지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘안싸우면 다행이야’ 윤두준X이기광,야생서 더 빛난 황금 케미 2020-12-27 14:52:00
식사로 시래기 매운탕과 양배추 냄비밥을 직접 준비했다. 윤두준은 생선 손질, 이기광은 장작 패기를 맡아 야무지게 활약했다. 특히 이기광은 “의외의 능력을 많이 발견하고 왔다”는 후기를 전하기도 했다. 두 사람의 협동으로 풍성한 식사가 완성됐고, 드라마 같은 먹방이 펼쳐졌다. 다음 식재료인 도토리를 찾아 다시...
'백반기행' 민해경, 5살 연하 남편 자랑 "맛없는 음식도 다 먹어" 2020-12-12 03:22:35
모습이 전파를 탔다. 두 사람은 참게범벅, 참게매운탕, 감자전을 주문하고 음식이 나오길 기다리며 대화를 나눴다. 허영만은 민해경에게 결혼 여부를 물었고 민해경은 "당연히 했다"며 "딸도 하나 있다"고 밝혔다. 남편 직업을 묻는 허영만에게 민해경은 "무역업을 한다. 많이 성실하다. 물론 돈도 잘 벌지만, 저보다 5살...
'생생정보' 닭매운탕, 참기름에 튀기듯 구워낸 토종닭의 얼큰한 국물이 일품 2020-12-02 20:37:00
매운탕의 비결이 공개됐다. 이날 ‘고수의 부엌’에서는 경기도 과천시에 위치한 토종닭매운탕집이 소개됐다. 방앗간에서 직접 짠 참기름을 듬뿍 넣어 튀겨내듯 구운 닭고기에 양파, 무, 고추씨, 북어 대가리, 생강, 닭발, 꽃게 등을 넣어 얼큰하고도 시원한 육수를 냈다. 주인장은 "토종닭을 오래 키우면 고기가 질기지만...
'생생정보' 영광굴비정식, 영광에서 공수한 조기로 만든 매운탕과 구이로 인기몰이 2020-12-01 20:38:00
대흥로에 위치한 얼큰짭조롬한 참조기 매운탕와 구수한 영광굴비를 맛볼 수 있는 영광굴비정식 맛집의 비결이 공개됐다. 전남 영광이 고향인 주인장은 "직접 염장한 참조기를 해풍에 말려 사용한다. 법성포에서 가공하면 더 맛있다"라며 자부심을 드러냈다. 추위를 녹이는 얼큰한 참조기 매운탕도 이집의 대표 메뉴다....
'아내의 맛' 박휘순♥천예지, 결혼식 앞두고 돌입한 하트 웃음 한 가득 신혼생활 2020-11-04 07:57:00
구입한 후 요리에 나섰던 상태. 하지만 매운탕을 끓이기 위해 공수한 살아있는 메기 손질에 실패하면서 냄비에 통째로 메기를 넣는 파격 요리를 선보이는가 하면, 분위기를 내기 위해 와인과 양초까지 더하며 배란일에 만반의 준비를 했다. 하지만 일을 마치고 온 진화가 기겁할 음식 맛들에 다시는 요리하지 말라는 경고를...
'갬성캠핑' 박나래, 이상윤X조달환 위한 활어차 선물 '남다른 스케일' 2020-11-03 10:33:00
재료인 자연산 버섯까지 듬뿍 들어간 매운탕 요리를 더해 음식 맛을 본 출연자들의 극찬이 이어졌다는 후문이다. 한편 그동안 요리에 익숙하지 않은 모습으로 웃음을 자아냈던 막내 손나은의 새로운 변신이 예고된다. 요리에 어설픈 모습은 뒤로 하고, 능숙하게 송어의 내장을 제거하는 등 박나래의 보조 역할을 톡톡히 해...
'맛남의 광장' 김동준, 맛깔나는 참돔 시식…'먹방귀재'의 진한 존재감 2020-10-30 08:52:00
함께 신김치 참돔 매운탕을 끓여 호평을 받는 등 '맛남의 광장'에 없어서는 안 될 존재감을 드러내며 시청자들에도 진한 인상을 남겼다. 한편 김동준은 현재 JTBC 금토드라마 ‘경우의 수’에서 ‘멜로 치트키’이자 ‘백마 탄 직진남’인 온준수 역을 맡아 열연 중이다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
'식스센스' 전소민, "먹었던 장어구이 중 최고"... 수족관 식당에 감탄 2020-10-29 21:47:00
매운탕과 장어집이에요"라고 답했다. 이어 밑반찬과 3색 장어구이가 등장했다. 유재석은 "장어에서 진흙냄새도 안 난다. 특유의 냄새가 나는데 진짜 잘하는 집에서도 진흙냄새가 나는데"라며 감탄했다, 이어 전소민도 "제가 먹었던 장어구이 중에 제일 맛있다. 비린내도 하나 안 나고" 라며 감탄했다. 이어 나온 매운탕에...
'맛남의 광장' 백종원, '참돔 해체 쇼' 선보여..매운탕X머리조림까지 '군침' 2020-10-29 20:45:00
전부터 정성스럽게 준비해 가지고 온 숙성 회를 선보였다. 갓 뜬 참돔 회와는 또 다른 식감을 자랑하는 숙성 회 맛에 멤버들은 쓰러지는 시늉까지 하며 연신 감탄했다. 여기에 밤잠 설치게 만드는 비주얼의 참돔 매운탕과 머리 조림까지 등장해 '백야식당'을 더욱 풍성하게 채웠다는 후문이다. 29일 밤 8시 55분 방송....
'생생정보' 쏘가리 매운탕, 직접 잡은 쏘가리로 끓여내 얼큰 구수한 맛 2020-10-22 20:54:00
식당' 코너에서는 쏘가리 매운탕이 눈길을 사로잡았다. 쏘가리 매운탕 맛집 주인은 "남한 강에서 직접 고기를 잡는다. 비린내 제거를 위해 울금가루도 넣는다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 여기에 각종 채소와 통쏘가리, 얼큰한 양념장을 함께 넣어 한소끔 끓여 손님 상에 낸다. 해당 맛집은 충청북도 단양군 가곡면 가대1길...