'건강 톡톡' 유이가 마시는 우엉차 효능은?

입력 2016-02-21 13:01  

▲(사진=tvN 택시 캡처)

`건강 톡톡` 우엉차 놀라운 효능은?

우엉차의 놀라운 효능이 화제다.

우엉은 `이눌린`과 `섬유질`이 풍부해 신장 기능을 높인다. 또 이폴리페놀, 레스베라트롤 성분도 들어있어 항산화 작용도 한다.

우엉차 만드는 법은 간단하다. 신선한 우엉을 구입한 후, 잘 씻어내 최대한 얇게 썬다. 신문지 위에 우엉을 깔고 1~2일 정도 바짝 말린다.

이어 달군 팬에 말린 우엉을 넣고 타지 않도록 저어가면서 볶는다.

우엉에 물기가 남아있으면 차를 우려낼 때 구수한 맛이 나지 않을 수 있어 5-10분간 충분히 볶아준다. 그렇게 볶은 우엉을 넣고 뜨거운 물에 우리면 구수한 우엉차가 완성된다

한편, `블랙푸드` 검은콩 효능도 화제다. 안토시아닌 성분을 함유해 눈 건강에 도움을 주고 항암 작용도 한다. 밥을 지을 때 쌀과 함께 섞어서 먹으면 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!