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세븐일레븐, 간편식 모델로 이장우 발탁…협업상품 출시 2024-03-03 10:46:44
즉석우동'을 출시해 두 달만에 50만개를 팔아 협업 성과를 확인했다. 세븐일레븐은 이장우를 올해 전속 모델로 선정하고 간편식 키워드를 '맛으로 무장해제, 맛장우'로 정했다. 세븐일레븐은 이장우와 협업해 '맛에 진심', '양에 진심', '요리에 진심'이라는 콘셉트에 맞춘 간편식을...
"유튜버 박막례 할머니 떴다"…13억어치 '주문 폭발'한 제품 2024-02-26 09:44:08
"우동과 라면 사리를 꼭 넣어서 먹고, 볶음밥은 먹지 않으면 손해"라고 말했다. GS샵은 앞서 박막례 할머니와 협업해 지난해 11월 TV홈쇼핑에서 게장을, 데이터홈쇼핑 채널 GS마이샵에서 김치를 출시해 각각 9억원, 4억원의 주문금액을 기록한 바 있다. GS샵 관계자는 "김치, 게장에 이어 소곱창전골까지 상품 라인업을...
'박막례 할머니' GS샵서 매출 13억원 달성…3탄 곱창전골 출시 2024-02-26 08:27:41
"우동과 라면 사리를 꼭 넣어서 먹고, 볶음밥은 만들어 먹지 않으면 손해"라고 말했다. GS샵은 작년 11월 TV홈쇼핑에서 박막례 할머니의 게장 상품을, 데이터홈쇼핑 채널 GS마이샵에서 포기김치·열무김치를 출시해 각각 9억원, 4억원어치를 팔았다. GS샵은 박막례 할머니가 이연복, 김동완 등과 어깨를 나란히 하는 GS샵...
이마트, 정호영 셰프 맛집 '카덴'과 밀키트 출시 2024-02-25 06:00:02
마제우동'은 쫄깃한 우동면과 다양한 재료를 섞어 먹는 제품으로 다채로운 식감을 즐길 수 있다. 이마트는 또 피코크 기존 상품은 고객 의견을 반영해 업그레이드해 선보인다. '피코크 샤브샤브 요리재료 밀키트'는 쓴맛으로 호불호가 있었던 적근대와 비타민을 빼고 숙주와 표고버섯, 느타리버섯을 추가했다....
해운대부터 일광신도시까지 부산 오션 주거벨트 확장 2024-02-21 10:19:55
지역 내에서 대표적인 부촌으로 손꼽힌다. 해운대구 우동에 자리하고 있는 ‘해운대 아이파크’ 전용면적 219㎡는 지난해 최고가인 70억원에 거래됐으며, ‘엘시티’ 전용면적 186㎡는 지난해 8월 48억원에 거래됐다. 또한, 남구 용호동에 위치한 ‘더블유’의 전용면적 182㎡는 지난해 5월 34억9000만원에 거래됐다. 업계...
'맛잘알' 이장우 통했다…편의점서 '불티' 2024-02-20 10:15:57
대표 메뉴로 내세운다. 세븐셀렉트 우불식당 즉석우동은 이장우 레시피를 그대로 적용해 매장 맛을 재현했다. 기름에 튀긴 유탕면 대신 숙면과 건면을 사용해 깔끔한 맛을 살렸다고 세븐일레븐은 소개했다. 이 상품은 출시 직후부터 줄곧 해당 카테고리 1위를 지키고 있다. 이에 힘입어 지난해 12월부터 이달 19일까...
제2의 백종원 꿈꾸더니…편의점서 불티난 '이장우 우동' 2024-02-20 10:00:46
우동은 이장우의 비법 레시피를 상품에 적용해 매장의 맛을 재현했다고 소개했다. 이장우의 레시피에 따른 다데기 소스와 쑥갓, 유부 등 고명까지 살렸다는 설명이다. 우불식당 즉석우동은 출시 직후부터 해당 카테고리 1위를 지키고 있다. 해당 상품 흥행과 함께 지난해 12월부터 이달 19일까지 상품이 속한 건면·숙면...
'이장우 맛집' 통했다…세븐일레븐 "우불식당 우동 50만개 판매" 2024-02-20 09:05:06
우동은 이장우 레시피를 그대로 적용해 매장 맛을 재현했다. 기름에 튀긴 유탕면 대신 숙면과 건면을 사용해 깔끔한 맛을 살렸다고 세븐일레븐은 소개했다. 이 상품은 출시 직후부터 줄곧 해당 카테고리 1위를 지키고 있다. 이에 힘입어 지난해 12월부터 이달 19일까지 우동이 속한 건면·숙면 카테고리 매출도 지난해...
면사랑, 프랑스 시장 진출…까르푸 등에서 제품 판매 2024-02-20 08:22:52
잔치국수, 새우튀김우동, 가쓰오유부우동 등 냉동팩면 3종 등 모두 6종이다. 한수 면사랑 해외영업팀 이사는 "프랑스 시장을 통해 유럽과 미국, 일본 등 글로벌 진출 기회를 마련하고, 면사랑에서 만든 대표 면요리를 수출할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 면사랑은 오뚜기[007310]의 '친족 기업'이다. 정세장...
에도시대 '행운 선물'…오미야게를 아시나요 2024-02-15 19:02:43
우동’. 직경 1㎝ 전후의 두꺼운 면을 1시간 정도 푹 삶아 간장을 살짝 끼얹은 쫄깃하고 부드러운 우동이다. 국물이 없어 빨리 먹을 수 있다는 점 때문에 이세신궁 앞 가게들이 개발한 묘수였다. 수백 년의 세월을 넘어 지금의 오미야게는 ‘감성의 시대’에 맞게 진화했다. 상품의 브랜딩은 사람에 비유하자면 일종의...