지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'굴'에 대한 모든 편견 1초 만에 깨진 까닭은? 2013-06-02 08:30:00
진주 하나는 품었을만한 크기의 껍질들이었다.생굴은 관자를 분리해서 한 번 씻어 접시에 담겨 나왔다. 접시를 보는 순간, 찰나의 Ƈ초' 만에 상식이라고 믿었던 얘기들은 편견이 됐다. 족히 손가락 하나만큼은 될만한 크기의 굴들이 신선한 자태를 뽐내고 있었기 때문이다. 초고추장 대신 레몬과 와인소스가 곁들여...
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
많으며 맥주나 참외, 바나나, 보리, 팥, 오이, 생굴, 게 등이 몸에 해로운 음식이니 될 수 있으면 피하는 것이 좋다. 소양인을 위한 해물 듬뿍~ 매드포갈릭 ‘크랩 로제 파스타’ 소음인과 반대로 비장과 위장 기능은 좋으나 신장 기능이 약한 소양인은 눈꼬리가 올라갔으며 이마가 돌출되어 있고 상하로 넓은 경우가 많...
날씨 춥다고 설 음식 베란다에 보관하면… 2013-02-07 09:23:28
노로바이러스 식중독이 증가하는 만큼 생굴 등 어패류 섭취를 자제하고 냉장고에 보관했던 채소도 다시 씻어서 먹는 것이 좋다. 음식 조리 시에는 소금과 간장 대신 마늘, 생강, 고춧가루를 사용하고 나물은 기름에 볶기보다는 무치거나 데치는 편이 낫다. 과일 건조를 막으려고 비닐 팩에 싸서 보관할 때는 2-3개의 구멍을...
[한경과 맛있는 만남] 강성원 회장 "행간을 읽는다는 점에서 詩와 회계는 같죠" 2013-01-25 17:31:52
◆세무관료에서 공인회계사로첫 요리로 생선회와 생굴무침, 해삼 등이 들어올 무렵. 강 회장이 반주로 가져온 와인에 대한 설명부터 흥미를 자극했다.“아르헨티나 와인 ‘이스카이’입니다. 잉카어로 ‘two(2)’란 뜻을 갖고 있죠. 숫자 2와 얽힌 사연이 많아요. 우선 제조자가 둘이에요. 세계적 와인 메이커인 미셸 롤랑...