지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[포토] “직접 만든 김치 맛있어요” 2022-09-16 18:02:23
16일 서울 재동 한식문화원에서 열린 ‘원데이 김치 클래스’에 참가한 외국인들이 물김치와 배추겉절이를 만들어보고 있다. 샘표와 한식진흥원은 한국문화를 배우고 싶어하는 외국인 유학생, 다문화가족 등을 위해 이번 행사를 마련했다. 김병언 기자 misaeon@hankyung.com
[포토] 샘표, 외국인 대상 김치 클래스 진행 2022-09-16 13:13:31
샘표는 16일 한식진흥원과 함께 종로구 한신문화원 이음에서 유학생, 다문화가족 등을 대상으로 원데이 김치 클래스를 진행했다. 이번 행사는 외국인들이 쉽고 간편하게 김치를 담글 수 있는 방법을 소개하기 위해 마련됐다. 참가 외국인들이 물김치와 배추 겉절이 등을 만들어보고 있다. 김병언 기자
"교도소도 이렇게 안 줘" vs "예비군 훈련장 급식 왜곡한 것" 2022-07-01 17:18:20
밥, 시래기 감자탕, 오징어젓 무침, 부추겉절이, 배추김치, 생수였으며, 부대는 별도의 추가 찬으로 아삭이고추와 고추장도 준비했다"고 해명했다. 이어 "시래기 감자탕은 자율 및 정량 배식을 혼합하여 예비군들에게 충분한 양(고기)이 배식 되었으며, 정량 배식을 담당했던 장병 3명이 현장에서 확인했다"면서 "그 외...
`안다행`, 5주 연속 月 예능 동시간대 시청률 1위 `우뚝`…박명수→조나단 맹활약 2022-04-05 07:50:04
결성했다. 특히 인도 출신의 럭키가 겉절이와 무생채를 즉석에서 만들어내는 모습은 시청률을 6.6%(닐슨, 수도권 가구)까지 끌어올리며 `최고의 1분`에 등극했다. 럭키는 반전 요리 실력으로 유일한 한국인인 박명수의 인정을 받았다. 이를 지켜보던 붐, 안정환과 `빽토커` 파트리샤도 "거의 한국 사람이다"라며...
[월드&포토] 김치가 타코·타말과 만났을 때…멕시코도 홀린 김치 2021-11-29 11:00:08
들고 왔습니다. 예스비 리는 배추를 구하기 힘들던 시절 조상들이 수박 껍질로 만들었던 김치를 선보였고, 다프네 송 라구나는 할머니가 알려준 겉절이에 지역 맥주를 넣어 퓨전 김치를 탄생시켰습니다. 이날 1등은 요리 전공 대학생인 호르헤 에두아르도 셀리오가 차지했습니다. 셀리오는 옥수숫가루 반죽을 부풀린 빵...
[숫자로 읽는 세상] 쪽파·마늘도 잇따라 올라…김장배추發 애그플레이션 올까 2021-11-15 09:02:36
다른 농산물 가격도 많이 올랐다고 합니다. 겉절이용이나 국거리로 쓰이는 얼갈이배추 가격은 무려 100% 이상 올랐습니다. 이번 겨울과 봄, 김장 배추 먹기가 쉽지 않을 수 있겠습니다. 고기완 한경 경제교육연구소 연구위원 NIE 포인트① 애그플레이션이 어떤 개념인지를 찾아보고 그것이 발생하는 과정을 토론해보자. ②...
[숫자로 읽는 세상] "여보, 올핸 김장 못할 거 같아"…배춧값 1주일새 50% ↑ 2021-11-15 09:01:26
지난 2일 8030원이던 배추 가격은 이틀 만인 4일 9000원을 넘어섰고, 다음날인 5일 1만920원을 기록하며 1만원 선을 돌파했다. 쪽파와 마늘 등 김장에 들어가는 농산물 가격도 오름세다. 쪽파 가격은 9일 기준 7332원으로 전년 동기(5879원) 대비 24.7% 올랐다. 4624원인 평년 가격보다 58.6% 높다. 깐마늘 가격은 1㎏ 기준...
배춧값 1주일새 50% 뛰어…"여보, 올핸 김장 못할 거 같아" 2021-11-09 17:22:23
지난 2일 8030원이던 배추 가격은 이틀 만인 4일 9000원을 넘어섰고, 다음날인 5일 1만920원을 기록하며 1만원 선을 돌파했다. 쪽파와 마늘 등 김장에 들어가는 농산물 가격도 오름세다. 쪽파 가격은 9일 기준 7332원으로 전년 동기(5879원) 대비 24.7% 올랐다. 4624원인 평년 가격보다 58.6% 높다. 깐마늘 가격은 1㎏ 기준...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌브랜드의 탄생 스토리’ 간장의 대명사 샘표 그룹은 무한 변신 중. ‘새미네부엌’으로 MZ세대까지 공략 가능할까 2021-09-13 16:02:00
이후 고춧가루와 파 넣고 20초 저어줌. 다른 4종의 김치(배추 겉절이∙보쌈 김치∙부추 파김치∙오이소박이)는 절이는 과정이 없고 바로 버무려서 먹으면 된다고 한다. 2. 다른 소스도 요리해 보기(고춧잎 무침) 샘표의 새미네부엌에서 가장 자랑하는 점이 깊은 맛이기도 하지만 요린이에게 어려운 종목들을...
샘표 새미네부엌, 11번가에서 쇼핑 라이브방송 2021-09-06 10:00:00
제품들을 활용하여 5분만에 만드는 겉절이, 전자레인지로 3분만에 만드는 멸치 볶음 등 새미네부엌의 다양한 혁명 레시피를 전수한다. 라이브방송 일주일 전인 지난 12일 유튜브에 공개된 영상에는 다비 이모가 샘표 직원을 만나 새미네부엌 제품의 장점을 검증하고, 가격과 혜택을 협상하는 모습이 담겼다. 젓갈, 생강,...