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갤러리아百, 압구정 명품관에 슈퍼푸드 브런치 `리틀넥` 오픈 2019-09-29 20:43:29
속 작은 뉴욕이라는 콘셉트로 시그니처 색상인 ‘그린’을 메뉴들에 반영, 주력 메뉴로 아보카도 버거, 하우스스테이크, 명란크림파스타 등을 선보인다. 식재료로 컬리플라워, 병아리콩, 아보카도 등 슈퍼푸드를 기반으로 건강한 음식을 제안한다. ‘리틀넥’은 이태원 경리단길에서 시작, 청담동으로 확장 이전했다. 한정...
[PRNewswire] 신선한 맛의 잉커우 소스, 잉커우시의 문화적 상징 2019-09-27 17:34:07
[PRNewswire] 신선한 맛의 잉커우 소스, 잉커우시의 문화적 상징 (잉커우, 중국 2019년 9월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 지금까지 잉커우에서 6개 소스 업체들이 연합을 구축하고, China National Geographical Labeling Products를 신청하고 있다. 잉커우의 소금 해변은 그 길이가 100마일에 달하며, 염화나트륨 함량이...
[김과장 & 이대리] 기획재정부 공무원들이 추천하는 세종시 맛집 2019-08-26 17:13:41
토마토소스를 섞은 파스타가 빵 안에 들어 있는 명란로제빠네가 인기 메뉴다. 종촌동에 처음 연 가게가 선풍적인 인기를 끌면서 어진동 새롬동 등에도 들어섰다. 하지만 이들 지점도 예약하지 않으면 오래 기다려야 한다. 더운 여름밤 맥주 한 잔이 간절하다면 도담동 ‘크래프트하우스’를 추천한다. 세종시에서...
영업신고 안하고 콩국수 판매…여름철 노린 '양심불량' 2019-07-18 09:55:39
등을 보관하다가 걸렸다. 콩국수 식당인 안성시 D 업소는 반찬으로 제공하는 김치 원료로 중국산과 국내산 고춧가루를 섞어 사용하면서 국내산으로 원산지를 속인 사실이 드러났다. 원산지를 거짓 표시할 경우 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률에 따라 7년 이하 징역 또는 1억원 이하 벌금형을 받을 수 있다. 안산시 E...
[U~스타트업] 발효기술로 세계시장 노크 부경대 어간장 연구소 2019-06-22 11:01:02
'피시 소스'(fish sauce)로 불리는 어간장은 동남아시아에서 생산과 소비가 활발하다. 그러나 동남아시아에서는 전문적인 연구력이 받쳐주지 못해 학문적 성과는 없는 상태다. 조 교수는 "수산 선진국인 일본은 어간장을 먹지 않기 때문에 아예 관련 연구를 하지 않는 상황이었다"며 "김장 등으로 어간장을 많이...
대체육류 열풍에 폭등 한국판 '비욘드미트' 기업은? [트렌드로 읽는 투자] 2019-06-17 10:23:58
있고, 요리에센스 ‘연두’, 파스타소스 ‘폰타나’, 육포 ‘질러’ 모두 발효 기술을 근간으로 개발했습니다. 지난 5월에는 건강즙 ‘백년동안’ 출시했습니다. 이경은: 샘표식품은 지난해에 북한에 장류지원 소식이 전해지면서 한번 소개해주신 적이 있었던 것 같은데요? 최성환: 1. 당시 남북경협과 관련된 업체들에...
한국야쿠르트, 전통제조방식으로 만든 `잇츠온 하루만낫또` 출시 2019-05-09 16:19:44
국산 콩을 사용했으며, 프레시 매니저가 냉장 배송해 더욱 신선하게 먹을 수 있는 것이 특징이다. 간장소스와 겨자소스가 동봉되어 있어 밥과 함께 곁들여 먹기 좋다. `낫또 계란밥, 낫또 치즈 샌드위치, 낫또 요거트, 낫또 아보카도 김밥 등 다양한 레시피로 활용 가능하다. 자극적이지 않아 아침대용식으로도 적합하다....
[한경과 맛있는 만남] 스리프리야 란가나탄 주한 인도 대사 "유럽·아세안 거치는 관문이 인도…한국 중소기업 진출 적극 도울 것" 2019-03-22 18:16:57
애피타이저로 권했다. 마살라는 향신료로 만든 소스고, 파파드는 같은 이름의 인도 콩을 갈아서 만든 일종의 과자다. 밀가루 등을 살짝 구운 토르티야에 살사를 더해 먹는 멕시코 음식과 비슷해 보였다.란가나탄 대사는 “마살라 파파드는 부숴 먹어야 제맛”이라며 시범을 보였다. 원통 모양으로 말려 있는...
"한국 콩 발효 음식의 깊은 맛, 어느 나라도 못 따라와" 2019-01-22 17:27:21
한국 전통 콩 발효 제품인 장과 연두를 연구한 바 있다. 최근 샘표가 뉴욕에 문을 연 연두컬리너리스튜디오에 합류했다. 그는 “건강과 환경에 대한 관심이 높아지면서 채식이 글로벌 푸드 트렌드로 자리잡았지만 서양 요리는 채소를 다양하게 즐기는 데 한계가 있다”고 설명했다. 한국은 채소 섭취율이...
"한국의 장류, 서양 요리에도 두루 맞는다" 2019-01-22 11:48:00
뒤 콩 발효 소스 제품 '연두'를 활용한 요리 개발에 뛰어들었다. 샘표에 따르면 한국은 경제협력개발기구(OECD) 회원국 가운데 채소 섭취율이 가장 높다. 밥상의 70%가 채소로 이뤄져 있다. 간장·된장 등 전통적 기법의 콩 발효 소스를 활용해 나물·김치·장아찌 등을 즐기기 때문이라고 한다. 비아르네즈 셰프는...