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사흘간 빵지순례객 10만 모은 '디저트 신세계'…"신강 매출 30% 증가" 2024-02-19 11:40:58
메뉴인 파리의 밀레앙이 입점했다. 밀레앙은 한인 서용상 제빵사가 운영하는 빵집으로 구입을 위해 소비자가 줄을 서는 곳으로 유명하다. 이와 함께 일본의 파이 맛집 '가리게트'의 한국 1호점을 만날 수 있다. 국내 유명 베이커리의 메뉴를 엄선한 베이커리 편집숍 '브레드 셀렉션'에서는 유명 맛집 5곳의...
"빵지순례, 신강으로 가요"…43개 브랜드 총출동한 '디저트 신세계' 2024-02-15 15:27:31
서용상 제빵사가 운영하는 빵집으로 구입을 위해 소비자가 줄을 서는 곳으로 유명하다. 이와 함께 일본의 파이 맛집 '가리게트'의 한국 1호점을 만날 수 있다. 일본 베이크사가 신세계와 손잡고 만든 플래그십 매장인 '베이크 더 샵'도 들어선다. 신개념 매장도 선보인다. 국내 유명 베이커리의 메뉴를...
신세계백화점 강남점, '스위트 파크' 열어…43개 브랜드 집결 2024-02-15 06:00:05
등을 완성하는 브랜드로 명성이 높다. 밀레앙은 한인 서용상 제빵사가 파리에서 운영하는 빵집으로, 프랑스 '국민 간식'으로 통하는 플랑(타르트)으로 유명하다. 일본의 파이 맛집 '가리게트'의 한국 1호점과 일본 베이크사가 신세계와 손잡고 만든 플래그십 매장인 '베이크 더 샵'도 들어선다....
93세 남성 신체나이는 30대…알고보니 매일 '이 운동' 2024-01-24 16:57:43
한때 제빵사이자 배터리 제조업자였던 그는 무릎이 좋지 않았으며 73세까지 규칙적인 운동을 하지 않았다. 이후 손자와 실내 조정을 시작한 끝에 2022년 경량급 90~94살 부문 세계 챔피언에 오르는 등 지금까지 국제 대회에서 4번이나 수상했다. 그는 현재도 시니어 실내 조정 선수로 활동하고 있는 것으로 알려졌다. 그는...
"죽도록 싫었다"…'세계 최고 천재'가 혐오한 20대 男의 정체 [성수영의 그때 그 사람들] 2024-01-20 10:43:01
모습은 예술가라기보다는 제빵사에 가깝지 않나. 반면 화가를 봐. 얼마나 세련됐어. 잘 차려입고 작품 앞에 편안히 앉아서 가벼운 붓을 휘두르면 매력적인 색이 생겨나지. 조각가 집은 먼지 때문에 더러운 데다 망치 소리로 시끄럽고 더럽지만, 화가의 집은 깨끗하고 벽에는 아름다운 그림이 가득 걸려 있지. 음악을 듣거나...
중부권 최대 레저타운 힐스포레 문 열었다 2024-01-10 18:58:30
매일 수백 명의 손님을 받고 있다. 전문 제빵사들이 구워낸 다양한 빵과 고급 원두커피의 맛이 호평받고 있다. 힐스포레 측은 이 카페 뒤편에 최고 등급 한우를 주재료로 하는 파인다이닝이 생기면서 더 많은 관광객을 끌어모을 것으로 기대하고 있다. 비어 하우스와 소나무 정원, 연못과 어우러진 폭포와 분수, 곳곳의 ...
크리스마스 디저트 색다르게...파리바게뜨, 슈톨렌 출시 2023-12-21 15:39:52
이탈리아 밀라노 지방에서 토니라는 제빵사가 사랑하는 여인을 위하여 처음 개발한 빵에서 유래했다. 자연에서 추출한 천연효모를 사용해 장기간 발효시킨 후 달콤한 과일을 넣어 구워낸다. 겨울철 따뜻한 커피나 차를 곁들이기도 좋다. 파리바게뜨는 올해 ‘윈터베리 타르트’, ‘홀리데이 오너먼트’ 등 크리스마스 상...
[단독] 모두가 피해자 된 직고용…점주가 빵 굽고, 20대 제빵사 일 못구해 2023-12-06 18:37:34
파리바게뜨 점주가 급증하고 있다. 제빵사 인건비 급등에 최저시급도 벌지 못하는 점주가 늘면서 ‘셀프 제빵’에 나선 것이다. 6일 SPC그룹에 따르면 지난달 말 기준 전국 파리바게뜨 매장 3428개 가운데 점주가 직접 빵을 굽는 매장은 918개(26.7%)로 늘었다. 2018년 전체 3366개 매장 중 283개(8.3%) 점주만 빵을 구웠던...
[단독] 제빵사 직고용의 역설…일자리 25% 줄어 2023-12-06 18:31:26
조건으로 2018년 1월 PB파트너즈를 설립하고 제빵사를 직접 고용했다. 정규직으로 전환한 제빵사의 월급은 2018년 이후 약 50% 뛰었다. 성태윤 연세대 경제학부 교수는 “점주 의사와 상관없이 정부와 노조가 ‘가격’(임금)을 대신 정한 부작용”이라며 “기술 프리미엄이 강하지 않은 고용시장을 인위적으로 경직화했을 ...
초보 제빵사들 발령 무한대기…"전직 사다리마저 끊겼다" 2023-12-06 18:21:22
결국 다른 빵집에 지원해 합격했다”며 “교육을 받았더라도 자리가 생겨야 발령이 나는데 파리바게뜨가 기사를 뽑지 않아 무한 대기 중이었다”고 말했다. 서용구 숙명여대 경영학과 교수는 “20대 초반의 신입 제빵사들은 취업문이 막혔다”며 “반면 기존의 노조 소속 제빵사들의 임금은 크게 올라 기득권 근로자만...