지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'청풍명월 for Kakao', 산토리니 낚시터 오픈 2013-07-29 16:20:13
전갱이, 쉬림프스커드, 범무늬가오리 등의 어종을 만날 수 있다. '청풍명월 for kakao'는 이를 시작으로 크레타, 자킨토스, 듀덴폭포 등 지중해 거점 낚시터를 매주 한 곳씩 지속적으로 오픈할 예정이다. 산토리니 낚시터에 어울리는 해군, 선원용 의상 세트도 업데이트 됐다. 또한 모든 이용자에게 낚시터 오픈 기념...
'청풍명월 for Kakao' 산토리니 낚시터 오픈 2013-07-29 12:13:32
전갱이, 쉬림프스커드, 범무늬가오리 등의 어종을 만날 수 있다. '청풍명월 for kakao'는 이를 시작으로 크레타, 자킨토스, 듀덴폭포 등 지중해 거점 낚시터를 매주 한 곳씩 지속적으로 오픈할 예정이다. 산토리니 낚시터에 어울리는 해군, 선원용 의상 세트도 업데이트 됐다. 또한 모든 이용자에게 낚시터 오픈 기념...
강남역 근처의 유명한 우동맛집, 오감을 자극한다 2013-07-24 14:45:36
다시마와 멸치, 말린 고등어, 가다랑어, 전갱이, 꽁치 등 천연 식재료를 넣고 오랜 시간 우려내 육수를 만들고, 매장에서 직접 제면하고 있다”고 말하면서, “이렇게 많은 노력을 기울이는 이유는 고객들에게 제대로 된 우동의 맛과 품질을 보여주기 위함이며, 더 나아가 입안의 작은 감동을 전하기 위해서이다”고 전했...
먹거리 안전불감증? 대학로에 있는 맛집에서는 걱정 'NO' 2013-06-21 15:26:34
꽁치, 가다랑어, 전갱이, 고등어, 국내산 청정다시며, 멸치 등으로 푹 우려내기 때문에 마지막 한 방울까지 고유의 맛을 가지고 있다. 때문에 ‘겐로쿠우동 대학로점’에서 우동을 한 번 맛본 사람들은 인스턴트 우동을 먹지 못한다는 후문이다. 입에서 맴도는 맛이 다르다는 것이다. 때문에 ‘겐로쿠우동 대학로점’은...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
줄전갱이, 게살튀김, 광어, 새우 등 15~20가지의 정통 가이세키식 스시 요리를 정성스럽게 내놓는다. 손님은 테이블 아래에서 나오는 깨끗한 물로 손을 씻은 뒤 그때그때 놓여진 스시를 손으로 집어 먹는다. 권 셰프는 스시를 즐기는 손님과 대화하고 표정과 안색까지 살피며 기호와 취향에 맞춰 스시를 준비한다.“고객에...