지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘냉장고를 부탁해’ 김성주, 이특의 리액션에 “맛 표현의 교과서” 2016-03-07 22:51:01
오픈했다. 그중 이특은 자신을 위해 요리를 만든 셰프들의 음식을 먹고 독창적인 표현으로 패널들을 감탄하게 만들었다. 김성주 또한 “아주 맛 표현의 교과서”라며 그의 표현을 인정했다. 한편 ‘냉장고를 부탁해’는 매주 월요일 오후 9시40분 방송된다. (사진출처: jtbc ‘냉장고를 부탁해’ 방송 캡처)...
‘냉장고를 부탁해’ 이특, 음식을 맛본 뒤 터지는 배운 드립 2016-03-07 22:42:06
‘빈티 나는 재료로 만드는 부티 나는 요리’라는 주제로 만든 샘킴의 요리를 맛봤다. 앞서 이특은 ‘냉장고를 부탁해’의 mc 자리를 탐내며 “이 요리는 5대양6대주의 맛” 따위의 표현을 선보이며 남다른 의지를 드러낸 바. 김성주는 이특이 표정을 살피던 중 “어쩐지 5대양6대주가 나올 것 같다”고 말했...
‘냉장고를 부탁해’ 안정환, 이특에게 맛있는 음식 보관하는 법 조언 2016-03-07 22:19:37
이특은 ‘음료수를 사용한 특이특이한 요리’를 주제로 만든 정호영 셰프의 ‘우동 노 미’를 맛본 뒤 “이 맛을 계속 유지하고 싶다”며 감탄했다. 이를 본 안정환은 “방법을 알려줄 수 있다. 치아 사이에 껴 놓으면 된다”며 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 한편 ‘냉장고를 부탁해’는 매주 월요일...
이승환 첫 일본 공연...현지로부터 극찬 2016-03-07 22:18:28
일본공연은 기획사가 만든 아이돌 공연이나 한류 드라마의 인기를 바탕으로 한 OST 공연 등 일반적인 일본 공연과는 달리 이승환이 직접 자신의 공연 브랜드로 일본에 진출한 경우라 남다른 의미를 가진다. 이승환 소속사 드림팩토리는 “일본 관객이나 관계자들 역시 기존에 경험해보지 못했던 공연이었던 만큼 긍정적인...
‘냉장고를 부탁해’ 김성주 “최현석 바지 찢어져” 2016-03-07 22:09:22
“최현석이 김범수의 요리를 너무 격하게 만든 나머지 바지가 찢어졌다”고 말했다. 이를 본 멤버들은 모두 최현석의 바지를 쳐다봤다. 실제 최현석은 김범수의 요리를 위해 화려한 퍼포먼스를 선보이던 중 바지가 찢어지는 사고를 겪어 앞치마를 앞으로 가린 상황. 이후 최현석은 녹화가 끝나고 집에 가는 길까지...
‘생활의달인’ 중국간식의 달인, 탱탱 전병 만드는 반죽비법은 돼지비계? 2016-03-07 20:44:34
상상을 초월한 넓은 반죽을 이용해 만든 전병, 그리고 독특한 모양의 꽃빵이었다. 이 인기 만점 중국식 간식을 만들어내는 이는 바로 경력 12년의 이군도(44세) 달인이다. 간식 중에서 가장 인기 만점인 것은 다름아닌 달인의 필살기인 중국식 전병이다. 달인의 전병은 일단 처음 보는 순간 그 크기에 놀라고, 맛을 본 후...
[BNT신곡] 루이-모카-민은서밴드-딜리버, 긴 탄식 2016-03-07 19:00:00
새벽 집에 걸어가는 10분 동안 즉흥적으로 만든 곡. 쓸쓸함과 외로움을 동시에 느낄 수 있는 동시에 그루브한 리듬은 경쾌한 분위기를 자아낸다. 여기에 여성 래퍼 uye4의 감성적인 가사의 랩메이킹이 입혀져 리스너들의 공감대가 만들어 질뿐만 아니라 쉽게 따라 부를 수 있는 멜로디가 흥겨움을 더한다. 민은서밴드의...
동대문시장 공동상표 만든다 2016-03-07 18:55:53
특성화된 상품을 만든 점포에 기업이미지(ci)와 브랜드 아이덴티티(bi) 개발을 지원해 제품 도용을 막기로 했다.중구는 이와 함께 판로 개척을 위한 글로벌 상단을 운영하고 해외 전시회 참가와 명품 로드쇼 개최 등을 통해 홍보를 강화한다는 방침이다. 해외 바이어 유치와 관리를 위해 셔틀버스를 운영하고 숙박과 물류,...
`생방송투데이` 고수뎐, 고탄력손두부의 탱탱한 맛…새벽부터 `북적` 2016-03-07 18:40:34
가게에서는 24시간 불린 국내산 콩을 곱게 갈아 가마솥에 끓여 두부를 만드는데, 이를 위해 사장님은 새벽 2시부터 일어나 작업을 한다고 한다. 이렇게 정성을 다해 만든 두부는 딱딱하지도, 그렇다고 풀어지지도 않는 탱탱한 식감으로 손님들을 만족하게 했다. 특히 오이소박이, 묵은지, 장아찌 등 두부와 함께 나오는...
막걸리 위암억제, 따루 모주 아이스크림 개발? 2016-03-07 18:31:59
있다"고 막걸리 아이스크림을 만든 배경을 설명했다. 따루가 선보인 `모주바`는 검은콩과 검은깨를 첨가해 식감과 영양을 살렸다. 또 만들 때 살짝 끓여 도수가 거의 없고 고소한 맛을 자랑한다. 시식에 나선 전현무와 윤형빈은 "난생 처음 먹어보지만 괜찮다”고 호평했다. 한편, 따루는 정통 생막걸리로 만든...