지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
네이버, 블로그 창작자 700명 대상 피드형 콘텐츠 제작 지원 2024-10-15 09:37:12
푸드 ▲ 패션 ▲ 뷰티 ▲ 리빙 ▲ 여행 ▲ 아웃도어 중 자신이 활동할 분야 1개를 선택하고 해당 분야에 어울리는 자신의 블로그 콘텐츠 URL(인터넷주소)을 제출하면 된다. 네이버는 총 700명의 블로그 창작자를 선발할 예정이다. 선발된 창작자들은 다음달 18일부터 내년 3월 9일까지 약 4개월 동안 활동하며 매월 10건...
하워드막스 "경제 법칙을 폐기시킬까요?" 2024-10-10 17:23:54
주 의회는 패스트푸드 업계 임금 책정을 위해 업계 대표자들 및 식당 근로자들로 구성된 협의체를 신설하는 내용의 법안을 통과시켰습니다. 이에 위협을 느낀 업계가 동 법안 폐기를 위한 투표 시행에 자금을 지원하는 상황이 벌어지자, 입법자들은 이를 수정하여 60 개가 넘는 식당을 보유한 패스트푸드 체인에 대해 최저...
[홍순철의 글로벌 북 트렌드] 젊은 세대 마음 사로잡고 싶다면…"그들을 어른처럼 대하라" 2024-08-09 18:15:44
푸드 공동 창업자이자 최고경영자인 존 매키는 “요즘 젊은이들은 일하려 하지 않는다”고 불평했다. 하지만 예거 박사는 매키의 이런 주장이 틀렸다고 반박하면서 요즘 젊은이들은 ‘감독자 사고방식’을 가진 상사를 원하지 않는다고 강조한다. 감독자 사고방식은 높은 기준만 요구할 뿐 상대를 지지하거나 존중하지 않기...
차별화된 브랜드 가치 세밀하게 디자인…소비자 '프리미엄 경험' 갈수록 중요해져 2024-07-18 11:01:14
패밀리레스토랑(59.9), 패스트푸드점(62.7) 부문은 상대적으로 낮게 평가됐다. 소비자들은 단순히 제품을 구매하는 것이 아니라 브랜드가 제공하는 프리미엄 경험을 더욱 중요시하고 있다. 이는 브랜드만의 차별화된 가치와 경험을 세밀하게 디자인하고 제공할 필요가 있음을 보여준다. 주요 부문별 1위 브랜드를 살펴보면...
박영선 전 중기부 장관, 중소기업 글로벌 명예대사로 위촉 2024-07-08 16:25:12
수석고문과 하버드대학교 케네디스쿨 선임연구원으로 활동하고 있다. 김기문 중기중앙회장은 "전 세계적으로 K-푸드, K-뷰티, K-콘텐츠 등 한류가 유행하며 다양한 중소기업 제품에 대한 관심이 높아지고 있다"며 "앞으로 박 명예대사가 중소기업의 글로벌화를 위해 큰 역할을 해줄 것으로 기대한다"고 말했다....
푸껫 여행자를 위한 안내서 2024-07-04 15:08:14
백미는 무에타이로 알려진 타이 복싱 스쿨. 열대나무가 우거진 곳에 자리한 경기장에서 태국 전통무술을 배울 수 있다. 20년 이상 경력의 전 무에타이 선수가 기본자세부터 펀치, 발차기, 방어까지 차근차근 알려준다. 연습을 마치면 본격적인 스파링 타임이다. 링에 올라 힘껏 손과 발을 휘두르는 동안은 스트레스가...
"숏폼 인기 이 정도라니"…재생수 4배 늘어난 네이버 클립 2024-06-14 12:03:47
푸드·레시피 △핫플·여행 △아웃도어·스포츠 △지식·교양 △뮤직·댄스 △펫 △홈·라이프스타일 △엔터테인먼트 △연애·결혼·가족 등 10개 분야로 나눠 활동할 수 있다. 크리에이터들은 매달 숏폼 콘텐츠 10개 이상을 업로드하게 된다. 해당 조건을 충족한 크리에이터는 매달 네이버페이 포인트 10만원을 활동비로...
[인천창조경제혁신센터 청년 해외진출기지 지원 사업] 식습관 관리 헬스케어 서비스를 제공하는 기업 ‘누비랩’ 2024-04-22 17:52:04
스쿨은 영양교사가 만족하는 솔루션을 만드는 것을 중요한 목표로 삼고 있다. 이를 통해 학교 급식소의 효율적인 운영을 지원할 수 있도록 핵심 기능을 고도화해가고 있다. “누비랩의 혁신은 국내를 넘어 해외에서도 주목받고 있습니다. 누비랩의 AI 푸드 스캐너 솔루션은 해외 주요 푸드서비스 회사들로부터 높은...
"판매금 전액 기부"…학생들 손으로 1.5억 규모 바자회 연다 2024-04-09 16:33:16
SDC 인터내셔널스쿨 학생들은 이번 바자회를 위해 물품판매위, 푸드유통위, 대외협력위, 홍보위, 물류운영위, 미디어위, 등 18개 위원회를 구성했다. 특히 기부 물품 유치를 위해 기업체에 방문해 프리젠테이션을 진행하고 있다. 서예화 대외협력위원장은 “기부와 나눔을 통해 진정한 사랑을 배우는 소중한 경험을 하고...
달콤하고 짭짤한 교촌치킨 맛의 비밀을 찾아서 2024-03-10 17:50:29
속 K푸드로 성장하고 있는 음식, 바로 치킨이다. 농림축산식품부와 한식진흥원이 지난해 외국 18개 도시에서 현지인을 대상으로 조사한 결과, 가장 많이 먹어 본 한식 메뉴 1위가 한국식 치킨이었다. 그 어느 음식보다도 친숙한 치킨. 치킨은 어떤 조리 과정을 거쳐 우리 식탁에 오르는 것일까? 우리의 입맛을 사로잡는...