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성과 낸 직원 더 받는 도요타 vs 1~90호봉 똑같이 챙기는 현대차 노조 2023-02-26 18:23:28
회사 도요타 노동조합 대표인 쓰루오카 미쓰유키 노조연합회장이 2021년 전 직원 완전성과급제 도입에 합의하며 한 말이다. 전기차 경쟁 구도에서 뒤처진 회사의 현실과 변화 필요성에 공감해 나온 발언이다. 현대자동차 노조도 매년 호봉제 개선을 요구하고 있다. 방향은 정반대다. 월 기본급 기준 1만4000원가량인 호봉...
"인플레 위기, 임금인상 자제" vs "퇴직자 평생 車할인 안되면 파업" 2022-10-03 17:40:39
것은 소모적이다.”(쓰루오카 미쓰유키 도요타자동차그룹 노조연합회장) “75세까지로 연령을 제한한 퇴직자 차량 할인 제도를 해결하지 않으면 사측은 ‘역대급’ 예측 불가 노조위원장을 보게 될 것이다. 파업으로 정면 돌파하겠다.”(홍진성 기아 노조위원장) 임금·단체협상을 벌이고 있는 한·일 대표 자동차 기업의...
日기업 '엔저 효과'…올해만 10조원 더 번다 2022-08-07 17:25:25
미쓰이 등 3대 해운회사의 합계 예상 순이익은 2조3500억엔으로 6700억엔 상향 조정됐다. 일본 최대 해운사 니혼유센은 엔화 가치가 1엔 떨어질 때마다 순이익이 59억4000만엔 늘어나는 것으로 분석됐다. ‘엔저는 악재’ 기업도 적지 않아반면 순이익 예상치를 상향 조정한 기업 대부분이 본업으로 벌어들이는 수익은 늘지...
도요타, 연공서열 폐지…100% 성과연봉제 도입 2020-10-04 17:25:08
모든 계열사 노조를 대표하는 쓰루오카 미쓰유키 전(全)도요타노동조합연합회 회장은 지난 11일 온라인으로 열린 총회에서 “신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 인해 상황이 크게 바뀌었기 때문에 임금 인상보다 재택근무를 포함해 일하는 방식을 어떻게 바꾸느냐가 중요하다”며 조합원을 설득했다. 노사가 새...
과거 명성 되찾은 MS…'포지셔닝' 전략 빛났다 2019-06-13 16:38:23
수제 승용차 브랜드 ‘미쓰오카’도 국내 시장에 재진출하면서 서울이 아니라 부산을 교두보로 삼았고, 광안리에 매장을 열었다.이렇게 부산이 소비재·유통업계의 ‘테스트베드’로 각광받고 있는 이유가 뭘까. 부산 소비자들이 새로운 제품을 받아들이는 데 거부감이 적고 유행에 민감하며, 구...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-10-07 10:00:02
만난 김준호-임원희 10/06 19:30 서울 진연수 오카패밀리데이 참여한 김연아 10/06 19:30 서울 진연수 붐비는 2018 오카패밀리데이 10/06 19:30 서울 진연수 '피겨여왕' 김연아의 사인회 10/06 19:33 서울 강민지 전종서 '부산국제영화제 반가워요' 10/06 19:33 서울 강민지 '버닝'...
日 정유업체 이데미쓰-쇼와셸, "내년 4월 통합" 공식 발표 2018-07-10 11:41:31
미쓰코산(出光興産)과 4위 쇼와셸석유가 내년 4월 합병한다. 양사는 10일 도쿄에서 공동 기자회견을 하고 "내년 4월 주식교환 방식으로 경영을 통합하기로 합의했다"고 밝혔다. 쓰키오카 다카시(月岡隆) 이데미쓰 회장은 "양사간 경영통합에 대해 확실한 합의가 이뤄졌다"며 "양사 모두 앞을 향해 나아갈 것"이라고 말했다....
신지애, 일본투어 역전 우승 2016-10-30 18:48:35
일본여자프로골프(jlpga)투어 히구치히사코미쓰비시레이디스골프토너먼트(총상금 8000만엔·약 8억7000만원)에서 역전 우승을 차지했다. jlpga투어 통산 13승째다.신지애는 30일 일본 사이타마현 무사시가오카gc(파72·6580야드)에서 열린 대회 최종 3라운드에서 6타를 줄여 최종합계 9언더파 207타로 정상에...
국내 기업이 개발한 열처리 김치유산균 nF1, 일본에서 인정받은 효과 2016-03-31 11:16:23
지난 2007년 메치니코프상을 수상한 미쓰오카 도모타리 박사(현 도쿄대 명예교수) 이론을 토대로 한국 김치에 접목해 탄생됐다"며 "열처리와 나노화 공정을 통해 김치에서 추출한 유산균을 초미세 입자로 만들었기 때문에 응집현상을 방지하고 소장 내 흡수율을 높일 수 있었다"고 말했다. 일본 곤노 히로시 미생물 박사는...
뛰어난 흡수력 입증한 김치유산균 nF1, 식품업계 신원료로 주목 2016-03-18 10:37:47
메치니코프상을 수상한 미쓰오카 도모타리 박사(현 도쿄대 명예교수) 이론을 토대로 한국 김치에서 추출한 유산균을 접목해 탄생됐다"며 "현재 육수 티팩을 비롯해 스낵, 커피 등에 이미 식품첨가제로 사용되기 시작했다"고 전했다. 일본 하세가와 히데오 약학박사는 `장수 면역과 유산균 흡수율`과 관련한 논문 발표에서...