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원두커피 약하게 볶고 3번 이상 나눠 물 내리면…항암물질 증가 2017-10-02 09:48:06
따른 클로로젠산 함량 차이를 측정했다. 그 결과 볶음 정도가 낮은 원두커피(미디엄 로스트)가 볶음 정도가 높은 원두커피(미디엄 다크 로스트)보다 클로로젠산의 양이 적게는 2.3배(인도네시아산)에서 많게는 4.6배(브라질산) 많은 것으로 나타났다. 커피원두 분쇄도의 경우 상대적으로 입자가 고운 에스프레소가 입자가...
노화의 주범 ‘활성산소’ 잡는 무지개 푸드! 2017-09-12 16:00:00
먹으면 항산화력을 더욱 높일 수 있다. 보_가지 항산화 성분인 클로로젠산을 함유한 가지. 가지는 찜기에 쪄 먹으면 클로로젠산을 최대 19배까지 높일 수 있다. 하지만 전자레인지에 조리하거나 끓여 먹으면 클로로젠산이 감소하므로 주의해야 한다. (사진출처: bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr