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아무리 먹어도 괜찮다고?…'스테비아 토마토' 놀라운 비밀 2024-04-20 09:12:38
조절하기 힘든 경향이 있고, 과도한 감미료 섭취는 식욕을 증가시킨다는 여러 연구 결과도 있기 때문에, 스테비아 토마토가 오히려 다이어트에 방해되는 요소로 작용할 수도 있다"며 "정말로 진지한 다이어트가 목적이라면 일반 방울토마토를 먹는 것이 훨씬 도움이 될 것"이라고 말했다. 아울러 그는 "스테비아 토마토는...
식약처 "1인 가구 식품 첨가물 섭취, 안전한 수준" 2024-04-19 09:33:51
섭취량이 103.4㎍으로 가장 많이 섭취한 것으로 나타났다. 한편, 단맛을 내는 감미료의 경우 19∼49세 1인 가구가 65세 이상보다 약 3배 많이 섭취한 것으로 나타났다. 대도시 지역 1인 가구는 그 외 지역보다 단맛 감미료 섭취량이 약 40% 높았다. hyunsu@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학...
"어쩐지 속 쓰리더라"…매운맛 소스 20개 비교해 보니 2024-04-18 12:00:03
마라소스)은 모두 감미료가 포함되어 있었다. 그 중 2가지 이상의 감미료가 사용되는 제품은 벨라 핫 양념치킨소스와 킬로리 매운양념 치킨소스 등 2개 제품이었다. 소비자연맹은 "조사대상 20개 제품 중 틈새소스 1개 제품을 제외한 다른 제품들은 매운맛 정도를 제품에 표시하지 않고 있다"며 "매운맛은 설사, 속쓰림 등...
美인증 유기농 알로에만 사용 2024-04-15 16:43:28
대체하고, 합성보존료·합성감미료·합성착향료가 없는 ‘3무(無) 제품’으로 소비자 선호도를 높이기 위해 노력했다. 그린알로에는 제품의 보존 성분도 자연유래성분을 함유해 식약처로부터 면역력 증진, 피부건강, 장건강 기능성을 인증받았다. 정광숙 그린알로에 대표는 “초심의 경영마인드로 착한 제품력을 통해...
친환경 신소재로 만든 건강기능식품 2024-04-15 14:00:08
대체하고 합성보존료·합성감미료·합성착향료가 없는 ‘3무 제품’으로 기업선호도도 높였다. 그린알로에는 제품의 보존 성분도 자연유래성분을 함유해 식약처로부터 면역력 증진, 피부건강, 장건강의 기능성을 인증 받았다. 정광숙 그린알로에 대표는 “초심의 경영마인드로 착한 제품력을 통해 소비자에게 선한 영향력을...
판매 1위 잘나가던 '장수 막걸리'마저 흔들…상황 급변 2024-04-08 16:05:28
위스키 등으로 옮겨 간 데다, 막걸리에 들어가는 인공감미료 아스파탐의 유해성 논란까지 일면서 찾는 이들이 눈에 띄게 줄었다. 주요 탁주 업체들은 급격한 실적 악화로 고전하고 있다. 8일 금융감독원 전자공시에 따르면 국순당은 지난해 매출 705억원, 영업이익 45억원을 냈다. 전년 대비 매출은 5.5%, 영업이익은 51.2%...
아이스크림으로 번진 0칼로리 대전…스크류바·죠스바 나섰다 2024-04-08 15:28:29
8일 밝혔다. 신제품은 설탕 대신 천연감미료인 알룰로스를 사용해 기존 스크류바, 죠스바의 맛을 구현하면서도 열량을 낮추는 데 초점을 맞춘 제품이다. 롯데웰푸드 관계자는 "국내 빙과업계 최초로 ‘0 칼로리’ 아이스크림을 선보인다"면서 "지속적으로 헬스&웰니스 신제품을 선보이며 시장에서 경쟁력을 높이고 있다"고...
'0 kcal' 죠스바 나왔다...빙과업계 최초 2024-04-08 15:05:48
8일 밝혔다. 이번에 출시된 빙과는 대표 제품 '스크류바'와 '죠스바' 2종이다. 설탕 대신 천연감미료인 알룰로스를 사용해 기존 제품의 맛을 그대로 구현했다고 롯데웰푸드는 설명했다. 롯데웰푸드 관계자는 "건강하면서도 즐거운 맛을 제공하겠다는 비전 하에 더 다양한 헬스&웰니스 신제품을...
슈가 이어 칼로리도 '제로' 빙과류 나왔다 2024-04-08 14:15:58
처음이다. 롯데웰푸드는 설탕 대신 천연감미료인 알룰로스를 사용해 기존 스크류바, 죠스바의 맛을 구현하면서도 열량을 낮춘 제품을 만들었다고 설명했다. 롯데웰푸드 관계자는 "지속적인 연구개발로 더 다양한 헬스&웰니스 디저트 제품을 선보이기 위해 노력하고 있다"며 "더 많은 소비자가 맛있는 디저트를 부담...
롯데웰푸드, '제로칼로리' 스크류바·죠스바 출시 2024-04-08 13:59:41
롯데웰푸드는 설탕 대신 천연감미료인 알룰로스를 사용해 기존 스크류바, 죠스바의 맛을 구현하면서도 열량을 낮춘 제품을 만들었다고 설명했다. 롯데웰푸드 관계자는 "지속적인 연구개발로 더 다양한 헬스&웰니스 디저트 제품을 선보이기 위해 노력하고 있다"며 "더 많은 소비자가 맛있는 디저트를 부담 없이 즐길 수...