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'OB골든라거' 자진 회수 2013-07-12 16:56:15
브리프 오비맥주는 식품용 가성소다 희석액이 섞인 것으로 추정되는 ‘ob골든라거’ 제품을 자진 회수한다고 12일 발표했다. 회수 대상은 전라도 광주공장에서 지난달 26일부터 이달 9일까지 생산한 ob골든라거 5만5000여상자(500㎖ 110만병)다. 변형섭 오비맥주 이사는 “빈 발효탱크를 세척하는 과정에서 식품용 가성소다...
오비 골든라거 맥주 자진회수...왜? 2013-07-12 16:51:23
▲ 회수 대상 `OB 골든라거` 오비맥주는 12일 `OB골든라거` 제품을 자진 회수한다고 밝혔다. OB맥주는 광주공장 담당직원이 빈 발효탱크를 세척하는 과정에서 밸브조작 실수로 식품용 가성소다 희석액이 발효 중인 탱크의 맥주에 혼입돼 출고된 사실을 파악 후, 오비맥주 광주공장에서 지난달 26일부터 이달 9일까지...
오비맥주, OB골든라거 일부 제품 자발적 회수 2013-07-12 14:30:17
오비맥주(대표 장인수)는 12일 맥주 제조 과정의 실수로 식품용 가성소다 희석액이 혼입된 것으로 추정되는 일부 ‘ob골든라거’ 제품을 자진 회수한다고 밝혔다.회수 대상 제품은 오비맥주 광주공장에서 6월 26일부터 7월 9일 사이에 생산된 ‘ob골든라거’ 약 5만5000상자(500ml x 20병 기준) 분량이다. 오비맥주는...
[비즈&라이프] 하이트가 하이트에 멈췄을때, 오비는 카스로 내달렸다 2013-07-09 17:42:35
‘오비’가 아닌 젊은층이 선호하는 ‘카스’ 브랜드를 앞세웠다. 이 전략이 먹혀들자 ‘ob 골든라거’를 통해 오비 브랜드의 부활에도 눈을 돌렸다. 지금 카스와 ob 골든라거는 오비맥주 비상의 양 날개 역할을 하고 있다.하이트진로의 점유율 하락 요인으로는 우선 브랜드 노쇠화를 꼽을 수 있다. 게다가 2005년 소주업체...
"밍밍한 맥주와 한판" 에일맥주 공습 2013-06-11 17:07:03
오비맥주도 연내 판매 걸쭉하고 진한 맛이 특징이지만 국내시장에선 ‘비주류’인 에일(ale)맥주가 한국 맥주시장의 95%를 점유하는 라거(lager) 맥주에 ‘도전장’을 내밀고 있다. 중소업체인 세븐브로이가 에일맥주를 생산, 백화점과 마트에 대량 공급하기 시작했다. 맥주시장의 절대강자인 오비맥주도 생산을 계획하는...
카스·OB골든라거 세계 3대 맥주품평회서 수상 2013-05-29 08:29:55
실시했다.오비맥주 관계자는 “대한민국 넘버원(no.1) 브랜드 ‘카스’와 ‘ob 골든라거’의 은상 수상은 한국 맥주의 우수성을 세계에 널리 알리는 좋은 기회”라며 “앞으로도 오비맥주의 우수한 맥주 제조기술력과 깐깐한 품질 관리를 통해 전 세계 소비자들에게 최상의 맥주를 제공할 것”이라고 전했다. 한경닷컴...
오비맥주, 진한 맛의 에일맥주 내놓는다 2013-05-06 17:29:29
진한 맛의 에일(ale)맥주를 내놓는다. 장인수 오비맥주 사장은 6일 “라거(lager) 계열이 대부분인 국내 맥주시장에 변화의 기폭제가 될 에일맥주를 올해 안에 출시하겠다”고 밝혔다. 맥주용 효모를 15~25도의 비교적 높은 온도에서 발효시킬 경우 맥주가 양조설비의 위쪽으로 떠오르게 되는데, 이것을 에일맥주라고 한다....
수입맥주 '대공세'…김 빠지는 국산맥주 2013-04-18 17:12:55
주장일 뿐”이라는 입장이다. 변형섭 오비맥주 홍보담당 이사는 “신제품을 내놓을 때마다 매번 수천 명을 대상으로 블라인드 테스트를 하지만, 그때마다 가장 맛있는 맥주로 선택받는 것은 국산 맥주”라고 말했다. 하우스맥주 등을 만드는 중소 맥주제조사 모임인 한국마이크로브루어리협회 차보윤 회장은 “‘하이네켄...
77년 만에 탄생한 국내 3번째 맥주업체 '세븐브로이' 김강삼 대표 2013-02-25 14:00:43
라거'가 아닌 '에일'을 택한 이유는 맛에 대한 자신감 때문이다."'한국 맥주는 맛이 없다'는 이야기가 나옵니다. 다양한 맥주가 없다는 말이죠. 하이트, 오비의 라거맥주가 아닌 에일 맥주로 다양해지는 소비자의 입맛을 사로잡아야 한다고 생각했습니다." 에일 맥주는 홉과 맥아가 라거 맥주보다 20%...
맥주 소믈리에 랍 쉘먼 "맥주와 찰떡궁합인 韓 음식은…" 2013-02-19 14:07:20
없을 것"이라고 덧붙였다. 오비맥주는 이번 간담회를 시발점으로 맥주 소믈리에의 노하우를 전수하는 맥주 교육 프로그램 'ob라거 씨서론 아카데미'를 올해 하반기부터 운영할 계획이라고 밝혔다. 씨서론은 와인을 전문적으로 다루고 정보를 제공할 수 있는 사람을 '소믈리에'라고 칭하듯 맥주를 전문적으로...