지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'식객 허영만의 백반기행' 효정X지호, 옛날 짜장에 극찬..."달큼하고 고소해" 2021-05-28 20:56:00
말했고, 지호는 "면도 안 질기고 달큰하고 감자를 으깨면 속에 하얀 분이 나오는데 고소한 맛도 있다"라고 호평했다. 허영만 역시 "감자를 이렇게 사정없이 넣은 짜장은 처음이다"라며 짜장의 맛이 인상 깊음을 밝혔다. 이에 주인장은 "생감자를 삶지 않고 튀겨서 넣는다"라고 비결을 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
세운 푸르지오 헤리시티, 힙지로·노포와 이웃이라니[이송렬의 맛동산] 2021-05-22 06:28:14
주인장의 설명입니다. 굴과 홍합 등이 들어간 전과 빨간 양념의 더덕구이, 부드러운 계란찜 등 주메뉴 못지않은 다양한 종류의 음식들로 입안이 지겨울 새 없이 즐겁습니다. 처음 음식이 나왔을 때는 ‘이걸로 양이 찰까?’라는 생각이 들었지만 막상 다 먹고 나니 포만감도 상당했습니다. 청국장을 정석으로 맛보고 싶다면...
'생방송 투데이' 활화산 왕겨 삼겹살, 칼집 낸 고기에 훈연해 풍미 살려 2021-04-07 21:24:02
직화로 구워 육즙이 팡팡 터지는 활화산 왕겨 삼겹살이 눈길을 끌었다. 부천에 위치한 왕겨 삼겹살 맛집은 두툼한 고기 중간중간에 칼집을 넣어 훈연이 쏙쏙 배어들게 한 것이 맛의 비결 중 하나였다. 주인장은 "솔잎 가루와 솔잎 소금을 고기에 뿌린다"라며 "왕겨를 뿌려 초벌의 맛을 더 살렸다"라고 덧붙였다. 이준현...
'라방 지각생' 배민에 오뚜기 팔도 롯데까지 열광하는 이유 2021-03-22 15:36:16
협업한 오뚜기X고기리 들기름막국수는 주인장인 유수창·김윤정 씨 부부를 찾아가 인터뷰하고, 대기하는 손님들의 멘트를 넣어 현장감을 살렸다. 국숫집 창업 스토리부터 제품이 출시된 배경 등을 짧은 영상 안에 진정성 있게 녹여냈다는 평가다. 김용훈 우아한형제들 신사업부문장은 "배민쇼핑라이브는 '좋은 음식을...
'생방송 투데이' 비빈밥, 손님상에 내기 전 '51번의 손길' 정성 가득한 맛 2021-02-25 20:51:00
이어 비빈밥을 운영한다는 주인장은 "예전 할머니 때부터 비벼 나갔기 때문에 힘들어도 유지하고 있다"라고 전했다. 비빈밥은 손님들에게 나가기 전 불 위에 올려 수분을 날렸다. 비빈밥은 비빔밥과 달리 비비기 전에 토렴을 한 게 특징이였다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'서울집' 송은이, 도심형 한옥 반전 매력에 깜놀..."콘크리트 툇마루 청소 편해" 2021-02-25 00:24:00
정원, 햇살이 깊숙히 들어오는 침실, 유리벽도 이 집을 돋보이게 만든 반전 요소들이였다. 특히 송은이는 "콘크리트 툇마루를 하신 이유가 궁금하다"고 질문했다. 그러자, 주인장은 "청소하기 편해서다. 어차피 청소는 제 몫인데, 콘크리트는 관리하기가 편하다. 게다가 벌레나 오염도 적다"라며 콘크리트를 소재로 택하게...
'구해줘 홈즈' 김숙X하도권, 프랑스 감성 '샤또 행당 하우스' 최종 추천 2021-02-22 00:36:00
덕팀이 최종적으로 선택한 매물은 주인장이 인테리어 디자이너인 '샤또 행당 하우스'를 선택했다. 이 매물은 곳곳에 프랑스 감성이 묻어있었다. 들어가는 입구부터 갤러리 감성의 느낌을 풍기는 긴 통로와 감각적인 오브제, 그림이 인상적인 매물이였다. 아이방까지도 프랑스 느낌이 물씬나는 벽지로 프렌치 느낌이 물씬...
'생방송 투데이' 흑돼지구이, 직접 키운 흑돼지의 쫄깃하고 고소한 맛 2021-02-15 20:51:00
남녀노소 입맛을 사로잡는다. 주인장은 "흑돼지를 직접 키운다. 매실 등 특허 사료로 키운 흑돼지는 잡내가 없다. 목살과 삼겹살 등 부위마다 다른 매력이 있다"라고 밝혔다. 주인장의 정성이 담긴 수제 소시지와 떡갈비도 인기 메뉴다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생생정보' 삼색 닭갈비, 매운맛X간장맛X고소한맛까지 취향대로 즐기는 맛 2021-02-10 20:46:00
수 있다. 주인장은 "가평에 놀러 갔는데 가평에 닭갈비 가게가 많더라. 개인적으로 닭갈비를 좋아해서 직장을 그만둔 김에 닭갈비 가게나 차려볼까 해서 차렸다. 양념 닭갈비 가게는 많더라. 저는 조금 특색 있게 해보고 싶어서 삼색 닭갈비를 하게 됐다"고 밝혔다. 삼색 닭갈비를 맛 본 손님들은 "다양한 맛을 맛 볼 수...
'생방송 투데이' 새조개 샤부샤부, 쫄깃하고 신선한 맛이 일품 2021-02-08 20:27:00
쫄깃하고 신선한 새조개가 소개됐다. 이날 주인장은 "일반 조개와 달리 사이즈도 크고 향도 좋고 식감도 아삭거린다"라며 "매일같이 조업을 나간다"라며 자부심을 드러냈다. 또한, 새조개는 멸치 국물과 직접 재배한 배추, 냉이를 넣어 샤부샤부로 즐길 수 있었다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도...