지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
카페형 요리주점 창업 브랜드 `엘리팝`, 여름철 여성고객 공략 2016-06-21 14:55:19
크림생맥주 등의 주류와 다양한 요리메뉴를 갖추고 있으며 급변하는 소비 트렌드에 맞춰 1년에 2회 정기적인 신메뉴를 출시하고 있다. 본사 SY프랜차이즈 김재연 차장은 "장기화되는 불경기 더욱 경쟁이 심화되는 프랜차이즈 창업 시장에서 성공창업을 하기 위해서는 반짝 기획프랜차이즈가 아닌 튼튼한 본사와 꾸준한...
오렌지에서 청포도라임까지…투썸플레이스, 과일빙수 2종 출시 2016-06-21 10:06:17
2종을 출시한다. 상큼하고 신선한 생과일 토핑을 올린 오렌지 빙수와 청포도라임 빙수 2종이다. 투썸플레이스를 운영하는 cj푸드빌은 지난 4월에 출시해 판매 중인 기존 빙수 4종 중 ‘망고 치즈케이크 빙수’가 판매량의 30%를 차지하는 등 과일 제품이 인기가 많아 신제품을 출시했다고 설명했다.오렌지 빙수는...
[여행의 향기] 미 서부 '태초의 숨결' 옐로스톤…진짜 야생을 만나다 2016-06-19 17:35:57
시내에 있는 모던한 분위기의 브런치 카페. 메뉴 가격은 10~12달러 정도. 샌드위치, 오믈렛, 커피 모두 훌륭하다.▷잭슨레이크롯지 레스토랑=그랜드티톤국립공원의 잭슨레이크롯지에 있다. 그랜드티톤 산맥이 한눈에 보이는 전망 좋은 레스토랑으로 엘크 고기를 맛볼 수 있다. 메뉴는 30~40달러 선. 아침엔 조식 뷔페도...
[여행의 향기] 낯설어서 더 베트남스러운 바오록·짜꾸에를 아시나요 2016-06-19 17:13:24
예쁜 채소를 넣어 만든 샐러드가 주 메뉴다. 호이안 구시가지의 복잡함에서 잠시 해방돼 연두와 초록을 보고, 싱싱한 채소로 만든 음식을 맛보는 싱그러운 시간. 호이안 여행을 계획하고 있다면 이 사랑스러운 마을을 놓치지 말자.밧짱 - 마을 전체가 도자기 공방투박하지만 예쁜 베트남의 도자기 그릇들을 뒤집어 보면...
삼계탕에서 우삼겹까지…계절밥상, 여름 신메뉴 출시 2016-06-17 09:47:35
신메뉴 21종을 출시했다. 고단백 메뉴를 강화한 것이 특징이다.대표 메뉴는 우삼겹 여름불고기, 파닭구이, 백야초 고추장 삼겹살 구이, 오징어 직화구이, 새빨간 낙지 볶음밥 등이 있다. 제철 열매와 채소 등을 활용한 여름 가지 튀김, 간장 크림 감자수제비, 오이냉국, 찐옥시기와 감자, 오디빙수 등도 더했다. 옥시기는...
‘마스터-국수의 신’ 정유미, 절대권력 조재현과 목숨을 건 거래 2016-06-16 17:48:19
치면식당 메뉴에 오직 김길도 만이 만들 수 있는 궁중 꿩 메밀국수를 올리는 수법으로 김길도를 배신했다. 이에 분노한 김길도는 대신 자신이 만드는 국수를 똑같이 만들면 후계자로 인정해주겠다고 선포한 상황. 이에 한 치도 물러서지 않는 두 남자의 싸움에 관심이 집중되고 있다. 절벽 끝에 선 정유미의 선택을 확인할...
`마스터-국수의 신` 천정명, 아버지 인생 빼앗은 조재현에 분노...폭주 시작? 2016-06-16 08:42:08
치면 식당의 메뉴로 올려 조재현의 자리를 위협했으며, 후계자 자리를 놓고 벌인 국수 대결에서 죽은 부모님 이야기를 꺼내 자신을 도발하는 조재현에 가까스로 분노를 참아내는 장면이 그려져 손에 땀을 쥐게 하는 긴장감 넘치는 전개로 안방 극장을 사로잡았다. 또한 천정명의 국수 집에서 자신의 친자확인서를 발견한...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-06-14 18:44:41
메뉴 개편을 실시, 다양한 신메뉴를 출시합니다. 애슐리는 이달 14일부터 ‘알로하 애슐리(Aloha Ashley)’ 콘셉트의 신메뉴 11종을 선보입니다. 특히 올 여름 애슐리에서는 두툼한 통새우를 하와이 스타일로 조리한 메뉴를 다양하게 맛볼 수 있는데, 대표 메뉴는 하와이안 케이준 쉬림프와 하와이안 크랩 라이스입니다....
피자헛, 썸머 피자 페스티벌 2016-06-14 08:56:11
한국 피자헛이 신메뉴를 포함한 다양한 피자 및 샐러드 등을 9,900원에 무제한으로 제공하는 `피자 페스티벌`을 실시한다고 밝혔다. 올 여름 진행되는 피자헛 `피자 페스티벌`은 오는 8월 31일까지 계속 되며, 전국 피자헛 75개 매장에서 각각 런치타임(오전 11시~오후 3시)과 디너타임(오후 5시~오후 8시 30분)으로...
피자헛, 뉴 프리미엄 신메뉴 2종 출시 2016-06-13 08:44:17
프리미엄(New Premium) 신메뉴 2종을 출시했다. 새롭게 선보인 피자헛의 뉴 프리미엄 신메뉴는 `리치골드 프렌치 어니언 쉬림프`와 `리치골드 프렌치 블루치즈 스테이크` 2종이다. 무엇보다 뉴 프리미엄 신메뉴 2종은 깊은 풍미를 위해 오랜 시간 요리하는 프랑스의 조리 방법에서 착안한 `로스트 프렌치 어니언 소스`와...