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소고기값 오르고 닭고기는 하락…GS더프레시, 닭 소비촉진 행사 2020-06-04 11:19:34
17∼23일 닭고기 전문업체 하림의 생닭과 닭볶음탕 등을 할인판매하는 한편 조리가 간편한 밀키트 상품인 심플리쿡 닭한마리 칼국수 등을 추천했다. 또 하림과 협력해 동물복지 지정농장에서 기른 닭 중 1등급을 다시 선별한 '우월한닭' 브랜드 상품을 통해 계육 상품의 우수성을 알릴 계획이다. 최주혁 GS리테일...
[김과장 & 이대리] 롯데면세점 직원들이 추천하는 서울 소공동 맛집 2020-04-20 17:13:25
복칼국수 1인분 가격은 1만원으로 주머니 사정이 가벼운 사회초년생들도 즐겨 찾는 식당이다. 다동 ‘산불등심’은 소고기 된장찌개가 유명하다. 구수한 된장국에 푹 익힌 소고기의 야들야들한 식감이 특징이다. 밑반찬으로 나오는 고등어조림과 열무물김치도 된장국과 음식 궁합이 맞는다. 숯불에 구워 먹는 등심구이 역시...
[김과장 & 이대리] 삼성물산 건설부문 직원들이 추천하는 상일동 맛집 2020-01-27 18:03:40
식후에는 커피나 차를 제공한다. 메뉴에는 없지만 전날 회식으로 지친 직장인을 위한 해장 파스타도 주문할 수 있다. 토마토소스를 기반으로 해산물을 곁들여 매콤하게 만들었다. 용문칼국수는 인근 주민과 직장인들 사이에 유명한 맛집이다. 칼국수와 수제비를 한 번에 즐길 수 있는 칼제비가 인기 메뉴. 멸치로 우려낸...
허름하면 어때, 맛만 있으면 되지…'전국구 식당' 된 중림동 노포들 2020-01-10 17:45:11
안영자 전 사장에 이어 2006년부터 아들인 김경호 사장이 탕을 끓이고 있다. 김 사장이 10년째 가게를 운영하고 있지만 맛은 이전과 달라지지 않았다. 가게를 처음 운영할 때 노모는 아들에게 3년간 칼을 쥐게 하지 않았다고 한다. 아무나 고기를 썰 수 없다며 기본부터 배우라는 의미였다. ‘원조집 닭한마리’...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
오리까지 곁들여 푹 끓이면 ‘돌문어 해신탕’이 완성된다. 돌문어를 삶은 물은 버리지 않고 다양하게 활용한다. 문어의 짭짤한 맛이 배어 그냥 마셔도 좋고 육수로 써도 그만이다. 게다가 수용성인 타우린 성분이 풍부하게 녹아있어 피로 해소에도 더없이 좋다. 겨울이면 마을회관에 모여 문어 삶은 물로 국수를...
[김과장 & 이대리] 오리온 본사 직원들이 추천하는 문배동 맛집 2019-12-23 17:23:27
원조 육칼(육개장 칼국수)을 어렵지 않게 맛볼 수 있다. 사옥에서 걸어서 5분도 안 되는 거리에 ‘문배동 육칼’이 있기 때문이다. 오리온이 서울 삼각지·용산의 중심인 문배동에 동양제과라는 이름으로 둥지를 튼 것은 1956년. 반세기 넘는 역사의 기업답게 촘촘한 골목 맛집 지도를 갖고 있다. 국방부와...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
등 구이류와 알탕, 조기탕 등 국물 요리를 내놓는다. 각종 채소와 닭고기 등도 즉석에서 구워서 제공한다. 삼치구이와 메로구이 맛이 일품이다. 생선과 곁들여 먹기 좋은 알탕은 국물이 칼칼하고 알이 실하다. ‘다미칵테일’로 불리는 레몬 칵테일은 애주가들이 즐겨 찾는 메뉴 중 하나다. 홍우빌딩 지하 1층...
국립공원서 즐길 수 있는 여름 제철 향토 음식 7선 2019-07-14 12:00:08
뽕잎 정식 ▲ 오대산 소금강계곡과 꾹저구탕 ▲ 주왕산 절골계곡과 골부리조림·골부리국 ▲ 경주 불국사·석굴암과 한우 물회 ▲ 계룡산 갑사 오리숲과 민물새우 칼국수이다. 문명근 국립공원공단 탐방복지처장은 "지역의 특색이 담긴 향토 음식을 드시면서 국립공원을 즐기시기 바란다"라고 말했다. ksw08@yna.co.kr (끝)...
[한경과 맛있는 만남] '마부작침' 되뇌며 감평사 합격 2019-06-07 17:40:52
뒤 15년을 몸담았다”고 말했다.해천탕 속 낙지와 닭 한 마리를 해치우자 칼국수가 등장했다. 김치만두도 접시에 담겨 나왔다. 얇은 피 속에 꽉 찬 속이 입안을 가득 채웠다.김 회장이 감정평가사 자격증을 취득했을 때 나이가 42세였다. 대학 때 운동권에 몸담았던 그가 감정원에서 노조위원장을 맡은 것이 계기였다....
[김과장 & 이대리] KT 직원들이 추천하는 광화문 맛집 2019-03-25 18:17:54
닭볶음탕이 주력 메뉴다. 담백한 국물에 끓여낸 닭고기를 새콤달콤한 특제 소스에 찍어 먹는다. 닭고기를 다 건져내고 남은 국물에 칼국수 사리까지 삶아 먹으면 든든한 한 끼가 완성된다. 닭발을 이용해 육수를 내는 게 담백하면서도 잡내를 없애는 비결이라고 한다. 식사와 회식 모두 가능해 사원부터 부장까지 즐겨...