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정일우, 청춘스타에서 파격적인 男·男 키스를 하기까지 [인터뷰+] 2024-03-20 15:28:11
여행 가면 제가 요리하고 다 챙기는 편이다. 민호는 터프하지만, 마음이 따뜻한 친구다. 저와 정반대인 거 같다. 민호와 저는 교통사고도 같이 크게 나면서 생사를 같이했고(웃음). 그래서 서로 의지하고 하는 거 같다. ▲ 이제 공연 막바지다 보니 몰리나를 잘 보내주기 위한 계획도 하지 않을까 싶다. 끝나자마자 걸으러...
세븐일레븐, 배우 이장우와 '맛장우 간편식 시리즈' 5종 출시 2024-03-18 08:30:30
전주비빔삼각김밥'이다. 요리에 진심인 배우 이장우의 이름을 내걸고 한국인이라면 누구나 좋아할 만한 메뉴와 넉넉한 양으로 구성했다고 세븐일레븐은 소개했다.맛장우 매콤제육김밥은 기존 일반 김밥상품(8알) 대비 김밥 4알을 추가했고, 전주비빔삼각김밥도 일반 삼각김밥보다 중량을 약 35% 늘린 '더커진...
구찌 휘감고 오마카세도…"1000만원이 안 아깝다" [슬기로운 반려생활 ②] 2024-03-05 07:00:03
끌고 있는 곳이다. 코스 형식으로 나오는 반려견 전용 요리를 포함해 반려인들을 위한 다과의 총가격은 11만3000원. 저렴하지 않은 가격에 100% 예약제로 운영되는데도 말과 캥거루 고기 등 일반인들이 접하기 어려운 식자재로 만든 '특별식' 등이 입소문이 나면서 예약에 실패하기 일쑤다. 이곳에 방문한 반려견은...
"새벽 5시부터 챙겨봐요"…70대 노인도 푹 빠졌다는 이것 2024-02-06 21:00:03
못 했는데 '50년 요리비결' 유튜브 레시피를 보고 만든 잔치국수를 먹고 온 가족이 맛있다며 난리가 났다"며 "장조림, 육개장, 동태찌개를 실패 없이 만들 수 있어 유용하게 활용하고 있다. 보통 조회수가 높으면 괜찮은 음식이 나온다"고 했다. 주로 가정에서 머무르는 정 씨는 일상 속에서 틈틈이 영상을 본다고...
"110억분의 1 확률"…달걀 깨니 노른자 4개 나왔다 2023-12-27 13:16:55
애 이 같은 사실을 알렸다. 협회에 따르면 국내에서 계란 1개에서 노른자가 3개까지 발견된 경우는 여럿 있었지만 이번처럼 4개가 들어있는 사례는 처음이다. 해외에서는 지난 2월 영국에서 노른자 4개의 달걀이 발견됐다. 당시 영국달걀정보서비스에 따르면 달걀 1개에 4개의 노른자가 들어있을 확률은 110억분의 1이다....
"초등학교 5학년 조카에 통조림 참치 먹인 게 잘못인가요?" 2023-10-06 00:18:31
동안 우리 집에서 돌봤다. 제가 요리를 못해서 밥에 참치에 상추, 초장 넣고 비벼서 먹였다"고 밝혔다. 이어 "그런데, 올케가 이번 추석 때 저보고 '어떻게 아이한테 몸에 안 좋은 캔 참치를 먹이냐'고 너무하다"며 "통조림 참치는 어른들 몸에도 안 좋은 건데 한창 클 애한테 먹인 것은 잘못이다"라고 따졌다는...
"아이가 친구 집에서 음식 먹었는데 50만원 달라네요" 2023-06-29 19:39:47
그러나 친구의 어머니는 "당신네 애가 먹은 음식값을 달라는 건데 뭐가 문제냐. 이번 주까지 안 내면 경찰에 신고하겠다"며 고소를 예고했다는 것. A씨는 "저도 돈을 안 내겠다는 게 아니다. 아이가 먹을 건데 1인분을 다 주진 않으신 거 아니냐. 중식 요리를 아이 혼자 어떻게 다 먹느냐. 남은 건 버리셨냐?"고 물었지만...
장근석 "'미끼' 같은 사기 피해? 주식도 안하는데…" [인터뷰+] 2023-04-06 10:47:54
캠핑하러 다니고, 친구들을 초대해 요리를 해주고, 지인들과 밴드를 결성해 곡을 쓰는 등 나름대로 알차고 바쁜 시간을 보낸 듯해 보이는 장근석이었다. '미끼' 출연이 결정된 후에는 감각을 되살리기 위해 연기 레슨까지 받으며 열정적으로 몰입했던 장근석은 "지난 5년의 브레이크타임이 자연스럽게 녹아내린 거...
"불황의 징조" 초비상…새해 첫날부터 진땀 뺀 이마트 [박종관의 유통관통] 2023-01-13 12:09:52
“요리할 때 반드시 넣어야 하는 재료는 아니다 보니, 경기가 어려워지면 소비자들이 가장 먼저 구매 리스트에서 제외하는 품목”이라고 설명했다. ‘불황형 소비’ 패턴은 설 선물세트 판매 데이터에서도 나타난다. 임직원용 선물세트를 대량으로 구매하는 기업들은 구성 품목이 비슷하면서도 값은 싼 세트를 사는 식으로...
"종양과의 싸움서 발견한 오아시스"…콤부차에 꽂힌 이 남자 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-12-26 08:59:01
운영하는 셰프다. ‘프랑스, 이탈리아 요리는 이미 전 세계 어디에서나 거의 똑같은 맛을 낸다. 차별화가 안 된다. 시간과 지역마다 고유한 미생물이 만들어내는 발효 식품이 대세가 될 것이다’. 이것이 레드제피의 지론이다. 최 대표는 기능성을 업그레이드하기 위해 발효 방법을 바꿨다. 발효학 분야에선 국내 최고...