지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'집밥 백선생' 백종원, 초간단 비빔국수 레시피는?…'간 맞추기' 팁 전수 2015-07-01 10:22:14
비법을 네 제자 김구라, 윤상, 박정철, 손호준에게 전수했다.이날 백종원은 별도로 양념장을 만들지 않고 간단히 비빔국수를 만드는 방법을 공개했다.백종원은 투명한 볼에 김치, 삶은 소면을 넣고 설탕, 간장, 고추장으로 간을 맞췄다.특히 백종원은 "간을 할 때는 메인 재료(국수)를 다 찍어먹을 수 있을만큼 넣으면...
삼성바이오로직스, 2016년 2공장 가동…물량 70% 계약 확정 2015-07-01 09:39:49
40여명을 인천 송도국제자유도시에 있는 사업장에 초청하는 행사를 엽니다. 삼성바이오로직스 관계자는 "현재 제일모직이 삼성전자와 마찬가지로 46% 지분 갖고 있지만, 삼성물산과 합병 되면 50%가 넘는 최대 주주 되는 만큼 애널리스트들에게 설명할 자리를 마련해야겠다는 것이 내부적인 판단이었다"고 전했습니다.
집밥 백종원, "국수 1인분 양? 500원짜리 동전 크기 딱 맞다" 2015-07-01 09:31:30
네 제자 윤상, 김구라, 박정철, 손호준의 모습이 그려졌다. 이날 방송에서 백종원은 “면을 쥐었을 때 500원짜리 크기가 되면 1인분이다”고 밝혔다. 이어 백종원은 “국수를 막상 넣으면 모자라 보인다. 그래서 면을 더 넣게 되고 결국 면이 남는다”며 “그렇기 때문에 500원 짜리 동전 크기가 딱 맞다”고 덧붙였다....
[조충현의 ‘펀드노트’] 115편. 코펜하겐의 해석 2015-07-01 09:30:01
독일인 제자 ‘베르너 하이젠 베르크(Werner Heisenber. 1902~1976)’가 만든 ‘코펜하겐의 해석’은 관측되기 전의 전자(電子)는 여러 위치에서 서로 상태가 겹쳐 존재 하지만, 관측자가 전자를 관측하는 순간 ‘파동의 수축’이 일어나 전자가 한곳에서만 발견된다는 것이다. 이후로 물리학자들은 낯선 물리학 문제를...
백종원 간단하게 국수만드는 법, 잔치국수 양념장 레시피 공개 2015-07-01 08:50:36
백선생`에는 백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지 국수에 관한 모든 요리법을 공개했다. 이날 백종원은 물에만 풀어 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 잔치국수 양념장 비법을 전수했다. 먼저 백종원은 고추와 쪽파를 굵직하게 썰어 넣은 다음 고추와...
‘집밥 백선생’ 손호준, 백종원 열무 냉국수 맛에 “종교 같아요” 감탄 2015-07-01 06:00:00
‘집밥 백선생’에서는 국수를 주제로 백종원과 그의 네 제자 윤상, 김구라, 박정철, 손호준의 모습이 그려졌다. 이날 방송에서 백종원은 열무 냉국수 만들기에 돌입했다. 백종원이 만든 열무 냉국수는 간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵을 넣고 간을 맞춘 후 오이, 매운 고추 등을 가미하면 완성된다. 여기에 찬물에 여러 ...
‘집밥 백선생’ 백종원 “국수 1인분 양? 500원짜리 동전 크기” 2015-07-01 05:45:00
네 제자 윤상, 김구라, 박정철, 손호준의 모습이 그려졌다. 이날 방송에서 백종원은 “면을 쥐었을 때 500원짜리 크기가 되면 1인분이다”고 밝혔다. 이어 백종원은 “국수를 막상 넣으면 모자라 보인다. 그래서 면을 더 넣게 되고 결국 면이 남는다”며 “그렇기 때문에 500원 짜리 동전 크기가 딱 맞다”고 덧붙였다....
'집밥 백선생' 백종원 비빔국수 레시피 공개 "비빔장은 매콤>달콤>새콤 순" 2015-06-30 22:34:46
초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 비빔국수의 양념장의 비법을 공개했다. 백종원은 "비빔국수에서 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤 순서대로 맛을 조절해야 한다는 것"이라며 출연진들이 만든 양념장을...
'집밥 백선생' 백종원, 소면 삶는 비법 공개…"걸레 빨듯이" 2015-06-30 22:02:29
백선생'에서는 백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 탱글탱글한 소면을 삶는 비법을 공개했다. 백종원은 "종이컵에 물을 한 잔 따른 후 소면 물이 끓어 오르면 반을 붓고, 한번 더 끓어...
'집밥 백선생' 백종원 "잔치국수에서 가장 중요한 것은 양념장" 2015-06-30 21:51:42
백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 녹화 30분 전 스튜디오에 등장, 무언가를 묵묵히 만들기 시작했다.백종원이 만든 것은 다름아닌 양념장이었다. 백종원은 오늘의 요리 주제를 공개한 후,...