지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[투어 &] 설악산 벚꽃길 걷기 축제 등 2013-03-31 17:04:42
활동을 펼칠 예정이다. 서울팔래스, 가이세키 요리 첫선○서울팔래스호텔은 4월을 맞아 ‘봄 축제 가이세키’ 요리를 선보인다. 된장에 버무린 타라 싹과 문어 국화꽃을 띄운 죽순 대합 맑은 국, 옥돔 찜 요리 등 총 9가지 코스로 마련된 가이세키 요리를 주문하는 고객은 고급 사케를 20~30% 할인받는다. 14만5200원...
[호텔가 소식] 일식당 다봉, 4월 봄 향기 담은 정통 가이세키 마련 2013-03-29 11:51:10
‘봄 축제 가이세키’ 요리를 선보인다. 특히 가이세키 요리를 주문하는 고객에 한해 지정된 고급 사케를 20~30%이상 할인된 가격으로 즐길 수 있다. 가이세키 요리는 일본의 고품격 정찬요리로 작은 그릇에 담아 조금씩 다양한 요리를 내는 것이 특징이다. 정갈한 음식의 맛, 그리고 그릇에 담긴 모양에 세심하게 신경을...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
만요를 총괄하는 권오준 셰프는 ‘스시 가이세키(會席)’ 요리를 추천했다. 가이세키 요리란 에도시대 이후 재산을 모은 상인들이 예의에 얽매이지 않고 사치스런 음식을 호화로운 식기에 담아 즐겼던 연회용 음식이다. 일본 전통 료칸에서 흔히 맛볼 수 있는 요리다. 권 셰프는 20년 전 일본인 셰프가 만든 초밥을 우연히...