지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
더 루프, 카펠라 레지던스 서울 클럽에 오픈 2025-11-28 15:11:22
채끝 스테이크 △된장 마리네이드 그릴 치킨 △구운 연어 기장밥 △딸리아뗄레 고추장 로메스코 까르보나라 △더 루프 불고기 버거 등 메인 메뉴로 이어진다. 디저트는 △보리 소프트 아이스크림으로 마무리된다. 이번에 선보이는 이 디저트는 에드워드 리 셰프의 감각을 담아 구성한 더 루프에서 처음 선보이는 특별 메뉴...
치킨 이어 피자·버거까지…'서울배달+땡겨요'로 더 싸게 먹는다 2025-11-28 09:46:40
위한 피자·햄버거 프랜차이즈 상생 협약’을 맺었다고 28일 밝혔다. 이번 협약은 지난 4월 치킨 프랜차이즈 18개사와 체결한 ‘서울배달+가격제 도입 상생 협약’을 피자와 햄버거까지 확대한 것이다. 도미노피자, 피자헛, 롯데리아, 버거킹, 노브랜드버거, 파파존스피자, 청년피자, 피자알볼로, 노모어피자, 피자마루,...
셰프 에드워드 리 참여한 미식 공간 '더 루프', 카펠라 레지던스 서울 클럽에 27일 오픈 2025-11-27 10:56:05
한우 채끝 스테이크 △된장 마리네이드 그릴 치킨 △구운 연어 기장밥 △딸리아뗄레 고추장 로메스코 까르보나라 △더 루프 불고기 버거 등이 포함된다. 디저트는 △보리 소프트 아이스크림 한 가지로 구성되며, 이 디저트는 에드워드 리 셰프의 감각을 담아 더 루프(The Roof)에서 처음 선보이는 특별 메뉴다. 에드워드 리...
점심엔 버거, 저녁엔 치킨…경계 사라진 외식업계 2025-11-11 17:25:33
치킨도 지난달 본사 1층에 ‘소싯’이란 매장을 열고 버거·샌드위치 7종 등을 판매 중이다. 버거 브랜드의 확장 가능성을 시험해 보는 취지다. 버거와 치킨 프랜차이즈는 비슷한 듯하지만 매장 운영상 전략이 다르다. 버거는 주로 낮 시간대에 많이 팔린다. 반면 치킨은 저녁 시간에 매출이 집중된다. 유동 인구가 많고...
세븐일레븐, '한도초과' 시리즈에 샌드위치·버거 추가 2025-11-11 08:21:52
갖춘 '한도초과' 시리즈 라인업에 샌드위치와 버거 상품을 추가한다고 11일 밝혔다. 세븐일레븐은 고물가 상황 속에서 가성비와 포만감을 함께 잡을 수 있는 '가심비' 식사 수요를 겨냥해 지난 7월 '한도초과 간편식' 시리즈를 선보였으며 현재까지 누적 판매량 200만개를 넘어섰다. 세븐일레븐은...
세븐일레븐 "온정돈까스 협업시리즈 한달새 50만개 판매" 2025-11-09 08:22:56
등심돈까스, 돈까스김밥, 돈까스삼각김밥, 치킨유부말이, 통치킨버거 등으로 지난달 14일부터 순차적으로 출시됐다. 디지게매운등심돈까스가 2위, 디지게매운돈까스김밥은 3위에 각각 오르는 등 출시 후 시리즈내 모든 제품이 각 카테고리 판매 상위 5위안에 들며 인기 상품으로 자리 잡았다. 각 상품은 실제 온정돈까스 ...
"치킨값 왜 이래?"…치솟는 외식물가, 이달 말 대책 나온다 2025-11-03 18:00:45
회의에선 최근 논란이 된 '치킨 슈링크플레이션'과 관련해 공정거래위원회·식품의약품안전처가 이달 말 구체적인 대책을 내놓을 계획도 공유됐다. 이날 간담회엔 기획재정부·공정거래위원회·식품의약품안전처 등 관계 부처와 BBQ·BHC·교촌치킨·스타벅스·투썸플레이스·맘스터치·노브랜드버거·얌샘김밥·...
"꼼수인상 '슈링크플레이션'에 외식업 신뢰상실"…이달 근절대책 2025-11-03 17:00:02
치킨, 스타벅스, 투썸플레이스, 맘스터치, 노브랜드버거, 얌샘김밥, 청년다방, 동대문엽기떡볶이, 신전떡볶이 등 외식기업과 한국외식산업협회, 한국외식업중앙회, 한국프랜차이즈산업협회 관계자가 참석했다. 업계는 외식 물가 안정을 위해 주요 식자재에 할당관세 적용, 공공배달앱 지원 등을 건의했다. ykim@yna.co.kr...
젠슨 황도 찾더니…미슐랭셰프가 만든 한식맛 'K치킨' 나왔다 2025-10-31 20:00:04
트렌드로 부상하면서다. 교촌치킨은 한국식 소스를 활용한 신규 델리 브랜드 ‘소싯(SAUCIT)’을 론칭했다. 소싯 치킨버거 등 버거·샌드위치 5종과 수비드 치킨보울 등 보울 4종, 통안심 등 프라이드 2종으로 메뉴를 구성했다. 맘스터치도 흑백요리사 준우승자 출신 에드워드 리 셰프와의 협업으로 출시한 ‘에드워드 리 K...
교촌치킨, 샌드위치 만든다…'소싯' 첫 선 2025-10-27 09:56:58
▲버거&샌드위치 ▲보울 ▲프라이드 등 교촌의 핵심 경쟁력인 소스와 치킨을 활용한 메뉴를 제공한다. 메뉴는 ▲버거&샌드위치 5종(소싯 치킨 버거, 허니 딥 치킨 버거, 트리플 레드 핫 치킨 버거, 프라이드 치킨 샌드위치, 멜팅 치즈 머쉬룸 샌드위치) ▲보울 4종(수비드 치킨보울, 크리스피 치킨보울, 떡갈비...