연구원에서 기술이전을 받아 명란김을 출시하는...
글로벌기업가정신協, 시즌3 제2회 김영세의 기업가정신 콘서트 개최 2018-12-06 13:49:50
제7회 (주)에바다수산 김영수 전무이사의 ‘트렌드 분석’과 실버스타케미칼(주) 정철경 대표의 ‘불가능한 꿈은 없다’ 기업가정신, 제8회 바이오코아(주) 황승용 대표의 ‘변화를 위한 한걸음’과 ㈜인실리코젠 최남우 대표의 ‘비전을 공유하고, 핵심 가치에 집중하자’ 기업가정신, 제9회 ㈜마이콤마 박상욱 대표의...
해수부, 고부가가치 수산식품가공기술 7건 민간이전 2018-11-04 11:00:17
및 연구기관의 협업을 지원함으로서 고부가가치 수산식품 개발과 사업화를 통한 수산식품 활성화를 추진하고 있다. 경상대학교 수산식품산업화 기술지원센터는 올해 연구개발 사업지원을 통해 ▲ 먼 거리 수출을 위한 '어육소시지 저장성 향상 및 탄력 개선 기술' ▲ 매운 맛과 영양을 가미한 '매운맛 구운 굴...
제1회 [김영세의 기업가정신 콘서트 시즌3] 성료 2018-09-21 21:00:00
제7회 에바다수산 김영수 전무의 `트렌드 분석` 기업가정신, 실버스타케미칼 정철경 대표의 `불가능한 꿈은 없다` 기업가정신, 제8회 바이오코아 황승용 대표의 `변화를 위한 한걸음` 기업가정신, 인실리코젠 최남우 대표의 `비전을 공유하고 핵심가치에 집중하자` 기업가정신, 제9회 마이콤마 박상욱 대표의 `휴먼브릿지`...
기업가정신協, [김영세의 기업가정신 콘서트] 시즌3 1회 성료 2018-09-21 19:44:01
제7회 (주)에바다수산 김영수 전무이사의 ‘트렌드 분석’과 실버스타케미칼(주) 정철경 대표의 ‘불가능한 꿈은 없다’ 기업가정신, 제8회 바이오코아(주) 황승용 대표의 ‘변화를 위한 한걸음’과 ㈜인실리코젠 최남우 대표의 ‘비전을 공유하고, 핵심 가치에 집중하자’ 기업가정신, 제9회 ㈜마이콤마 박상욱 대표의...
기업가정신協, 한국형 TED 김영세의 기업가정신 콘서트 시즌2 성료 2018-06-18 10:07:48
제7회 (주)에바다수산 김영수 전무이사의 ‘트렌드 분석’과 실버스타케미칼(주) 정철경 대표의 ‘불가능한 꿈은 없다’ 기업가정신, 제8회 바이오코아(주) 황승용 대표의 ‘변화를 위한 한걸음’과 ㈜인실리코젠 최남우 대표의 ‘비전을 공유하고, 핵심 가치에 집중하자’ 기업가정신, 제9회 ㈜마이콤마 박상욱 대표의...
기업가정신協, 제8회 김영세의 기업가정신 콘서트 시즌2 성료 2018-01-25 11:00:04
7회 (주)에바다수산 김영수 전무이사의 ‘트렌드 분석’, 실버스타케미칼(주) 정철경 대표의 ‘불가능한 꿈은 없다’로 기업가정신에 대해 강연했다. 한국기업가정신협회는 기업을 움직이는 기업가정신은 기업문화에서 비롯되며 기업이 성장에만 치우치면 장수기업의 대열에 합류하기 어렵다는 점에 착안하여 창업주의 경영...
트렌드 분석, (주)에바다수산 김영수 전문경영인의 기업가정신 2018-01-08 13:51:00
사로잡은 (주)에바다수산 바쁜 현대인을 위한 즉석 식품들이 새로운 트렌드에 맞춰 다양한 형태로 출시되고 있다. (주)에바다수산의 즉석 식품은 과열 증기를 이용해 식품 조리 시 짧은 가열시간 동안 표면은 바삭하고 익혀주고 기름 제거로 지방함량을 낮춰 식품 자체에 함유되는 나트륨을 고르게 분포시켜 냉동보관 후...
기업부설연구소를 운영하고 있는 기업이 보여주는 성공사례 2017-12-22 14:13:09
고객과의 약속을 지키기 위해 수산물 가공업으로 진출하게 된다. ㈜에바다수산이 가공업으로 진출하면서 가장 역점을 두고 진행한 것이 있다면 바로 기업부설연구소 설립이었다. 창업한지 얼마 되지 않았지만 과감하게 연구소를 설립하여 이를 통해 할랄인증부터 산학협력의 R&D에 이르기까지 모든 고객의 트렌드를 맞출 수...