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한정식·애호박찌개·육전·떡갈비…'광주 맛집' 50곳 발표 2024-04-15 13:09:16
다양한 음식을 판매한다. 광주를 대표하는 애호박찌개, 육전, 떡갈비 전문점도 포함됐다. 광주시는 맛집에 대한 시민 인지도를 높이기 위해 격년제로 선정하던 기존 방식을 벗어나 올해부터 매년 선정하기로 했다. 평가의 객관성 및 신뢰성을 위해 평가위원 수를 3배 이상 늘리고 시민 온라인 평가방식도 도입했다. 광주시...
이마트, "만원으로 2인분 요리, 뚝딱"…피코크, 실속형 밀키트 늘린다 2023-12-13 16:06:59
‘애호박 돼지찌개’, ‘고추잡채&꽃빵’, ‘콩나물 불고기’, ‘돼지고기 김치찜’ 등 밀키트 4종을 출시했다. 가격은 모두 9980원으로 일품요리임에도 1만원대 미만으로 책정됐다. 2인분 기준 중량으로 1인분에 5000원 미만 꼴이다. 원래 피코크의 1만원대 미만 밀키트는 국·탕류가 중심이었다. 이마트는 종전의 유사한...
"단돈 9,900원에 2인분 해결하세요" 2023-11-27 06:07:55
4종을 출시했다. '애호박 돼지찌개', '고추잡채&꽃빵', '콩나물 불고기', '돼지고기 김치찜' 등 4가지 제품 가격은 2인분 기준에 9천900원대로 기존의 유사 상품 대비 33%가량 저렴하다. 이마트는 핵심 재료가 아닌 부재료 구성을 간소화하고 개별 포장된 소스를 하나로 합치는 등...
"1만원 한 장이면 충분"…이마트, 가성비 밀키트 출시 확대 2023-11-27 06:00:01
밀키트 4종을 출시했다. '애호박 돼지찌개', '고추잡채&꽃빵', '콩나물 불고기', '돼지고기 김치찜' 등 4가지 제품 가격은 2인분 기준에 9천900원대로 기존의 유사 상품 대비 33%가량 저렴하다. 이마트는 핵심 재료가 아닌 부재료 구성을 간소화하고 개별 포장된 소스를 하나로 합치는 등...
"당신도 백종원 될 수 있어"…명절 음식 특급 레시피 2023-09-28 13:04:06
요리하는 방식을 추천했다. 특히 버섯이나 애호박과 같은 야채의 경우 "금방 익는다"면서 고온 조리로 계란의 고소한 맛을 살릴 것을 주문했다. 또한 명태전, 육전, 새우전과 같이 재료가 완벽하게 익어야 하는 전의 경우 "먼저 야채로 된 재료로 전을 부치면서 감을 익히라"고 조언하면서 "요리를 하고, 전들을 나란히...
"된장찌개도 못 먹겠네"…고추·애호박 2배 올랐다 2023-03-06 14:02:29
전(3만3천760원)의 1.8배 수준이다. 애호박 도매가격은 20개에 4만4천680원으로 1년 전(2만7천16원)의 1.7배다. 농식품부는 "애호박과 오이는 최근 일교차가 커지면서 출하량 확대가 늦어지고 있으나, 생육 주기가 7∼10일로 짧아 일조시간이 늘어나면서 이달 중순부터는 가격이 차츰 안정세에 접어들 것으로 전망된다"고...
"삼겹살이나 먹을까" 이젠 옛말…월급 빼고 무섭게 오른다 2022-09-17 22:00:01
취청오이, 파프리카(빨강), 애호박 등 채소류 도매가격이 최대 80%까지 오를 것으로 전망됐다. 식재료 가격 상승…외식 물가 상승으로도 이어져식재료 가격 상승은 외식 물가 상승으로 직결된다. 소비자원 가격종합 포털 '참가격'에 따르면 8월 서울 기준 김밥의 평균 가격은 3046원으로 전월(2969원)보다 2.59%...
3색 채소만 잘 섞으면 20분 만에 佛맛 완성 2022-03-17 17:05:38
우선 애호박, 토마토, 가지 한 개씩을 먹기 좋은 두께(0.5㎝ 안팎)로 썬다. 슬라이스가 된 야채를 그릇에 몰아넣고 올리브유 한 큰술에 소금 세 꼬집, 여기에 취향 따라 후추를 적당히 뿌린 뒤 버무려준다. 올리브유가 없으면 식용유를 써도 된다. 다음으로 전자레인지 조리가 가능한 그릇에 아라비아타 스파게티 소스를...
검증돼야 '안심'…'운정 금강펜테리움'과 '오므라이스'[이송렬의 맛동산] 2021-11-27 07:17:58
표고버섯, 새송이버섯, 가지, 애호박, 꽈리고추, 브로콜리, 방울토마토 등 각종 야채가 토마토소스에서 한데 어우러져 보글보글 끓고 있습니다. 새콤달콤한 소스에 담긴 닭고기를 한 점 집어 먹어보니 간이 딱 맞을 뿐만 아니라 불맛도 함께 느껴집니다. 자꾸만 손이 가는 ‘감칠맛’이라고 밖에는 설명할 수 없습니다....
‘편스토랑’ 어남선생 류수영, 신박 레시피 쏟아졌다…시청률 ↑ 2021-04-10 15:24:00
애호박이 이렇게 맛있을 수 있어?”라는 감탄이 절로 나오는 류수영 표 애호박 구이, 인터넷에도 유튜브에도 없는 류수영의 필살 양념 ‘참간초’ 등은 김보민뿐 아니라 TV 앞 많은 시청자들까지 사로잡았다. 그런가 하면 류수영은 이날 육수 하나로 국, 찌개, 탕까지 다양하게 활용해 만들 수 있는 ‘끝장 육수’ 레시피,...