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[피플 앤 헬스] 한방(韓方)으로 살펴보는 건강 ‘비만’ 2013-01-28 17:46:43
손목 등 관절 건강에도 부정적인 영향을 미친다. 과거 육류 위주의 식습관을 유지해온 서구에서 불거지기 시작한 비만 인구의 증가는 최근 국내에서도 큰 이슈가 되고 있다. 국민건강영양조사(2005)에 따르면 국내 국내 20대 이상 대상자의 비만 유병률은 남성 35.2%, 여성 28.3%이며 20~50대의 경우 10명 중 4명이...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
채 물속에서 익히는 조리법이다. 육류의 경우 이 수비드 조리법을 사용하면 재료의 육즙이 흘러나가지 않아 식감이 부드러워지고 고기 자체의 맛을 유지할 수 있다. 특히 수비드 조리법은 재료들을 고온으로 익히지 않기 때문에 재료 속 영양소들이 파괴되지 않는다는 장점이 있다. 신사동에 위치한 ‘리옥’은 이 수비드...
[자영업희망콜센터] 개업전 실무경험…유통구조·소비 트렌드 익혀야 2013-01-27 10:02:34
a. 우리나라의 육류 소비량은 매년 지속적으로 늘고 있습니다. 곡류는 1970년 1인당 연간 소비량이 134㎏에 달했다가 2010년 72㎏으로 47% 감소한 반면, 육류는 1990년 1인당 소비량이 19.9㎏에서 2010년 38.7㎏으로 2배 가까이 증가했습니다. 최근에도 소득 수준 향상으로 곡류 소비가 줄고 있는 반면 축산물 소비량은...
소맥·치맥 즐기다간…바람만 스쳐도 '통곡' 합니다 2013-01-25 17:03:46
10년 만에 3배 이상 증가했다. 육류를 많이 먹는 서구식 식습관과 운동 부족이 불러온 결과다. 통풍은 흔히 요산이 넘쳐 생기는 병으로 알려져 있다. 체내 요산 수치는 퓨린(purine·음식으로 섭취하면 몸에서 분해돼 요산으로 바뀐다) 함유량이 높은 음식을 먹으면 급격히 높아진다. 퓨린은 주로 치킨 삼겹살 등 육류에...
“손발 큰 아이는 키도 크다?” 키 성장에 대한 속설, 과연 진실일까? 2013-01-25 08:47:02
성장에 도움을 준다. 문제는 육류에 함유된 지방. 과도한 지방은 비만의 원인이 되며 심각한 경우 지방의 대사 과정 중 발생하는 렙틴의 영향으로 성호르몬 분비가 촉진되어 성조숙증이 나타날 수 있다. ▶ 자위를 하면 키가 안자란다? 자위행위를 많이 하면 키 성장에 방해가 된다. 한의학적으로 자위행위를 할 때 나오는...
"한-미 FTA로 美일자리 1만6천개 줄었다" 2013-01-24 13:06:37
전보다 21%나 줄었다"면서 "오바마 정부의 계산대로라면 이런 적자 규모는 1만6천개의 일자리 순감소를 뜻한다"고 강조했습니다. 특히 "모순적으로 오바마 정부가 가장 큰 수혜를 기대했던 자동차와 육류 수출이 제일 큰 폭으로 줄어들었다"면서 "자동차 부문은 대 한국 무역적자가 8개월 만에 19%나 늘어났고, 쇠고기와...
설 차례상 차리는데 19만4천원…전년比 4%↑ 2013-01-23 13:45:31
조사됐다. 돼지고기 등의 육류가 안정세를 보이고 있는 반면 과일과 채소류가 기상여건 악화로 상승세를 보이고 있기 때문이다. 아직 본격적인 설 대목 수요가 형성되지 않은것을 고려하면 설이 다가올수록 상승폭은 더 커질 것으로 전망된다. 사단법인 한국물가협회(회장 김철운)는 설을 20여일 앞두고 서울...
면역력이 떨어지면 발병하는 류마티스관절염 2013-01-23 09:53:08
더욱 좋은 효과를 얻을 수 있다. 특히 식습관이 중요하다. 육류 보다는 채소 위주로 영양을 섭취하는 것이 좋다. 또 꾸준한 운동과 함께 질 높은 수면을 취하게 되면 면역력 저하를 예방할 수 있다.이준혁 기자 rainbow@hankyung.com[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는...
성조숙증 예방, ‘음식’부터 다스려야… 2013-01-21 09:35:08
살코기 위주로, 필요한 만큼 섭취 육류를 통해 공급되는 양질의 단백질은 뼈와 근육을 형성하는데 매우 큰 비중을 차지한다. 하지만 성장촉진제와 항생제를 투여한 가축에 잔류하는 유해물질의 위협, 과도한 포화 지방 섭취로 인한 비만의 위험을 감안하면 기름기는 제거하고 먹는 것이 좋다. 단백질 섭취량은 초등학교...
`육어당` 철저한 사전준비를 해야 성공창업 확률 높아 2013-01-15 10:10:44
‘육류는 고기집’에서 ‘해산물은 해산물집’에서 먹던 식문화를 한곳에서 접할 수 있다는 장점과 누구라도 친근하고 쉽게 접할 수 있도록 포인트를 살린 실속형 인테리어가 콘셉 덕. 또한 ㈜kfs한국외식의 개점 노하우의 혜택과 잘 갖추어진 육가공 공장과 물류창고, 체계적인 물류시스템을 갖추고 있으며 실무팀과의...