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30년 기술 담은 파스퇴르 밀크바…"진한 맛에 반해" 2017-06-04 17:32:55
더 좋지만 일반적인 초고온살균법에 비해 많은 비용과 노력이 든다. 국내에는 1987년 처음 소개됐다. 파스퇴르가 국내 최초 저온살균우유인 ‘파스퇴르 우유’를 내놓으면서다. 파스퇴르 우유는 ml당 세균 수 8000마리 이하의 엄격한 기준으로 관리된다. 당시 국내에는 원유등급제도 없었고, 우유 ml당 세균 수...
동서식품, 맥심 티오피 신제품 '심플리 스무스' 출시 2017-05-08 09:59:04
및 초고온처리(uht) 살균방식을 적용하여 신선한 커피 맛을 즐길 수 있도록 했다. 페트(pet)타입 용기를 적용해 소비자들의 편의성도 높였다. 안다희 동서식품 마케팅 매니저는 "앞으로도 동서식품은 지속적으로 소비자 니즈를 파악하며 새로운 제품을 선보일 것"이라며 "고객들의 커피 라이프가 보다...
'4차 산업혁명 위기'…국책연구기관 '어젠다 선점 경쟁' 치열 2017-05-05 06:05:00
중이다. 핵융합에너지의 상용화를 위해서는 초고온 플라즈마가 꺼지지 않고 유지될 수 있도록 하는 기술이 필수적이다. 이를 위해 플라즈마의 움직임을 예측해 플라즈마의 불안정한 상태를 해결해야 하는데, 100억개에 달하는 플라즈마 입자를 인간이 계산하는 데는 한계가 있다. 이를 위해 2011년 플라즈마 계산이 ...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-05-02 15:00:08
지지선언 170502-0658 지방-0157 14:22 전북대, 초고온 견디는 우주 탐사 핵심기술 개발 나서 170502-0660 지방-0158 14:24 경기 지자체들 어린이날 축제 '화려·다채' 170502-0662 지방-0159 14:25 '하늘에 닿은 연분홍 물결'…7일 장흥 제암산 철쭉제 170502-0672 지방-0160 14:33 [안양소식] 5∼6월...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-05-02 15:00:07
170502-0626 지방-0157 14:22 전북대, 초고온 견디는 우주 탐사 핵심기술 개발 나서 170502-0629 지방-0159 14:25 '하늘에 닿은 연분홍 물결'…7일 장흥 제암산 철쭉제 170502-0640 지방-0161 14:34 장성 하수관로 공사장서 매몰사고…40대 근로자 숨져 170502-0641 지방-0162 14:36 '꽃 보러 가세'…완주...
전북대, 초고온 견디는 우주 탐사 핵심기술 개발 나서 2017-05-02 14:22:14
전북대, 초고온 견디는 우주 탐사 핵심기술 개발 나서 (전주=연합뉴스) 백도인 기자 = 발사체가 극한의 열을 견뎌내도록 하는 우주 탐사의 핵심기술을 전북대가 개발한다. '탄소복합재 초고온 세라믹 코팅기술'이 미래창조과학부의 우주 핵심기술개발사업에 선정돼 3년간 29억 원을 지원받게 된 덕분이다. 이...
메가플랙슨, 말레이시아에 1000만달러 규모 신축이음관 수출 2017-04-09 19:52:57
정유플랜트는 공정 중간에 700도가 넘는 초고온이 발생하는데 이때 신축이음관이 배관의 팽창을 막아준다. 고도의 기술력이 필요해 미국, 독일 기업이 장악하던 시장이다.장경득 메가플랙슨 대표는 “신축이음관은 정유, 발전, 석유화학 등 다양한 첨단산업에 쓰이는 핵심 설비지만 외국 기업들이 시장을 독차지하고...
플라즈마 가두는 토카막 내부 경계면 폭발 과정 규명 2017-04-03 13:37:50
이르는 초고온 플라즈마가 필요하다. 태양은 중력이 강해 내부 높은 밀도와 압력으로 플라즈마를 가둘 수 있다.반면 지구에서는 전하를 띠고 있는 플라즈마 성질을 이용해 자기장으로 끊임없이 돌아가도록 하는 도넛 형태인 토카막 장치를 이용해 플라즈마를 가둬야 한다. 그러나 갇혀있는 플라스마가 바깥과 압력, 온도 차...
올해의 울산 글로벌 강소기업에 국일인토트 2017-03-29 18:20:05
방지하는 개스킷과 패킹을 말한다.이 회사는 2008년 초고온, 초저온 등 극한의 조건에서도 복원력이 뛰어난 하이플렉스 개스킷을 국산화했다. 이 제품을 사우디아라비아 국영석유회사인 아람코와 쿠웨이트, 카타르 등의 정유·석유화학 설비 공사현장에 공급하고 있다.울산=하인식 기자 hais@hankyung.com 기업의...
[2017 대한민국 명품브랜드 대상] 독보적 열제어 기술 '초고온 모드'…요리가 즐겁다 2017-03-22 16:51:01
열제어 기술인 ‘초고온 모드’ 기능으로 음식의 가열 온도 편차를 줄여 한국인이 좋아하는 구이, 볶음, 부침요리 등 고온에서 요리해야 하는 음식도 속부터 골고루 잘 익도록 유도해 쉽고 간편하게 맛있는 요리가 완성될 수 있도록 도와준다. 또한 한층 더 넓어진 ‘와이드 플렉스 존’을 적용해 넓은...