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수요미식회 신동엽, 아내 설렁탕 먹는 모습에 반했다? 2015-05-07 06:51:43
뭐냐. 깍두기 국물을 먹는 모습에 반했다고 하더라"고 입을 열었다. 이에 신동엽은 "데이트 초창기 설렁탕에 깍두기 국물을 넣어서 먹더라. `이 녀석 봐라`라고 남다르게 생각했다"라며, "물어보지는 않았는데 대학 때 사귀었던 오빠가 가르쳐준 것 아닐까 생각했다"고 말해 웃음을 자아냈다. 이어 신동엽은 "무조건 누가...
'수요미식회 설렁탕' 무수옥, 고기반 물반…위치는? 2015-05-06 23:41:00
느껴졌다."고 전했다. 이어 그는 "무수옥의 깍두기와 국물의 간이 정말 좋더라. 단점을 찾으려고 했는데 없는 것 같다. 심지어 가격도 싸다. 고기 양이 어마어마한데 그거에 비하면 8000원이란 가격이 싸게 느껴진다"고 칭찬해 마지 않았다.홍신애 역시 무수옥에 대해 맛집으로 손꼽았다. 그는 "무수...
'식객 맛집' 모은 식객촌…연 매출 110억 '대박' 2015-05-04 21:30:50
부부는 새벽 4시에 일어나 남편은 곰탕을 끓이고 아내는 깍두기를 담근다. 청진동 ‘식객촌’의 수하동에서 그 곰탕을 맛볼 수 있다. 한육감은 만화 속 ‘참누렁소’의 주인 아들이 운영하고 있다. 봉우리 한정식에선 ‘김치 명인’이 최고의 간장과 소금, 된장과 고추장 등으로 만든 요리를...
[주목! 이 점포] 불향 살린 '매운불족발'로 승부수…月 순익 2000만원 2015-03-30 07:02:04
담당하는 직원이 필요없다는 설명이다. 단품메뉴기 때문에 밑반찬도 깍두기와 부추무침, 쌈장, 상추 등으로 간단하다. 점포 운영시간은 오후 3시부터 새벽 1시까지다. (02)313-0910강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com[특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로...
[하재근 칼럼] ‘삼시세끼’ 차승원이 섹시하게 느껴지는 이유 2015-03-24 10:05:33
만들더니 뒤이어 우럭탕수, 깍두기, 김치, 동치미, 막걸리, 홍합짬뽕 등 갖가지 음식들을 힘들이지 않고 만들기 시작했다. 차승원의 요리솜씨에 놀란 제작진은 토스트를 직접 만들어먹으라고 주문했는데, 차승원은 이마저도 해치웠다. 밀가루를 조물조물해서 발효시키더니 노촌 아궁이에서 식빵을 구워낸 것이다. 빵틀은...
“반찬은 모든 밥상의 기본”…장성 마을반찬향토사업단 2015-03-20 14:42:33
김치’는 포기김치, 파김치, 알타리김치, 깍두기, 갓김치, 깻잎김치, 열무김치, 맛김치, 묵은지, 오이소박이 등 여러 종류의 김치를 지역별, 매운맛별로 소비자가 선택해 만드는 김치다. 소비자는 전라도식, 서울식, 보통식 중 한 가지를 정한 뒤 순한맛, 중간맛, 매운맛을 택해 자신의 입맛에 맞는 김치를 받을 수 있다....
노년기 활력 유지하려면 잘 씹는 것이 중요! 임플란트 관심 높아 2015-03-19 13:40:45
노인들이 좋아하는 깍두기나 영양가 있는 고기대신 삼키기 좋은 부드러운 음식만 찾다보면 영양불균형 우려도 있다. 고혈압, 당뇨병 등 성인병 관리나 치매 같은 노인성질환을 예방하는데도 올바른 식사가 필수 조건이다. 다른 어떤 것보다 치아가 튼튼해야 무병장수를 할 수 있다는 인식이 확산되며 노인들의 임플란트...
수요미식회 김치찌개, `군침 도는 비주얼`...위치는? 2015-03-12 17:19:41
위치한 현대정육식당이다. 식당 이름처럼 이 곳은 원래 정육점으로 시작한 곳으로 김치찌개와 제육볶음, 목살김치볶음, 삼겹살 등이 주요 메뉴다. 현대정육식당에서는 깍두기처럼 썰은 두툼한 고기가 일품이다. 한편 tvN `수요미식회`는 먹방, 쿡방의 홍수 속에서 음식 맛 좀 안다는 전현무, 강용석, 김희철, 김유석,...
[주목! 이 점포] 불황엔 가격경쟁력…5000원짜리 순대국, 하루 150만원 매출 2015-03-02 07:02:21
완제품 형태로 가맹점에 공급해준다. 깍두기와 생채도 전날 매장에서 주문한 양만큼 직접 담가 가맹점으로 배송한다. 따라서 가맹점 주방에는 반찬을 담당하는 조리사를 따로 두지 않아도 된다. 주방 인건비를 20~30%까지 줄일 수 있도록 주방 공정을 단순화한 것이다.조리 교육은 아내와 함께 2~3일간 받았다. 직접 해보니...
MBC `기분 좋은 날` 명절 소화제 `단호박 식혜`, 전기밥솥으로 어떻게 만들까? 2015-02-11 12:36:47
공개돼 눈길을 끌었다. 멥쌀을 불린 다음, 단호박을 깍두기 모양으로 썰어 불린 멥쌀과 함께 전기밥솥에 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다. 물 3리터에 엿기름 500g을 넣고 불린 후, 엿기름을 1차로 걸러낸 다음 나머지 2리터의 물을 붓고 엿기름 물을 2차로 걸러낸다. 4~5시간 후 침전물이 섞이지 않도록 윗물만 따라낸다....