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코로나로 치매위험 높아졌다?…"예방하려면 '이것' 먹어야" [건강!톡] 2022-07-21 06:31:01
샐러드, 연어, 아보카도, 방울양배추, 두부, 강황 등이 있다. 과일의 경우에도 당뇨병이 심하지 않다면 매일 섭취하는 것을 추천한다. 먼저 채소는 충분히 매일 섭취하는 것이 좋다. 어르신들의 경우 평소 먹는 나물이나 김치 위주로 식사할 때가 많은데 이는 오히려 적절한 양의 채소를 먹지 못할 수 있다. 나물과 김치의...
숨만 쉬어도 우수수…'탈모' 진행 늦추려면 '이것' 먹어야 2021-10-23 08:23:40
의한 두부 백선, 휴지기 탈모, 발모벽, 모발 생성 장애 질환 등이 있고 흉터가 형성되는 반흔성 탈모로는 루푸스에 의한 탈모, 독발성 모낭염, 모공성 편평 태선, 화상 및 외상에 의한 탈모 등이 있다. 빈도가 가장 높은 것은 원형 탈모증과 대머리이고, 이들은 모두 흉터가 발생하지 않는다. 탈모 질환에는 빈도가 높은...
어떻게 이런 맛을 냈지?…녹두로 계란, 귀리로 우유 만든다 2021-09-10 06:30:54
'두부텐더', 고단백 두부로 고기 식감을 구현한 '두부크럼블' 등을 내놨다. '짜파게티'에 들어간 콩고기로 대체육을 활용 중이던 농심도 독자 기술을 내세워 공세를 펼치고 있다. 비건 브랜드 '베지가든'의 만두 제품에 독자개발한 대체육을 넣은 점을 내세우며 신사업에 박차를 가하고...
오늘 점심은 카레 어때요? 강황의 놀라운 효과 [건강!톡] 2021-08-30 10:50:48
수 있다. 다양한 효능으로 채식주의자를 위한 슈퍼푸드로 통하는 강황. 강황은 갖은 야채와 물을 섞어 카레로 만드는 방법이 일반적이지만 다양한 활용법을 통해 섭취할 수 있다. 밥을 지을 때 강황가루를 넣고 강황밥을 만들거나 애호박, 두부, 연근 등을 활용해 전을 만들 때에도 밀가루에 강황을 더해주면 알록달록...
'더 먹고 가' 양희은X폴킴, 국민 가수X고막 남친의 '세대 초월' 고민 상담 시간 2021-04-12 08:31:01
‘임강황’과 폴킴이 ‘여성시대’에 실시간으로 사연을 보내게 되면서 생방송 전화 연결이 성사됐다. 선배 양희은에 대해 “내가 가야 할 길”이라고 정의 내린 폴킴은 전국 청취자들을 위해 ‘너를 만나’를 즉석에서 열창, 모두를 ‘폴며들게’ 했다. 텃밭에 각종 모종을 심으며 ‘폴 밭’을 완성한 이들은 평상에 앉아...
“상쾌하고 건강한 하루의 시작” WE 호텔 제주, 건강식 웰빙 조식 뷔페 2021-03-17 10:00:06
직접 만들어 신선하게 제공되며 두부 제조에 있어 가장 중요한 물을 천연화산암반수를 이용해 더욱 특별하며 영양소가 풍부한 콩을 압착하지 않고 그대로 내어 먹을 수 있게 만들어서 식감이 더욱 부드럽고 소화하기 쉽다. 순두부와 두부는 고단백 식품으로 다이어트에 적합한 영양식품이어서 특히 인기가 많은 음식이다....
태국 음식 건강에 이롭다고? 꼭 챙겨먹어야 할 10가지 재료 2020-07-27 10:25:41
태국 음식이 건강에 이로운 것은 카레 재료인 강황·갈랑가(galangal, 타이생강)·바질·코코넛유를 많이 사용하기 때문이란 연구결과가 나왔다. 태국 음식의 웰빙 식재료론 이들 외에 레몬그라스·콩나물(녹두나물 포함)·파파야·두부·타이 고추·해산물 등 10가지가 선정됐다. 27일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRU...
메추리알·타피오카가루…살충제 파동에 계란 대체품 관심 2017-08-18 06:01:00
쓰이는 재료다. 계란의 노란 색을 원하면 강황가루나 치자가루, 단호박 등을 넣으면 된다. 푸드스타일리스트 김혜경 셰프는 "명절에 부치는 전에 계란을 넣는 이유는 노란색을 내려는 기능적인 면이 크다"면서 "동태전을 부칠 때 계란물 대신 단호박 가루를 밀가루에 섞어 입힌다면 노란색에 달큰한 맛까지 얻을 수 있다...
`시가`로 판매하는 계란말이 등장...완숙 주문도 증가 2017-01-24 10:44:17
부치는 법`도 등장했다. 두부와 강황 가루를 이용해 비슷한 맛과 색감을 내거나 떡국의 지단으로 올라오는 계란 대신 유부를 추천하는 식이다. 계란익힘 정도를 `완숙`으로 할지, `반숙`으로 할지를 묻는 식당도 늘었다. 일본식 소고기덮밥의 경우 촉촉함과 고소함을 위해 `반숙`으로 넣는 것이 정석이지만, AI 이후 10명...
"반숙 말고 완숙으로 주세요"…AI가 낳은 낯선 풍경 2017-01-24 07:30:05
전 부치는 법'도 등장했다. 두부와 강황 가루를 이용해 비슷한 맛과 색감을 내거나 떡국의 지단으로 올라오는 계란 대신 유부를 추천하는 식이다. 주부 송모(55) 씨는 "30년 차 주부인데 이런 방법은 처음"이라며 "나중에 계란이 없을 때 유용하게 써먹을 수 있겠다"고 말했다. conanys@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...