지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이봉원 '낙지볶음' 홈쇼핑서 완판 "더 이상 실패는 없다" 2013-03-18 13:33:05
낙지와 싱싱한 채소를 특제 소스로 버무려내 집에서 해동 후 간편하게 조리해 먹을 수 있도록 만들어진 제품으로 이미 지인들을 통해 그 맛을 인정 받은 인기 메뉴다. 평소 지인들을 집으로 초대하여 요리해주는 것을 즐겼던 이봉원은 자신이 가장 즐겨 먹는 메뉴였던 낚지볶음을 종종 선보여왔다고 한다.업체측은 "이...
KFC, 신메뉴 치킨징거라이스 TV 광고 온에어 2013-03-15 21:02:16
하는 대사 ‘밥 없어? 밥?!’은 반전의 묘미를 더해 CF의 코믹함을 한 층 끌어 올려 줄 것으로 기대되고 있습니다. 한편, 신메뉴 ‘치킨징거라이스’는 매장에서 직접 지은 밥 위에 두툼한 치킨 통가슴살을 올리고, KFC만의 특제소스 ‘스파이시 토마토 소스’와 ‘마일드 브라운 소스’ 중 선택해서 즐길 수 있도록...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
청양고춧가루와 프리미엄 브랜드의 고추장으로 특제소스 만들었다고 하는데, 맛있게 매운맛이 뭔지 느끼게 해준다. 매운맛은 입안에 오래 남지 않고 개운하게 사라진다. 자꾸만 손이 가는 이유도 이러한 개운함 때문이다. 검정색 빛깔을 띠고 있는 블랙 양념족발은 전통 간장에 마늘, 생강 등을 넣어서 만든 특제...
KFC, 신메뉴 ‘치킨징거라이스’ 출시 2013-03-14 21:12:19
통가슴살을 올리고, KFC만의 특제소스 ‘스파이시 토마토 소스’와 ‘마일드 브라운 소스’ 중 선택해서 즐길 수 있도록 한 라이스 메뉴. ‘치킨징거라이스’는 더욱 푸짐한 식사를 제공하기 위해 개발한 메뉴로 매장에서 직접 조리한 따뜻한 밥과 부드럽고 담백한 맛이 일품인 치킨필렛을 동시에 즐길 수 있는 것이 가장...
치킨 동아리 면접, 닭에 대한 무한 애정~ ‘다리 보단 몸통?’ 2013-03-12 02:01:37
끓인 채로 소스를 버무리면 된다”고 특제 소스 레시피를 공개했다. 결국 선배는 닭다리 우선권을 약속했다 하지만 입생은 닭다리를 거부했다. 그는 “닭다리가 우선이라 생각하는 분은 치킨을 잘 모르는 것”이라며 “닭다리는 2개지만 몸통은 1개”라고 치킨에 대한 자신의 소신을 밝혔다. 치킨 동아리 면접 소식을 접한...
하하의 `칼로리 파괴 버거`, 혹시 1만 칼로리? 2013-02-20 11:34:30
법한 하하의 특제 `칼로리 파괴 버거`가 등장했다. 리얼 엔터테인먼트채널 QTV의 `죽 쑤는 여자 죽지 않는 남자`(이하 `죽녀죽남`)에서 하하와 옥정여사는 특 1++등급 한우를 재료로 한 판 요리대결을 펼쳤다. 하하는 햄버거 패티 가격만 수십만원에 달하는 `빅 햄버거`를 만들었다. 엄청난 두께의 패티와 치즈, 그리고...
'버럭쉐프' 배우 이선균, 쌈장라면 출시하나? 2013-02-08 14:45:23
배우 이선균이 자신만의 비법으로 끓인 특제 쌈장라면이 화제다. 최근 이선균은 친구들과 함께 국토대장정을 떠나는 sbs 다큐 예능프로그램 '행진-친구들의 이야기'의 대장으로 친구들을 이끌고 6박7일간의 여정에 나섰다.이번 여행에서 이선균은 배우 오정세와 함께 이틀 차 저녁 당번으로 활약했다. mbc...
짧은 설 연휴 잊을 수 없는 추억 만들기 2013-02-06 14:38:51
화이트 와인의 특제 소스를 곁들인 연어 스테이크, 캐나다 블루베리의 소스를 얹은 포크 필레 등의 다양한 요리로 식사를 즐긴 후 캐나다 스타일의 포크 파이와 버터 타르트 등의 달콤한 디저트로 식사를 마무리 하면 캐나다로의 미각여행을 만끽할 수 있다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
암소만 사용하고 있다. 자체 개발한 천연 특제 양념으로 등심을 재운 뒤 수일간 숙성시켜 맛을 낸 한우 주물럭과 연한 암소갈비에 칼집을 내 양념 간이 깊게 배어 있는 왕갈비가 인기 메뉴다.구이용 화로는 화력이 은은하고 오래가는 데다 고기 안에 향이 잘 스며드는 국내산 참숯을 쓴다. 주 메뉴인 소고기 외에 더덕튀김,...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지 않은 안전한 먹거리로 만들었다는 설명이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관>...