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[쉿! 우리동네] 수원은 어떻게 갈비의 본고장이 됐나 2018-05-19 11:00:01
참기름, 소금, 설탕 등을 넣어 만든 양념을 왕갈비에 발라 구워 먹는 양념갈비를 팔기 시작했다. 이에 대해 광문씨는 "(다양한 음식을 파는) 식당인데 사람들이 갈비를 찾으니까 갈빗집이 된 것"이라고 설명했다. 화춘옥 2대 주인인 이씨의 아들 영근씨는 갈비의 양념을 한 단계 더 발전시켰다. 이로써 1970년대 화춘옥의...
양천구 목동 맛집 명품오겹살 ‘정진식당’ 돼지껍데기 및 점심특선 이벤트 2018-03-13 17:39:10
돼지왕갈비구이에 냉면이나 된장찌개를 선택해서 먹을 수 있다. 통구이 정식은 통삼겹이나 통오겹살에 된장찌개나 김치찌개, 공기밥 등이 제공된다. 점심 특선으로 갈비살된장찌개, 김치찌개, 철판제육이 5000원인데 그중에서도 갈비살된장찌개는 소갈비살로 우려낸 진한 재래된장맛이 아주 일품이다. 점심특선은 4시까지...
소녀시대의 ‘한끼줍쇼’, 논란은 없다? 2017-08-30 22:46:33
참여한 한 끼 가정이 모두 유복한 모습을 보여 시청자들 사이에서 "현실감 없다", "가려서 촬영하는 것 아니냐"는 의혹을 받기도 했다. 30일 방송에서는 수원을 무대로 소녀시대의 써니, 유리와 함께한다. 왕갈비로 유명한 수원을 방문하여 많은 기대 속에 진행된 소녀시대의 한 끼 도전이 성공적일지 30일 오후 10시...
‘한끼줍쇼’ 유리, 고모부 회사 직원과 운명적인 만남? “어떻게 이런 인연이” 2017-08-30 19:22:09
‘왕갈비’를 꼽으며, 고기가 있는 한 끼를 꿈꿨다. 벨 누르기가 시작되고, 많은 집 중 유리는 우연히 고모부가 운영하는 회사의 직원을 만나게 되었다. 이에 운명론자 강호동과 유리는 “어떻게 이 우주에서 이런 인연을 만날 수 있냐”며 흥분을 감추지 못하며 적극 소통에 나섰다. 이를 지켜보던 이경규는 써니에게...
'한끼줍쇼' 유리 운명적인 만남?…"어떻게 우주서 이런 인연이" 2017-08-30 12:50:15
왕갈비'를 꼽으며, 고기가 있는 한 끼를 꿈꿨다. 벨 누르기가 시작되고, 많은 집 중 유리는 우연히 고모부가 운영하는 회사의 직원을 만나게 되었다. 이에 운명론자 강호동과 유리는 "어떻게 이 우주에서 이런 인연을 만날 수 있냐"며 흥분을 감추지 못하며 적극 소통에 나섰다. 이를 지켜보던 이경규는...
[사람들] '운동으로 연 인생황금기' 65세 몸짱 교수님 2017-07-28 07:00:07
'KBS'(갈비씨), 왕갈비, 빼빼, 와리바시(나무젓가락). 교수이면서 보디빌딩 지도자로 활동하는 김종순(65) 강원대 경영학과 교수의 어린 시절 별명이다. 얼굴만 보면 팔자주름이 깊게 팬 환갑을 훌쩍 넘은 고령이지만 시선을 아래로 조금만 내리면 '성난' 근육들이 온몸에 자리 잡고 있다. 지금은 몸짱으로...
부산 갈비 맛집 3대천왕 산더미갈비찜이 유명한 초읍 시민공원 최고집왕갈비탕 부산 여행코스로 2017-06-22 15:45:08
왕갈비가 들어간 이곳의 왕갈비탕은 전복과 새싹 인삼 등이 곁들여져 더워지는 날씨 속 훌륭한 보양식이다. 특히 초복이 다가오는 이 때 가족외식 및 단체회식장소로 수많은 예약이 들어오고 있다. 뼈에 붙은 갈비는 힘줄 때문이 질기다는 편견을 가지고 있지만 최고집왕갈비탕만의 비법으로 손질된 갈비는 부드러우며,...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-체육 2017-04-12 15:00:05
(체육) 170412-0190 체육-0032 08:01 [연합이매진] "수원王갈비 납시오" 170412-0198 체육-0011 08:12 배트로 숙성한 맥주, MLB 애틀랜타 새 구장서 독점 판매 170412-0204 체육-0012 08:19 부폰, '신예' 디발라에게 "세계 톱3 안에 드는 선수" 극찬 170412-0213 체육-0013 08:30 커리, NBA 유니폼 판매 순위 2년...
[연합이매진] "수원王갈비 납시오" 2017-04-12 08:01:00
훨씬 많아 보인다. 이름하여 '수원왕갈비'다. 그럼 왕갈비의 행차를 한번 살펴보자. 검은 숯에서 붉은 불꽃이 이글이글 피어오른다. 보기만 해도 마음이 뜨끈뜨끈해지는 잉걸불이다. 화로 위의 석쇠에 고기를 조심스레 얹어놓는다. 참숯불과 소갈비의 뜨거운 만남! 빨간색의 고기는 서서히 누런색으로 변해간다....
kt 모넬의 도전 "젊은 팀, 1루수 전향…모든 게 좋아" 2017-03-14 05:53:00
말했다. 이미 왕갈비 맛에 매료됐다는 그는 한국 음식과 문화를 많이 접하고 싶다는 의욕도 드러냈다. 모넬은 "한국에서 생활할 준비가 100% 됐다"며 "기대가 많이 된다. 문화 체험과 사람들과의 소통도 많이 하고 싶다. 설레고 기대된다"고 말했다. abbie@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>