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[2013 대한민국 명품브랜드대상] 대상, 국내 유일 100% 콩메주 발효 첨가 2013-03-26 15:31:21
‘항아리원리 신발효공법’을 개발했다. 이는 항아리의 숨쉬는 원리를 이용한 발효 숙성 방식으로 인위적인 미생물 접종 없이도 양질의 효소 등을 활성화시킬 수 있는 기술이다. 고추장의 맛과 질은 발효 숙성이 좌우한다고 판단하고 이 기술을 개발, 적용했다.청정원은 변화하는 소비자 요구에 대응하기 위한 노력도...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
항아리갈비’ ‘유황오리진흙구이’ 등 인기 브랜드를 지속적으로 선보인 외식산업 대표 브랜드다. 최근 서울 강남역 인근에 신규 브랜드 ‘놀부맑은설렁탕 담다’를 출시해 새로운 시장을 개척하고 있다. 국내외에 모두 700여개의 직영 및 가맹점을 운영하고 있다.○한식 프랜차이즈 시장을 개척‘놀부보쌈’은 탄생한 지...
'대박 CEO' 배연정, 전성기 시절 재산 얼마길래… 2013-03-05 11:07:00
때도 항아리 째 김치를 내놨다"며 "김치는 계속 추가로 나간다. 맛있으니까 나이 드신 분들은 비닐을 갖고 와 싸가신다"고 털어놨다. 이때 16년간 김치를 담근 그의 거친 손이 카메라에 비춰지면서 성공을 위해 남다른 노력이 있었음을 입증해주었다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com[한경 스타워즈] 대회 개막...
'대박' 연예인CEO 남다른 성공비법 들어봤더니… 2013-02-04 08:46:17
밑반찬은 김치, 깍두기다. 배추값이 폭등했을 때도 항아리 째 김치를 내놨다"며 "김치는 계속 추가로 나간다. 맛있으니까 나이 드신 분들은 비닐을 갖고 와 싸가신다"고 털어놨다. 이때 16년간 김치를 담근 그의 거친 손이 카메라에 비춰지면서 성공을 위해 남다른 노력이 있었음을 입증해주었다. 갈비탕으로 ...
[책마을] 명문가 선비가 요리책을 쓴 까닭은 2013-01-17 17:00:23
항아리 /456쪽 / 2만8000원 먹고 마시지 않고는 지속할 수 없는 게 생명이다. 하지만 인간의 음식 섭취는 단순히 먹고 마시는 것을 넘어 문화를 형성한다. 공자와 맹자로 대표되는 유학사상은 “예(禮)는 음식에서 시작된다”(예기)며 장유유서(長幼有序)의 질서와 ‘남녀칠세부동석’의 사회적 규제를 가했다. 음식 연구가...
[책마을] "군자의 道는 부부에게서 시작된다"…퇴계 선생의 '섬김 리더십' 2013-01-03 17:03:23
/ 글항아리 / 216쪽 / 1만3000원 부인과 사별한 지 3년 만에 재혼한 퇴계 이황(1501~1570)의 두 번째 부인은 안동 권씨였다. 퇴계의 고향인 안동 예안으로 귀양 온 권질의 딸이었다. 문제는 권씨의 정신이 온전치 않았다는 것. 갑자사화, 기묘사화에 억울하게 연루돼 집안 어른들이 참화를 당한 것이 화근이었다. 어느 해...