지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라면 50년] 진라면·꼬꼬면…제품 차별화로 농심·삼양식품에 도전 2013-03-13 15:30:33
참깨라면(10%)이 인기 순위 3위에 올랐다.○'생라면' 앞세운 풀무원 풀무원의 라면 브랜드 ‘자연은 맛있다’는 2010년 12월에 처음 나왔다. 대부분 라면이 기름에 튀겨서 만드는 것과 달리 바람에 건조시킨 생 면발로 차별화를 시도했다.화학적 합성 첨가물을 넣지 않아 라면을 먹을 때 느껴지는 부담감을 줄여준다...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
생라면, 구운 고로케 등 다양한 형태로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. -치킨은 튀겨야 제맛? 오븐에 구워 기름 쏙 국민 대표 간식 치킨은 무조건 튀겨야 맛있다는 편견을 깨고 오븐에 구워 기름기를 쏙 빼고 바삭한 식감을 그대로 살린 메뉴가 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨의 ‘쌀강정’은 기존에 두꺼운...