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CJ푸드빌 비비고·계절밥상, 봄 맞이 신메뉴 출시 2014-02-20 09:52:02
무침', 주꾸미의 쫄깃한 식감이 살아 있는 고소한 '주꾸미 미나리죽'을 선보인다. 또한 저녁과 주말 특별 메뉴로 즉석 그릴에서 구워 더욱 쫄깃한 '주꾸미 구이'가 출시된다.민들레로 만든 면과 민들레 잎, 국화 꽃잎을 넣은 '민들레 국수무침', 민들레로 은은하게 우려낸 '민들레차'는 입안 가...
롯데마트, 봄나물 기획전‥최대 30% 할인 판매 2014-02-07 10:10:09
열고 미나리와 달래, 냉이 등 유명 산지의 봄나물을 최대 30% 가량 할인 판매합니다. ‘제주 미나리(100g)’와 ‘서산 냉이(100g)’, ‘제주 취나물(100g)’을 980원에, 혈액 순환과 피로 회복에 좋은 ‘서산 달래(100g)’를 1천800원에 판매합니다. 성인병을 예방하고 노화를 방지해주는 ‘해남 세발나물(120g/1팩)’은...
롯데마트, 12일까지 '봄나물 기획전' 진행… 최대 30% 할인 2014-02-07 09:24:42
'제주 미나리(100g)'를 시중가 대비 30% 가량 저렴한 980원에 판매한다. 미나리는 비타민a, c와 칼슘, 철분 등 무기질이 풍부해 영양가가 높고 맛과 향이 깊은 것이 특징이다. 또 비타민 a, b1이 풍부해 눈과 간 기능을 향상시켜주는 것으로 알려진 '서산 냉이(100g)'를 980원에, 혈액 순환과 피로 회복에 좋은...
[2013 올해의 CEO 대상] 경북 청도군 이중근 군수, '청도반시' 등 특산물 사업화…소득증대 등 농업경쟁력 높여 2013-12-19 06:58:10
‘한재 미나리’ 등 청정 특산물로 유명하다. 씨 없는 ‘청도반시’인 납작감은 전국 최대 생산지다. 23차 산업의 취약으로 생산량에 비해 지역 소득이 턱 없이 낮아 소득 증대 방안과 생과(홍시) 위주 출하 개선이 절실히 필요했다. 지역 특산물인 ‘청도반시’ 산업화 사업을 통한 감말랭이, 반건시, 곶감, 아이스 홍시,...
해장하기 좋은 음식, 연말 지친 간을 보호하는 법 2013-12-13 10:18:44
크기로 자르고 콩나물과 미나리를 다듬어 잘게 썬다. 냄비에 물을 붓고 끓으면 황태채와 콩나물을 넣고 새우젓으로 간을 한 뒤, 미나리를 마지막에 넣으면 완성이다. 두부북어국은 북어채 100g과 두부 100g, 달걀 2개, 쪽파 10뿌리, 국 간장, 참기름, 소금 등이 필요하다. 먼저 북어채를 물에 살짝 담구고 건진다. 두부와...
혼자서 뚝딱 만드는 배추김치&나박김치 레시피 2013-11-28 17:31:15
1단, 미나리 1단, 실파 1단, 대파 3대, 배 1개, 굴 150g, 새우젓 1컵, 고춧가루 2컵, 마늘 5통, 생강 2톨, 설탕 2큰술, 소금 약간 1. 배추를 싱싱한 잎만 골라 적당한 크기로 갈라 물에 굵은 소금 1컵을 섞어 소금물을 만들어 배추를 푹 담갔다가 건져준다. 남은 소금은 배추에 솔솔 뿌려 절여준다. 2. 절인 배추를 여러 번...
김장비용, 전통시장이 대형마트보다 11% 저렴 2013-11-18 12:16:23
가격은 21만3천 원으로, 대형마트 24만 원에 비해 2만7천 원 저렴합니다. 전체 조사품목 15개 중 멸치액젓과 배추를 제외한 13개 품목에서 전통시장이 대형마트보다 싼 것으로 나타났습니다. 품목별로는 새우젓이 30.4%로 가장 저렴했고 미나리(29%)와 생강(21%), 흙대파(20%), 쪽파(18%), 고춧가루(13%), 무(12%)가 뒤를...
엄마가 생각날 때…'시골 밥상' 2013-11-12 16:34:25
미나리로 잘 감싼 두부를 넣어 함께 먹는다. 이외에도 나물밥 정식 공주소반과 공주의 대표 특산물인 밤을 이용한 수율정식, 면 요리로 구성된 공주기면정식, 연잎밥정식 등 특색 있는 요리를 맛볼 수 있다.또한 이곳에서는 공주 대표 특산물인 밤을 활용한 밤 양갱 만들기, 알밤떡꼬치 만들기 등의 향토음식 체험과 전통주...
bnt [팔진성찬 맛집투어] 첼리스트 김규식의 ‘운중천가’, 클래식함과 행복을 전하다 2013-11-05 12:49:37
업은 엽진살과 샐러드, 춤추는 차돌박이와 미나리무침 등 다른 곳에서 쉽게 찾아볼 수 없는 메뉴 이름들이 시선을 사로잡는다. 음식에 대한 정보와 재미를 한 번에 담은 이 이름들은 부인 김세아의 솜씨라고. ■ 달라진 일상, 운중천가가 전하는 음악과 음식이라는 또 다른 예술 이런 소소한 콘셉트들이 모인 운중천가는...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
한 식당에서 복국을 만들어 팔았다. 참복과 콩나물, 미나리를 넣고 끓인 국에 밥을 말아 손님상에 냈다. 단골은 항구에서 일하는 바닷사람과 시장 사람들. 밥 먹을 시간도 부족한 그들에게 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있는 복국은 인기 메뉴였다. 1970년대에는 지금 복요리 거리 일대에 복 요리를 하는 식당이 두세 곳 있었고, 2...