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"아무리 먹어도 살 안 쪄"…최화정 '다이어트 비법' 공개 2024-05-09 20:25:01
2큰술, 식초 3큰술, 소금 2/3큰술을 전자레인지 1~2분 돌려 녹여주면 된다. 오이김밥은 만드는 법과 재료도 간단한데 김에 단촛물 1큰술을 넣은 밥 반 공기를 올리고 통 오이를 올려 말아주면 된다. 참기름을 바르면 더욱 고소하게 즐길 수 있다. 그냥 먹어도 맛있지만 쌈장 소스를 올려 먹으면 더욱 풍미가 올라간다. 쌈장...
편의점 삼각김밥으로 이런 맛 가능하다고? 한끼 해결의 마법 2023-08-07 14:10:04
: 삼각김밥 2개, 밀가루 3컵, 빵가루 3컵, 달걀 2개, 피자치즈 조금, 파스타 소스(아무거나) 6큰술, 식용유 적당량 만드는 법 1. 비닐장갑을 낀 상태로 삼각김밥을 으깬 후에 작은 주먹밥 크기로 뭉쳐 안에 피자치즈를 넣는다. 삼각김밥 1개당 주먹밥 3개 크기가 적당하며, 피자치즈는 겉으로 나오지 않게 한다. 2. ①의...
"아는 맛이 무섭다"…히트 라면 소스도 키운다 2023-08-02 18:16:21
팔도 마케팅3팀장: 현재는 간편식 수요가 상당히 늘고 있습니다. (간편식에) 맛을 조금 더 첨가하기 위해서 소스를 찾고 있다 보니까 저희 비빔장도 전년 대비해서 27% 이상 성장을 했고요.] 불닭 소스를 판매하는 삼양식품은 OEM을 맡겨 소스를 생산해오다가, 현재는 자체적으로 소스를 생산하고 있습니다. 불닭 브랜드의...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
3컵에 멸치 10마리를 냄비에 넣고 8분 정도 끓여 육수를 만들고 멸치는 건져냅니다. 다진 마늘 1 큰술, 국간장 2 큰술, 주니어 손으로 소금 4 꼬집, 잘게 썬 대파 조금, 그리고 취향에 따라 청양 고추 1개나 맵지 않은 고추 1개를 반으로 잘라 끓는 육수에 넣고 계란 3개를 잘 풀어서 조금씩 부어주면 꽃이 피어나는 것처럼...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
2큰술이 알맞은 양이다. 기호에 따라 미니 아스파라거스나 후추, 치즈를 첨가할 수 있다. 김밥을 만들 때 소금으로 밥을 양념하면 간이 고르게 배지 않아 뭉친 소금을 씹는 경우가 종종 있다. 소금 대신 참치액을 써 보는 것도 좋다. 액체이기 때문에 밥알에 간이 고르게 배고 계량도 쉽다. 밥에 참기름과 참치액을 넣고...
맛탕으로, 아이스크림으로…가을 밤의 화려한 변신 2022-11-17 16:45:08
(3) 밤 속껍질의 떫은맛을 없앨 차례다. 베이킹소다를 넣고 물을 가득 부어 12~24시간 동안 담가둬야 한다. 생밤 1㎏을 준비했다면 베이킹소다 두 큰술 정도가 적당하다. (4) 다음날이 되면 베이킹소다에 담갔던 밤에서 짙은 붉은색 물이 배어 나올 것이다. 이 상태에서 30분 끓여준다. (5) 삶기가 끝났다면 물을 버리고...
'수능 D-30' 수험생이라면 잊지 말아야 할 체크리스트 2021-10-19 16:13:07
수 있어서 숙면을 통한 면역력 회복에도 좋은 음식이라 할 수 있다”라고 설명했다. 우유자조금관리위원회(위원장 이승호)는 수험생을 위한 건강 간식으로 밤라떼를 추천했다. 우유 500ml, 삶은밤 20개, 꿀 3큰술을 믹서기에 모두 넣고 갈아준 다음, 따뜻하게 데워 시나몬 가루만 올려주면 완성되는 음료로, 만드는 방법도...
감성 한스푼, 감동 두스푼…날 위한 소확행 블렌딩 2021-10-14 17:23:39
물 2큰술을 섞으면 에스프레소 1샷이 된다. 여기에 물 250~300mL를 더하면 아메리카노다. 에스프레소 1샷 또는 2샷에 데운 우유 250~300mL를 부어 우유 거품을 얹으면 라테다. 이렇게 만든 커피를 원하는 잔에 담아내면 절반은 완성이다. 이제 홈카페의 하이라이트인 ‘꾸미기’가 남았다. 원형 얼음틀에 꽁꽁 얼린 구슬...
불면증과 만성피로 해소에 도움주는 인삼의 효능 [건강!톡] 2021-09-28 15:27:09
3큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 물 1/2컵이 필요하다. 만드는 방법은 소고기에 잘 섞은 양념 4큰술을 넣어 밑간한다. 인삼과 당근은 곱게 채 썰고, 팽이버섯과 시금치는 송송 썰어 둔다. 고기를 깔고 인삼, 시금치, 당근, 팽이를 넣어 돌돌 말아둔다. 팬에...
'왜 이렇게 피곤하지' 면역력 강화에 도움되는 우유 레시피 3 2021-09-15 17:08:57
돌리는 것은 마늘 성분이 파괴 때문에 좋지 않다. 마늘을 구울 때는 3~5분 정도 살짝 구워주고, 채반에 찔 때는 8~10분간 가열하면 된다. 2. ①과 우유를 함께 믹서기에 넣고 갈아주면 완성. 3. 기호에 맞게 꿀을 첨가해도 좋다. ■ 인삼·마 쉐이크 재료 : 우유 900ml, 인삼 120g, 마 120g, 꿀 3큰술 1. 인삼을 씻어서 잘...