지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 만능간장 꿀팁, 잡채의 칼로리는? 2016-02-10 01:47:59
있으면 비율을 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다. 이와 함께 고기용 만능 소스도 공개됐다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 명절 음식 잡채 칼로리가 관심을 모은다. 100...
백종원 고기용 만능소스 `꿀팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-08 04:23:47
것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파...
백종원 갈비탕 만드는 `팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-07 19:52:21
간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 떡국 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준 약 460칼로리로 알려졌다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
백종원 간장 소스 만들기, 꽁치통조림 김치찌개 요리법은? 2016-02-02 19:07:20
비율을 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다. 이와 함께 고기용 만능 소스도 공개됐다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 꽁치간장조림도 관심을 모은다. 진간장, 맛술, 물을...
백종원 칼국수 육수 팁, 돼지갈비양념 만드는 법 2016-01-30 14:08:30
칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비와 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 `백종원표 매운 갈비찜`이 완성된다. (사진=tvN...
백종원 순두부찌개, 돼지갈비 만들기 팁 2016-01-27 00:38:01
양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비와 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 완성된다. (사진=tvN...
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기는? 2016-01-26 18:53:09
것. 이어 고추장과 달걀 프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. (사진=tvN...
백종원 닭요리, 돼지갈비 만들기 `꿀팁` 2016-01-26 17:21:40
볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. (사진=tvN 집밥...
백종원 고기용 만능소스 비법, 냉채족발 만들기 2016-01-24 02:09:20
것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 곱창전골 만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장,...