지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'편스토랑' 최다 우승자 이경규 또 해냈다, 떡갈비규리또(규리또리또) 출시 2020-07-04 07:45:00
집밥 퀸 오윤아는 ‘매운소갈비찜’에 ‘청어알 고추장’을 곁들였다. 오윤아의 메뉴평가단장 이승철로부터 “이렇게 맛있는 갈비찜은 처음이다”라는 호평을 받았다. 지난 대결 우승자 이영자는 밥 메뉴로 승부수를 띄웠다. 이영자는 직접 개발한 고추마요 소스로 비빈 밥 위에 기름을 쫙 뺀 육우 스테이크를 얹은...
'편스토랑' 전혜빈→한지혜, "역대급 탄생" 극찬 부른 11대 우승 누구? 2020-07-03 11:05:00
담아 맛과 건강을 모두 잡은 ‘매운 소갈비찜(feat. 청어알고추장)’을 선보인다. 각종 채소와 과일을 갈아 넣어 만든 비법 양념장으로 만든 ‘매운소갈비찜’은 “이렇게 맛있는 갈비찜 처음”이라는 극찬을 받았다고. 곁들인 ‘청어알고추장’ 역시 밥도둑 역할을 하며 메뉴 평가단의 극찬을 이끌었다고 한다. 과연 집밥...
‘편스토랑’ 이경규 VS 이영자 VS 오윤아 VS 전혜빈 VS 한지혜, 11대 우승 누구? 2020-07-03 10:23:59
담아 맛과 건강을 모두 잡은 ‘매운 소갈비찜(feat. 청어알고추장)’을 선보인다. 각종 채소와 과일을 갈아 넣어 만든 비법 양념장으로 만든 ‘매운소갈비찜’은 “이렇게 맛있는 갈비찜 처음”이라는 극찬을 받았다고. 곁들인 ‘청어알고추장’ 역시 밥도둑 역할을 하며 메뉴 평가단의 극찬을 이끌었다고 한다. 과연 집밥...
'편스토랑' 오윤아, 매운 소갈비찜X청어알 고추장... 필살 메뉴 선보여 2020-06-26 23:11:00
오윤아가 필살 메뉴로 매운 소갈비찜과 청어알 고추장을 선보였다. 26일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 오윤아는 매운 소갈비찜과 청어알 고추장을 만들며 자신감을 내비췄다. 오윤아는 “엄마한테 전수 받은 비법이다. 단짠 갈비찜에 매운맛이 첨가됐다”고 갈비찜을 만들었다. 이어 그녀는 “이 프로그램을...
신규 예능 ‘집쿡라이브’, 조세호-규현 MC로 첫 호흡…최초 라이브 쿡방 2020-05-08 17:19:00
‘한식’이라고 답했다. 소갈비를 좋아한다는 조세호는 “쉽게 따라할 수 있는 소갈비 양념을 배워보고 싶다”라고 바람을 전했다. 규현은 “집에서 자주 한식을 해보는 편인데, 생각보다 맛이 잘 안 잡힌다”라며 “꼭 코칭 받고 싶다”라고 프로그램에 대한 기대감을 드러냈다. 조세호와 규현은 ‘집쿡라이브’를 통해...
'생생정보' 문어갈비해천탕, 부드러운 갈비에 야들야들 문어..몸보신에 딱 2020-04-28 19:50:00
코너 '장사의 신'에서는 푸짐한 해산물에 소갈비가 듬뿍 들어 보양식으로도 좋은 맛집을 소개했다. 문어갈비해천탕은 조개들과 소등갈비, 시원한 육수로 맛과 영양을 한번에 잡았다. 야들야들한 문어다리를 시작으로 전복, 조개, 부들부들한 갈비까지 먹으면 속이 확 풀리는 시원한 맛에 손님들이 문전성시를 이룬다. 장사...
‘밥은 먹고 다니냐?’ 한영, 가족사부터 갑상선암 고백까지 ‘시청자 눈물샘 자극’ 2020-04-21 08:16:39
그 후 이야기, “우린 드라마에 나오는 집이었다”며 소갈비, 엄마에 얽힌 사연을 담담하게 이어나가기도 했다. 온전히 나와 상황을 받아줄 사람을 (결혼 상대로) 만나고 싶다고 전한 한영은 김수미로부터 “앞으론 잘될 것 같다. 너의 길이 열릴 것”이라는 응원까지 받았다. ‘밥은 먹고 다니냐?’에서 활약...
'생방송 투데이' 소갈비보약떡찜, 산처럼 쌓인 해산물과 소갈비의 찰떡 조합 2020-04-08 20:06:00
부러지는 '약수 콩나물'이 사용돼 식감이 남달랐다. 소갈비 역시 30~40kg 정도 되는 양을 질을 확인하고자 매일 직접 손질했다. 이 소갈비는 약 3시간 동안 삶아 사용했다. 주인장은 "한 달에 300~400만 원 정도는 포장 손님"이라고 밝혔다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
앵거스박 국탕 4종 신제품/리뉴얼 출시 2020-03-31 14:07:51
미역국, 도가니탕)으로 구성되어 있으며 큼직한 소갈비를 정성스럽게 끓여 만든 갈비탕, 담백한 쇠고기와 무와 대파를 넣어 시원한 쇠고기 무국, 담백한 쇠고기와 국내산 미역을 듬뿍 넣어 만든 쇠고기 미역국, 쫄깃한 도가니와 사골을 정성 들여 고아 깊고 진한 도가니탕 4종이다. 피엠플레이스 관계자는 “이번에 ...
'생생정보' 해물왕뼈찜, 20Cm 소갈비위에 전복, 새우 푸짐한 해물까지 2020-03-02 19:59:00
'먹킷리스트'는 소갈비 편으로 꾸며졌다. 서울 강남구에는 해물 왕뼈찜 맛집이 있다. 해물 왕뼈찜에는 무려 20cm에 달하는 커다란 소갈비 위에 전복, 새우, 양념에 버무린 낙지가 푸짐한 양을 자랑한다. 연하고 고소한 고기 맛을 살리기 위해 사과, 대파, 대추, 감초를 넣는다. 거기에 주인장은 "둥굴레를 넣어 구수한...