지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
종현 먹방, 게딱지 들고 폭풍 흡입 `CF 찍나?` 2013-04-03 17:07:31
있다고 해서 교토 료칸에 오게됐다. 료칸의 자랑은 게요리인데 제철에 와 시식을 할 수 있게됐다"고 밝혔다. 종현은 "나는 게 마니아다. 빨리 음식을 먹고싶다"며 신선한 게 회를 시작으로 게딱지, 삶은 게 등을 맛있게 먹으며 제대로 된 먹방을 보여줬다. 특히 종현은 "맛있다"를 강조하며 "공깃밥 하나만 달라"고 말해...
[Travel & Mice] 일본 후쿠시마 봄여행 2013-03-24 10:11:11
료칸촌이라는 뜻의 오우치주쿠(大內宿)라고 불리게 됐다. 가야부키는 과거 에도로 향하는 중요한 길목에 있어서 크고 작은 료칸이 많았다. 과객들은 오우치주쿠에서 여정의 피로를 풀었다. 초가집이 죽 늘어서 있다 보니 마치 우리의 민속촌 같지만 이곳은 단순한 전시관이 아니라 아직도 사람들이 대를 이어 살고 있는...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
일본 전통 료칸에서 흔히 맛볼 수 있는 요리다. 권 셰프는 20년 전 일본인 셰프가 만든 초밥을 우연히 맛본 뒤 초밥에 매료돼 공무원 생활을 접고 일본 유학을 떠났다. 정통 일식을 공부하기 위해서다. 권 셰프는 일본의 ‘에도마에 스시’와 ‘가이세키 요리’로 유명한 110년 전통의 ‘스시하쓰’, 미슐랭가이드에서 별을...