지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 조선 팰리스, 스페인 하몽 마스터 초청 프로모션 진행 2024-06-06 09:28:15
럭셔리 컬렉션 호텔이 스페인 하몽 마스터를 초청해 하몽 카빙 퍼포먼스와 함께 다양한 스페인 음식과 와인이 제공되는 '피에스타 에스파뇰라' 프로모션을 오는 12∼14일 사흘간 진행한다고 6일 밝혔다. 스페인을 테마로 최고급 하몽부터 파에야, 타파스, 추로스 등 다양한 현지 대표 요리들과 스페인의 테루아를 ...
키스브리지에서 낭만과 입맞춤…그대와 나의 황홀경 2024-05-16 17:22:44
3만5000원)로, 트러플이 가미된 아란치니와 하몽, 토마토가 올라간 브루케스타, 바질을 곁들인 크림으로 만든 디저트와 초콜릿 등으로 구성돼 있다. 이 호텔은 선셋타운 중앙에 자리 잡고 있어 혼똔 섬으로 가는 케이블카와 부이페스트 야시장, 키스브리지 등의 관광지에 도보 5분이면 이동할 수 있다. 베트남 남쪽의 파인...
지리산 청년 농부…"국내 첫 흑돼지 브랜드 만들 것" 2023-12-04 18:16:13
중 하나가 하몽이다. 하몽은 돼지 뒷다리를 소금에 절여 숙성해 만드는 스페인의 전통 생햄이다. 와인 안주 등으로 쓰이는 하몽은 다리 한쪽에 90만원에 팔릴 정도로 고가 상품이다. 박 대표는 “일반 돼지 한 마리가 40만원인데 한국에서 인기가 없는 뒷다리를 활용해 일반 돼지의 두 배가 넘는 가치를 만든 것”이라며...
연 매출 23억 청년 농부·지리산 흑돼지 하몽 창업 비결은 2023-11-01 13:51:49
함께 지리산 흑돼지 하몽 창업 비결을 참석자들에게 알려준다. 최재명 농업정책보험금융원 수석은 지난 9월 론칭한 농식품 투자 정보 플랫폼 ‘어시스트’를 100% 활용할 수 있는 방법을 농식품 투자자와 스타트업 관계자들에게 소개할 예정이다. 팜테크 포럼은 오전 10시30분부터 진행된다. 각 세션별 연사 발표는 20분씩,...
신세계백화점 '와인 창고 대개방'…"최대 70% 할인" 2023-11-01 06:00:05
벨로타벨로타의 치즈·하몽 등에 대해 최대 10% 할인 혜택을 준다. 행사 기간 발베니 12년, 맥캘란 12∼18년, 히비키 하모니 등의 인기 위스키도 한정 판매한다. 와인 창고전은 오는 3∼12일 SSG닷컴 신세계백화점몰에서도 진행된다. 모두 1천여개 상품을 준비했으며, 할인율은 최대 65%다. 신세계 강남점에서는 3∼9일...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘서머 고메 투고’ 세트 선봬 2023-07-17 12:00:10
풍성하게 만들어줄 이베리코 베요타 하몽, 복숭아 피칸 크래커, 올리브 등 고메 제품 6종과 더운 날씨로부터 스낵을 보호해줄 반얀트리 보냉백, 와인 1병, 와인의 시원함과 청량함을 유지해줄 칠링백, 가볍게 휴대할 수 있는 플라스틱 와인 잔 2개가 포함된다. 단품으로도 구매가 가능한 반얀트리 보냉백은 보냉과...
하루 30만 찾는 '바르셀로나의 부엌'…'스린 야시장'엔 500개 점포 즐비 2023-07-06 18:43:20
과일, 탐스러운 채소와 신선한 해산물, 하몽(돼지 뒷다리를 소금에 절여 건조·숙성한 햄)과 치즈 등이 복작복작 모여 다채로운 풍경을 완성한다. 하루 30만 명이 방문한다는 보케리아 시장의 역사는 12세기부터다. 바르셀로나로 들어오는 출입문 중 하나인 ‘플라 데 라 보케리아’에서 농부와 도축업자들이 모여 채소 및...
[책마을] 인간이 안 먹어서 멸종되는 생물들 2023-06-30 18:35:13
지구촌 어디에서나 스시나 카레, 햄버거나 하몽을 먹을 수 있다. 예전 사람들은 구경도 못 했던 아보카도와 망고도 쉽게 맛볼 수 있다. 먹을 수 있는 음식의 종류가 과거와는 비교할 수 없을 만큼 늘어났다. 하지만 음식을 만드는 식자재 종류는 반대다. 갈수록 줄어들고 있다. 돼지고기는 한 품종의 유전자를 근거로 한다....
[호서대학교 창업중심대학 창업도약패키지] 육류 전용 숙성보관고와 숙성육 제품을 판매하는 기업 ‘인큐시스’ 2023-06-27 10:57:18
숙성육에 대한 부분이었습니다. 한국형 하몽을 만드는 연구를 진행하고 있었는데, 초창기에 연구를 진행하다 보니 제대로 된 숙성시설과 시스템이 없었습니다. 당시의 일반적인 냉장 시설 활용해 제품을 생산하다 보니 부패 등 여러 문제점이 발생하게 됐죠. 고생 끝에 대량을 고기를 시설에 넣고 실험을 이어가던 어느 날...
더 플라자, 특급호텔 최초 오이스터 바 오픈…다양한 메뉴 구성 2023-05-30 10:00:15
하몽 플래터는 스페인 왕실이 공식 인정한 블랙 라벨 하몽으로 주문 즉시 셰프가 직접 카빙을 선보여 볼거리를 더해준다. 깻잎 페스토와 모짜렐라를 채운 오징어, 국내산 한우를 사용한 소떡소떡, 굴과 가리비를 넣은 오이스터 라면 같은 이색 메뉴도 있다. 와인 50여 종, 위스키, 전통주는 요리와 완벽한 마리아주를...